Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

Второй Чемпионат Фанатских Союзов

Уважаемые союзники.

Обращаю Ваше внимание, что данная тема является справочно-информационной к Второму чемпионату фанатских ФС в целом. Большая просьба не мусорить в ней без необходимости. Отдельным матчам чемпионата будут посвящены отдельные темы.

1. Информация (ссылки) на базовые документы Чемпионата
Регламент:
http://thegreat.ucoz.ru/forum/21-274-1
Турнирная таблица: 


http://thegreat.ucoz.ru/forum/21-275-1

На том же сайте во время прошлого Чемпионата находились обзоры игр. Думаю также будет и сейчас.

2. Общие сведения о Чемпионате.

В Первом Чемпионате участвовали 18 ФС, наш союз дошел до финала. Во втором хочется выступить лучше, чем в прошлом. Понятно, что среди участников турнира есть очень сильные союзы, тем интереснее будет играть.

В Чемпионате мы представляем наш любимый клуб. Соответственно, играть в составе команды – это определенная ответственность и немалая привилегия. По сути, участники команды представляют ФК Зенит в турнире, в котором участвуют два десятка команд, объединяющих тысячи игроков.

Из предыдущих пунктов следует, что относиться к чемпионату мы будем серьезно. Проще говоря, если из-за кого-нибудь получим техническое поражение или даже просто будем близки к этому, то, скорее всего, для начала выгоним из ФС. Техническое поражение, кстати, получить проще - простого и в предыдущем чемпионате таких случаев было из десяток. Надо, просто, чтобы на начало турнира в нем от ФС имелось не 16(8) а больше или меньше команд. У нас таких случаев не было, вот и постараемся, чтобы их не было впредь.

3. Порядок определения состава на матчи Чемпионата.
Основными принципами при формировании сборной ФС будут два достаточно взаимоисключающих: желание увеличить вероятность победы и, соответственно, выставить сильнейший состав, и желание дать поиграть в чемпионате возможно большему числу союзников.
Вообще, конечно, этот турнир для сильных команд, но на отборочных этапах, при благополучном ходе турнира, насколько это возможно, в состав команды будут включаться и команды младших уровней. Также, традиционно мы обязательно включаем в состав одну безвиповую команду невысокого уровня на любой стадии турнира.

Желающие принять участие в матчах определенного этапа должны подать заявку в соответствующей ветке форума. Заявка должна включать: название команды, ссылка на профиль, «средняя сила 11 лучших», готовность участвовать в матчах чемпионата в определенный день. Образец заявки:
"1. fc_GalaxyPlus
2. http://www.11x11.ru/users/60442
3. Ср. сила 11 лучших = 178
4. 7 сентября - да
5. 8 сентября - да
6. 9 сентября - неопределенность"

При выборе состава действуют следующие критерии: «Точно буду» имеет преимущество перед «может быть», чем сильнее команда – тем лучше, был в основе – обещал, но не участвовал в турнире – понижаешь шансы на место в основе в дальнейшем, был в запасе, но вовремя был готов подменить основу – повышаются шансы быть в основе в дальнейшем, активно играл на отборочных этапах - повышаешь шансы участвовать в стадии плей-офф.

Как видите, это всего лишь общие критерии, точный состав называет координатор. Состав определяется, как правило, в день игры, ориентировочно, где-то в районе 16-00 по времени сервера, но возможны и исключения. По понятным причинам координаторы не в состоянии при выборе состава угодить всем и работают эээ на общественных началах. Так что делайте скидки, когда будете нас ругать.

4. Порядок записи в турнир

Основа должна быть в турнире за 10 минут до начала (заходит в турнир без команды).

Если в это время команды из основного состава нет в турнире, то вместо отсутствующих по команде координаторов начинают заходить запасные, присутствующие за 10 минут до начала турнира в чате. Если игрок основы опоздал к этому времени, то он заходит в турнир _только_ с разрешения одного из координаторов.

Если не хватает запасных, кричим рассылкой – собираем всех, кого можем. За 5 минут до начала турнира от нашего ФС в турнире должно быть ровно столько команд, сколько нужно. Если в любой момент координаторы кому-то пишут выйти из турнира – значит, выходим. Если считаете, что координатор в чем-то не прав, то вначале выполняем его действия, потом разбираемся.

5. Этика игры внутри турнира

В Чемпионате по умолчанию разрешены все приемы, которые не запрещены правилами. Исключения составляют только какие-либо особые договоренности между двумя ФС на определенном этапе, но такое случается крайне редко. Разрешены прессинг, бустеры, умышленная неявка на матч.

Более того, цель каждого турнира для нас является победа в нем одного из наших союзников. Его можно сравнить с форвардом, который забил решающий матч. Он – герой, но выигрывает вся команда. Поэтому, хорошо то, что приближает нас к итоговой победе в турнире, плохо то, что удаляет от нее. Этические нормы, привычные нам в обычных турнирах здесь не действуют, так как играют именно ФС, а не отдельные команды.

Разумеется надо делать все возможное, чтобы выбить из турнира лидеров противника на как можно более ранней стадии.

Если неявка матча способствует прохождению на следующую стадию союзника, а не соперника – матч надо сдавать. Сильнейший состав желательно выставлять против соперника, между своими играть резервом. Самым сложным с этической точки зрения является вопрос неявки на матч, когда в стадии «на вылет» встречаются две наших команды. В некоторых ФС, насколько я знаю, принудительно действуют правила «уступить дорогу сильному», у нас по традиции этот вопрос остается на усмотрение игрока.

Спасибо за внимание, прошу извинить за многословность.

С уважением, Гелекси.

Просмотров: 602 | Автор: fc_GalaxyPlus | Дата: 30.08.2009

Всего комментариев: 10
30.08.2009, 09:47
Сообщение #1
Всё правильно написал. Всем ознакомиться)
0   Спам
30.08.2009, 15:02
Сообщение #2
А даты начала и окончания не нашел...
0   Спам
30.08.2009, 16:49
Сообщение #3
2 Зенит-84. Первый турнир Чемпионата 7 сентября, точная дата окончания пока не известна (уже из-за того, что проект иногда зависает и расписание может сбиваться, организаторам ее не имеет смысла анонсировать).
0   Спам
31.08.2009, 22:00
Сообщение #4
Неплохой составчик. Только Дельта появится? У него же кредит неоплаченный и работы нет. tongue
0   Спам
04.09.2009, 20:36
Сообщение #5
считаю что моя кома ничем не хуже,а даже и лучше некоторых) прошу принять к сведению)

http://www.11x11.ru/users/52786

0   Спам
04.09.2009, 23:11
Сообщение #6
Piter11 , на сайте есть тема где каждый может расписать по дням когда он сможет сыграть там и отписывайся smile
Это относится ко всем smile
0   Спам
07.09.2009, 16:39
Сообщение #7
а кто учавствовать будет?????? smile
0   Спам
09.09.2009, 15:23
Сообщение #8
2 zenit0795. Если вопрос относится к ФС, то участвуют 20 союзов, точный список по приведенной ссылке.
Если по команде нашего ФС, то сборная на каждый матч формируется отдельно. Заявки подаются в соответствующей ветке форума.
0   Спам
28.09.2009, 23:12
Сообщение #9
вот так нет Galaxy нет KILLLOVE и техпоражение на ровном месте-обидно-по игре мы победили-но нас было 17 против 15 коней angry
0   Спам
21.10.2009, 17:50
Сообщение #10
ребят я тоже хочу участвовать я могу или нет напишите в личку, игре ник басс0 плиз
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57