Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

"Зенит" обыграл "Крылья Советов" в первом матче Андре Виллаш-Боаша.

Начало работы тренера едва не обернулась провалом, но Юрий Лодыгин отбил два пенальти и спас премьеру португальца. Петербургский клуб со скрипом победил (2:1) и сохранил второе место в чемпионате России.

Виллаш-Боаш не устроил какой-то революции, поменяв всего двух футболистов по сравнению со стартовым составом в Дортмунде: вместо Вячеслава Малафеева (которого, как и Игоря Смольникова почему-то не оказалось даже в запасе) в ворота вернулся Юрий Лодыгин, а получившего в Германии жуткое рассечение головы Томаша Губочана подменил Луиш Нету. Таким образом, с первых минут на поле "Петровского" вышли все испаноязычные зенитовцы, кроме Саломона Рондона.

Интересно, что перед началом матча трибуны очень тепло встретили Сергея Семака, и никак не отреагировали на Виллаш-Боаша. Хозяева начали ударно: на второй минуте Мигель Данни не попал по воротам с пары метров, а на четвертой Александр Кержаков охотно завалился в чужой штрафной, убедив арбитра, что это пенальти. Удар с точки реализовал Халк. После этого весь оставшийся тайм вторая и одиннадцатая команда чемпионата играли на равных, создав по паре неплохих, но не стопроцентных моментов.

Сразу после перерыва вечер внезапно перестал быть томным. Сначала Халк сделал дубль, прорвавшись к воротам под острым углом, и прошив не готового к удару голкипера Веремко. Но не успел стадион как следует порадоваться этому событию, как "Крылья" один гол отыграли. Самарцы едва ли не минуту пасовались в штрафной "Зенита" и это завершилось точным выстрелом Ибрагима Цаллагова. Еще через четыре минуты гости заработали пенальти после того, как мяч попал в руку Виктору Файзулину.

Юрий Лодыгин спас команду, отразив удар парагвайца Кабальеро. Тут же Виллаш-Боаш сделал свою первую замену во главе "Зенита", и она вышла неожиданной – Анатолий Тимощук вместо Данни. Неожида ... Читать дальше »

Просмотров: 239 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 26.03.2014 | Комментарии (0)

Андре Виллаш-Боаш: «Наш первый шаг — победа в чемпионате»

Новый главный тренер «Зенита» в эксклюзивном интервью клубному сайту поделился своими впечатлениях от первых дней в Петербурге, оценил матч в Дортмунде и рассказал о задачах на ближайшее время.

— Мы рады видеть вас в Петербурге. Расскажите о впечатлениях от нескольких дней в нашем городе. Что успели уже увидеть?
— Меня очень хорошо приняли в Петербурге все люди, которые меня встречали. Всё было очень хорошо организовано, несмотря на то что команда уехала в Дортмунд. Успел увидеть многое — в частности, тренировочную базу.

— Как вам вчерашний матч? Были ли вы так же удивлены его содержанием, как и многие болельщики?
— Результат отличный, безусловно. Главное, что мне понравилось, как играла команда: взаимодействие игроков, виден был дух команды. Я бы хотел поблагодарить Сергея Семака за его работу в эти дни в переходный период. Надеюсь, мы сможем показать результат в оставшихся матчах чемпионата России.

— Расскажите о ходе переговоров с «Зенитом». Насколько сложно было принять это решение?
— Честно говоря, сложностей в принятии решения не было, потому что «Зенит» — известный клуб в Европе. Идеи, которые привели к этому решению, соответствуют моим представлениям о футболе. Для меня это шаг, который соответствует моим идеям, моей карьере.

— Вчера мы разговаривали с вашим хорошим знакомым Халком, и он сказал, что вы вряд ли будете ломать игру «Зенита». Каковы ваши идеи, каковы ваши цели?
— Конечно, особенно сейчас. Какие изменения можно сделать, когда вопрос стоит о победе в матче с «Крыльями»? Нужно использовать то, что делал Спаллетти, то, что делал Семак в переходный период.

— Останется ли Семак и те, кто работал в штабе Спаллетти? ... Читать дальше »

Просмотров: 122 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 21.03.2014 | Комментарии (1)

"Боруссия" приняла "Зенит" в Дортмунде в ответном поединке 1/8 Лиги чемпионов.

"Боруссия" (Дортмунд) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 1:2 (1:1)

Голы: Халк 16’ – 0:1, Кель 38’ – 1:1, Рондон 73’ – 1:2

"Боруссия": Вайденфеллер, Хуммельс, Папастатопулос, Пищек, Шмельцер (Дурм 76’), Кель (капитан), Гросскройц, Шахин, Мхитарян (Йойич 69’), Обамеянг, Левандовски

Запасные: Шибер, Хофманн, Фридрих, Кирх, Ланжерак

"Зенит": Малафеев, Кришито, Ломбертс (Нету 46’), Губочан, Анюков (капитан), Шатов, Файзулин (Смольников 84’), Витсель, Данни, Халк, Кержаков (Рондон 62’)

Запасные: Зырянов, Лукович, Тимощук, Лодыгин

Предупреждения: Левандовски 19’, Ломбертс 23’, Кель 55’, Йойич 75’

Судья: Ундиано Мальенко Альберто.

19 марта. Стадион "Сигнал Идуна Парк" (Дортмунд). 65829 зрителей.

Свой первый матч команда Юргена Клоппа выиграла с довольно уверенным счётом 4:2. Учитывая, что та встреча прошла в Санкт-Петербурге, это оставляло немецкой команде хорошие шансы на проход в следующую стадию. Впрочем, из лагеря команды хором говорили об уважении к сопернику и о том, что рано делать выводы - сделан, мол, только первый шаг. Тем более, в поединке прошлого тура Бундеслиги дортмундцы проиграли гладбахской "Боруссии". Это, конечно, лишь косвенная причина. Тем более, перед выездом в Питер команда Клоппа и вовсе была разгромлена в чемпионате Германии. Как говорится, не показатель. Правда, "Зенит" тоже проиграл в национальном первенстве. Ещё и без тренера остался - команду готовил к матчу Сергей Семак, но новый рулевой - португалец Андре Виллаш-Боаш - приступит к своим обязанностям немного позже. Стоит упомянуть и о том, что Халк ле ... Читать дальше »

Просмотров: 129 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 21.03.2014 | Комментарии (0)

Новым главным тренером стал Андре Виллаш-Боаш

Представление Андре Виллаша-Боаша пройдет 20 марта

Футбольный клуб «Зенит» достиг договоренностей о заключении контракта с новым главным тренером Андре Виллашем-Боашем. Подписание соглашения и представление нового главного тренера команды состоится 20 марта. Контракт начнет действовать с марта 2014 и будет рассчитан на два сезона (2014/2015, 2015/2016 гг.).

Просмотров: 107 | Добавил: Sparda | Дата: 18.03.2014 | Комментарии (1)

"Зенит" уступил ЦСКА.

В игре 21-го тура СОГАЗ-Чемпионата России «Зенит» на выезде уступил московскому ЦСКА с минимальным счетом. Следующую игру команда проведет 19 марта в Дортмунде против «Боруссии».

На первый матч под руководством нового главного тренера (а вернее, исполняющего его обязанности) сине-бело-голубым предстояло отправиться в Москву. По понятным причинам встреча с ЦСКА обещала стать для Сергея Семака особенно принципиальной, однако и в целом для клуба успех в Химках мог доказать, что изменения в «Зените» произошли своевременно.

Как и было обещано на предыгровом брифинге, изменения в составе произошли не революционные, но всё же заметные. Во-первых, капитанская повязка вернулась к Александру Анюкову, во-вторых, Игорь Смольников заменил на фланге Доменико Кришито, в-третьих, в старт вернулся Данни.

Присутствие португальца стало заметно уже в самом начале: при его активном участии сине-бело-голубые взяли под контроль центр поля, однако первый удар в исполнении занявшего правый фланг Рязанцева получился и не самым сильным, и не очень точным.

ЦСКА не стал закрываться на своей половине, однако и в нападении в первые 10 минут получилось только несколько проходов до штрафной и неочевидных ударов. Впрочем, и «Зенит», хоть и действовал легче и намного быстрее, создавать проблемы Акинфееву не торопился до того момента, когда Халк наконец-то вышел на позицию и мощно пробил в штангу.

Постепенно москвичам удалось немного отодвинуть игру от своей штрафной, но не начать действовать более агрессивно. Сине-бело-голубые же, предельно внимательно отрабатывая в обороне (особенно это удавалось Ломбертсу), с каждой атакой приближали то Халка, то Данни, то Витселя к убойной позиции.

Определяющий момент в такой ситуации наступил неожиданно и вышел не самым логичным — ЦСКА впервые зашел на половину поля «Зенита» с затяжной атакой, покатал мяч вдоль штрафной, а затем внезап ... Читать дальше »
Просмотров: 106 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 16.03.2014 | Комментарии (0)

Спаллетти - в отставке. Исполняющий обязанности - Семак.

По информации "СЭ", главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти отправлен в отставку. Исполняющим обязанности назначен Сергей Семак, который в начале сезона завершил карьеру игрока и перешел на тренерскую работу.

Итальянец, которому сейчас 55 лет, работал в Санкт-Петербурге с 2009 года. С сине-бело-голубыми он стал двукратным чемпионом России (2010 и 2011/12), обладателем Кубка и Суперкубка страны, участвовал в плей-офф Лиги чемпионов.

Напомним, что "Зенит" начал 2014 год с домашнего поражения от "Боруссии" в 1/8 финала Лиги чемпионов (2:4) и домашней же ничьей с "Томью" в премьер-лиге (0:0). Сине-бело-голубые идут на втором месте в чемпионате страны. В 12 последних официальных матчах во всех турнирах питерцы одержали только две победы – обе над "Уралом" (26 октября в гостях и 6 декабря 2013 года на своем поле с одинаковым счетом 2:1).

Семака в новом статусе представят невской команде во вторник в 11.00. Ближайший матч сине-бело-голубые проведут в рамках чемпионата – в субботу, 15 марта, в Химках против ЦСКА.

Источник - Спорт-Экспресс
Просмотров: 114 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

"Зенит"не смог обыграть "Томь"

Питерский "Зенит" не сумел не своем поле переиграть одного из аутсайдеров первенства страны - "Томь". Подопечные Лучано Спаллетти могли и вовсе проиграть, но в итоге игра завершилась ничьей - 0:0.

В преддверии поединка букмекеры не видели практически никаких шансов у команды Василия Баскакова. Еще бы, ведь даже при всех своих проблемах "Зенит" обязан был обыгрывать дома "Томь", которая до этого тура шла четырнадцатой в чемпионате.

Казалось, что после поражения на "Петровском" от "Боруссии" в Лиге чемпионов питерцы перед своими зрителями выйдут с двойной мотивацией и постараются одержать победу. Однако на протяжении всего первого тайма инициативой, как это ни странно, владела "Томь", которая могла дважды огорчить Юрия Лодыгина и его партнеров, но удары Нехайчика и Игнатовича не достигли цели.

А что "Зенит"? Складывалось ощущение, что без перешедшего в "Краснодар" Романа Широкова питерцам не хватало осмысленности в атаке, и вся игра впереди сводилась к действиям Халка. Бразилец был неплох, но остальные его партнеры никак не помогали ему, особенно Рондон. За весь первый тайм хозяева поля создали лишь один момент - Витсель не дотянулся до мяча после скидки головой Рондона, в первый раз напомнившего о себе на 39-й минуте.

С началом второй половины встречи "Зенит" постарался прибрать инициативу к рукам, но тщетно. "Томь" выглядела очень уверенно, а порой даже и нагло. На 50-й минуте сибиряки в одной из своих многочисленных контратак могли открыть счет, но Павел Игнатович слабо приложился к мячу, хотя позиция была убойная.

Питерцы продолжали демонстрировать невысокие скорости, что заставило Спаллетти выпустить на поле Кержакова, а чуть позже Зырянова и Данни. Пока "сине-бело-голубые" пытались внести в свою игру хоть какие-то изменения, "Томь" создала еще два момента, но Рыкову и Баженову не хватило удачи.

Когда до конца ма ... Читать дальше »
Просмотров: 207 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

Роман Широков продолжит сезон в «Краснодаре».

Роман Широков продолжит сезон в «Краснодаре»

27 февраля футбольный клуб «Зенит» достиг договоренности о том, что полузащитник сине-бело-голубых Роман Широков продолжит карьеру на правах аренды в «Краснодаре» до конца сезона-2013/14.

Широков присоединился к «Зениту» в 2008 году и провел в составе команды в общей сложности 201 матч, забив 43 мяча и отдав 26 голевых передач. Дважды полузащитник признавался лучшим игроком России.

По соглашению сторон игрок не примет участия в домашнем матче «Зенита» с «Краснодаром».Павел Могилевец перешел в «Рубин» на правах аренды



Просмотров: 156 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 27.02.2014 | Комментарии (1)

Павел Могилевец перешел в «Рубин» на правах аренды

Павел Могилевец перешел в «Рубин» на правах аренды.

27 февраля футбольные клубы «Зенит» и «Рубин» достигли договоренности о том, что полузащитник сине-бело-голубых Павел Могилевец продолжит сезон в составе казанского клуба.

Павел Могилевец присоединится к новой команде на правах аренды до конца сезона, «Рубин» при этом получит приоритетное право выкупа футболиста. На счету полузащитника 4 матча за основной состав сине-бело-голубых и неоднократные выступления за различные сборные страны.

Футбольный клуб «Зенит» желает Могилевцу удачи в составе «Рубина».

Источник - Официальный сайт ФК "Зенит".
Просмотров: 109 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 27.02.2014 | Комментарии (0)

"Зенит" уступил "Боруссии" 2:4

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов питерский "Зенит" уступил на своем поле дортмундской "Боруссии" со счетом 2:4. Теперь перед ответной встречей двух команд в Германии 19 марта подопечные Юргена Клоппа являются безусловными фаворитами.

Не зря форвард "Боруссии" Роберт Левандовски после унизительного поражения от "Гамбурга" признался в интервью, что против "Зенита" дортмундцы выйдут с особой мотивацией. Забегая вперед, отметим, что именно поляк стал главным героем матча, который еще до стартового свистка арбитра Коллума Уилльяма приобрел оттенок скандальности.

Буквально за полчаса до начала встречи зарубежные СМИ со слов представителя фанатского движения "Боруссии" Йенса Вольке распространили информацию, что группа болельщиков немцев подверглась нападению со стороны питерских поклонников. Надо сказать, "Зениту" не привыкать оказываться в центре скандалов, связанных с болельщиками. Достаточно вспомнить беспорядки в Вене, которые привели к тому, что на матч против "Боруссии" УЕФА запретил продавать билеты на так называемый "Вираж".
 
Что касается непосредственно самого поединка, то мало кто ждал от подопечных Лучано Спаллетти какого-то нереального футбола, но тот провал, который произошел с "сине-бело-голубыми" на первых минутах, стал настоящим шоком. Не успели команды еще толком войти в игру, как Генрих Мхитарян и Марко Ройс на радость 1300 собравшихся на трибунах фанатов "Боруссии" забили два гола в ворота Юрия Лодыгина. От такого удара "Зенит" отходил долго, да и резервов для усиления игры у Спаллетти практически не было.

Еще и Андрей Аршавин, демонстрировавший в товарищеских матчах неплохую форму, получил травму и покинул поле на пятнадцатой минуте. Наверняка некую осмысленность в действиях питерцев мог внести Широков, но говорят он уже одной ногой в московском "Динамо". И все же к чести Лучано Спаллетти его футболисты ст ... Читать дальше »
Просмотров: 123 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 26.02.2014 | Комментарии (0)
« 1 2 3 4 ... 47 48 »
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55