Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

Новичок "Зенита" Рондон забил два гола в матче против "Нарва-Транс"

Питерский "Зенит" переиграл "Нарва-Транс" в товарищеском поединке со счетом 2:0. Оба гола в составе команды Лучано Спаллетти забил венесуэлец Саломон Рондон.

Отметим, что этот матч прошел на тренировочной базе "Зенита" в Удельном, где питерцы вовсю готовятся к первой игре в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов против дортмундской "Боруссии". Надо сказать, что "сине-бело-голубые" провели каждый тайм в разных составах.

Вероятней всего, те футболисты, которые вышли против "Нарва-Транс" со стартовым свистком, появятся на поле с первых минут в матче с "Боруссией". Место в воротах занял Юрий Лодыгин, в обороне были задействованы Александр Анюков, Никлас Ломбертс, Луиш Нету, Доменико Кришито, в середине поля вышли Аксель Витсель, Виктор Файзулин, Олег Шатов и Андрей Аршавин, а в атаке дуэт форвардов составили Халк и Саломон Рондон.

Напомним, что с "Боруссией" питерцы сыграют в следующий вторник на стадионе "Петровский" в 21:00.
Просмотров: 136 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 23.02.2014 | Комментарии (0)

"Зенит" сыграл вничью с белорусским БАТЭ.

Питерский "Зенит" в последнем своем товарищеском матче на сборах в Турции сыграл вничью 0:0 с белорусским БАТЭ.

Совсем скоро "Зениту" предстоит сразиться в плей-офф Лиги чемпионов с "Боруссией", и потому последние товарищеские встречи питерцев играют большое значение для Лучано Спаллетти. Правда на игру с БАТЭ итальянский специалист решил слегка провести ротацию состава, оставив в запасе Халка с Лодыгиным, и дав шанс Малафееву с Кержаковым.

Правда перестановки эти не принесли никакой пользы питерцам, да еще и Данни в первой тайме получил травму, и вынужден был покинуть поле. Что касается непосредственно встречи, то команды на двоих за все девяносто минут создали лишь пару по-настоящему опасных моментов. Самый лучший из них был у Кержакова во второй половине матча, но Александру не суждено было воспользоваться своим шансом.

В итоге "Зенит" сыграл в удручающую ничью 0:0, и за девять дней до первого поединка с "Боруссией" в Санкт-Петербурге по-прежнему остается загадкой, как питерцы намерены обыгрывать дортмундскую команду, набравшую отличный ход в чемпионате Германии.
Просмотров: 109 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 23.02.2014 | Комментарии (0)

Отмазались за «Шахтер» и «Металлист»!

С третьей попытки «Зенит» сумел-таки переиграть представителя украинского чемпионата. Напомним, в Объединенном суперкубке питерцы уступили «Шахтеру» и «Металлисту».

За себя и за того парня

Заблуждается тот, кто считает донецкий «Металлург» фарм-клубом «Шахтера». Структурно к чемпионам Украины вторая команда Донецка не имеет никакого отношения. Хотя еще в ХХ веке Ринат Ахметов поучаствовал в продвижении «МетДона» по одной-единственной причине: команда билась не щадя живота своего против киевского «Динамо», порой забирая драгоценные очки у главного конкурента «Шахтера», и… старательно выполняла роль массовки в играх с оранжево-черными. Сейчас вроде бы «Металлург» играет исключительно за себя, а не только «за того парня». Клуб прочно стоит на ногах. Президент Сергей Тарута — совладелец корпорации «Индустриальный союз Донбасса» — один из самых богатых людей Украины. В число учредителей входит Олег Мкртчан, которому, на минуточку, принадлежит еще и контрольный пакет акций… краснодарской «Кубани».

Что же касается спортивной составляющей, то по большому счету «Металлург» в Донецке мало кому интересен. Клубный пятитысячник расположен далеко (по меркам столицы Донбасса) от центра города и практически не собирает аншлагов. При этом «металлурги» трижды становились бронзовыми призерами чемпионата Украины (правда, в последний раз в сезоне-2004/05).

Интерес противостояния с «Зенитом» подогревала персона главного тренера. 55-летний россиянин Сергей Ташуев в августе прошлого года пересек границу с Украиной, неожиданно для многих отправившись выправлять дела в «Металлурге», провалившем старт сезона в премьер-лиге, вылетев в придачу из Лиги Европы. Надо сказать, что экс наставник белгородского «Салюта», нальчикского «Спартака», «Краснодара» поработал весьма плодотворно. «МетДон» поднялся на седьмую строчку, а там и до еврокубковой ... Читать дальше »
Просмотров: 149 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 14.02.2014 | Комментарии (0)

Поражение от "Слована". Что бы это значило?

Поражения в контрольных матчах говорят не больше, чем Чарли Чаплин в "Золотой лихорадке". Можно выигрывать все подряд, как "Томь" минувшим летом – и провалиться на старте чемпионата. А можно гореть с треском, словно ЦСКА "Кельну" 1:9 зимой 2004-го – зато по осени надеть золотые погоны!

"Зенит" проиграл второй матч подряд, на сей раз братиславскому "Словану", футболисты которого, судя по всему, соревновались в нанесении сопернику синяков и шишек. Итогом этой зубодробильной баталии стала травма Кришито и редкие для товарищеских матчей две желтые карточки.

С учетом Объединенного суперкубка статистика "Зенита" выглядит тревожно: четыре матча, три поражения, одна победа, 5 забитых, 6 пропущенных мячей. То есть и атака не блещет, и оборона на ладан дышит. Но, повторюсь, к результатам контрольных встреч серьезно относиться нельзя. Просто прислушиваться – как к сердцу при легком покалывании в груди.

Есть, однако, и приятные вещи: в матче со "Слованом" в стартовом составе вышел Рондон. Это важный момент с учетом очередной голевой засухи Александра Кержакова. У Рондона были возможности для взятия ворот – и это тоже добрый знак! Процент реализации форвард сборной Венесуэлы пусть повышает в матчах с "Боруссией". Вернулся в строй Александр Анюков. Защитник "Зенита" провел на поле все девяносто минут и, судя по всему, закрыл дискуссию о своем будущем.

Очевидно, Спаллетти ищет оптимальное сочетание к предстоящему поединку с "Боруссией". Не просто же так он поменял во втором тайме едва ли не весь состав! При этом, обратите внимание, итальянец тасовал все линии, за исключением вратарской. К чему приведет столь усердный творческий поиск? Кстати, в опорной зоне с первых минут играл прогнозируемый мною тандем, Витсель – Файзулин. Остаюсь при своем мнении: именно этот дуэт начнет поединок 25-го февраля.

Не забудем и еще об одной важной дета ... Читать дальше »
Просмотров: 104 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 12.02.2014 | Комментарии (0)

Росгос ух. Почему «Зенит» не является (абсолютным) злом

Редко когда публикую информацию из блогов, но уж больно понравился текст.

Третья часть марлезонского балета, как искрометно шутят граждане РФ за столами 8 марта. Оставляя за скобками причитания разномастных глоров и хэйтеров, моя попытка описать современный футбольный мир в абсолютных категориях, выявила один по-настоящему важный вопрос: почему петербургского «Зенита» нет в первой части моей космогонии (то, что «Зенита» нет в добром полушарии, понятно, никого не смутило). Положение «Зенита» в российском обществе настолько исключительно, настолько его обьединяет/разделяет, что я получил недоуменное смс даже от сотрудника другого российского футбольного клуба, находящегося на довольстве госмонополии. Совсем ведь не наивный человек, а вопрос задан с детской непосредственностью. Спрашивали – отвечаем.

Национальное противостояние

«Зенит» – главная команда страны. Пускай «Спартак» готовит для нас очередной пресс-релиз об открытии фан-клуба в Ельце или «по-настоящему независимый», по-настоящему неподкупный соцопрос, с этой данностью невозможно спорить, если рассуждать о футболе по большому счету. Большой счет – это большие цифры. Большие (достойные) цифры – это рейтинги просмотра матчей российских команд в Лиге чемпионов. Национальный чемпионат на общедоступном телевидении живет в поле других цифр, но бОльшей частью вообще не живет. В сознании зрителя, утраивающего (как минимум) аудиторию трансляции с вывеской Лига чемпионов, «Спартак», если и существует, то в качестве единицы прошлого, а если он вдруг возникает в настоящем, то лучше бы и не надо.

Помимо «Зенита» в Лиге чемпионов играют и другие российские команды. Но средние цифры просмотра матчей российских команд в той же Лиги чемпионов показывают, что они рассматриваются, скорее, в качестве переменных величин. Вот уже лет 5, со времен победы в Суперкубке «Зенит» стал для России тем ... Читать дальше »
Просмотров: 133 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 06.02.2014 | Комментарии (0)

Эффективный Халк, эффектный Малафеев.

Во втором туре израильского турнира "Зенит" обыграл ЦСКА. Главными героями встречи стали футболисты питерского клуба – бразильский форвард, отметившийся голом и результативным пасом, а также отыгравший на ноль вратарь.

Делать глобальные выводы, конечно, не стоит. Вряд ли более чем за месяц до возобновления чемпионата команды станут показывать все на что способны.

И все же матч не походил на классический межсезонный футбол, навевающий скуку и дремоту. Дело не в том, что играли ЦСКА с "Зенитом" – команды, которые в последние годы борются за звание гегемона российского футбола. Имена клубов тут ни при чем. Было интересно наблюдать за самой игрой.

За игрой и за теми, кто ее делает, разумеется.

Весь первый тайм и большую часть второго игру делал Халк. Вот если кто и готов к сезону уже сейчас, так это он. Потрясающий по красоте гол, результативный пас, лихие и, самое главное, эффективные финты, очень приличное для начала февраля движение. Впрочем, чему удивляться? Человек готовится не только к продолжению сезона в России, но и к домашнему чемпионату мира. Ради такой цели стоит выкладываться, и Халк это прекрасно понимает.

Похожая, но все-таки иного рода задача стоит перед Аршавиным. Он тоже хочет в Бразилию, и, судя по тому, как активно бывший капитан сборной начал эту встречу, желание подкреплено возможностями. Аршавин играл старательно и, что самое примечательное, быстро. Наверное, это сказывалось на точности и аккуратности. Их-то порой и не хватало.

Вместе с Аршавиным наиболее заметными футболистами встречи после Халка можно назвать Шатова и Малафеева. Хотел добавить – в составе "Зенита", но, полагаю, никто из армейцев ярче не выглядел. Даже активный Дзагоев.

Шатов сначала успешно действовал в центре полузащиты, а потом, когда заменили Аршавина, переместился ближе к нападению, где в темпе ничуть не сбавил и в кон ... Читать дальше »
Просмотров: 150 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 03.02.2014 | Комментарии (0)

Выборы ФС.

Сегодня стартовал предварительный этап выборов в нашем футсоюзе. Сроки полномочий нынешнего Совета и Главы ФС подходят к концу, а, следовательно, нас ждут новые выборы руководителя и главного руководящего органа союза.

По пятницу (31.01.2014) на форуме нашего сайта будет открыта тема для подачи заявок на участие в выборах в качестве кандидатов. Любой союзник может оставить там свою заявку и попытать счастье на выборах в Совет ФС.

Количество мест в Совете напрямую зависит от количества желающих занять это место: если набирается от 12 заявок до 15 - то в Совете отводится 6 мест. Если набирается от 16 заявок до 19 - в Совете отводится 8 мест. Если набирается 20 заявок и более - в Совете отводится 10 мест. При этом, если заявок на участие в выборах набирается менее двенадцати, то в союзе останавливается деятельность всех отделов (не проводятся межсоюзные турниры, останавливается приём в союз, не играются внутренние турниры и нон-стопы, замораживаются конкурсы и т.д.). Такой вариант развития событий весьма логичен, так как если нет желающих руководить союзом и реализовывать какие-либо союзные мероприятия, то глупо рассчитывать, что эти мероприятия появятся сами собой и КТО-ТО будет успешно управлять союзом, прикладывая усилия для того, чтобы разнообразить досуг менеджеров. Иными словами, успешное развитие нашего союза зависит от нас самих!

1 тур выборов (выборы в Совет ФС), пройдёт с 1-го февраля по 3-е февраля (Понедельник - последний день для голосования). В 00.00 тема с голосованием будет закрыта.

Во вторник (04.02.2014), по мере поступления ответов от резидентов, будут опубликованы интервью с претендентами на должность руководителя ФС. А со среды (05.02.2014) стартует второй тур выборов – выборы Главы ФС.

Голосование во втором туре завершится в пятницу ... Читать дальше »
Просмотров: 105 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 29.01.2014 | Комментарии (0)

Решать нам!

29 сентября 2013 года была создана тема для подачи заявок на участие в выборах. Как водится, выборы в нашем союзе проводятся раз в 4 месяца. Таким образом, хотим мы этого или нет, но совсем скоро нас ожидают новые выборы в Совет и Главы ФС.

Чего ждать от этих выборов? Отсутствие заявок на участие в качестве выдвиженцев? Рекордно низкую явку? Предвыборные слоганы в стиле: «Иду чисто для количества»?

При этом, стоит напомнить некоторые положения из Правил союзных выборов:

Цитата
1. Подача заявок на участие в выборах.

На подачу заявок на участие в выборах в качестве кандидатов отводится 3 дня. За это время от союзников должно поступить не менее 12 заявок. В случае если указанное число заявок по истечению трёх дней не набирается, срок автоматически продлевается до того момента, пока не наберётся 12 заявок. При этом деятельность Главы, Совета ФС, а так же всех отделов в союзе на это время автоматически останавливается.

То есть, так или иначе, 12 заявок на участие в выборах мы набрать должны, в противном случае союз ждёт застой стагнация и развал.

Относительно последних выборов нас стало значительно меньше. Наш союз покинул целый ряд активистов, которые приносили ему ощутимую пользу игрой, идеями, реализацией этих идей. В конце концов, из союза просто ушли харизматичные лидеры, и восполнить этот пробел едва ли удалось.

В последние полгода, в преддверии выборов часто вставал вопрос – а кто будет Главой ФС? Руководитель футсоюза, безусловно, фигура значимая, так как он представляет вс ... Читать дальше »
Газета фс | Просмотров: 262 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 25.01.2014 | Комментарии (0)

«Зенит» сыграет в Дохе с семикратными чемпионами Австрии.

Стал известен первый соперник сине-бело-голубых по товарищеским матчам в рамках зимнего тренировочного сбора в Катаре.

23-го января команда Лучано Спаллетти встретится в Дохе с австрийским «Ред Буллом». Клуб из Зальцбурга, семь раз в истории побеждавший в чемпионате своей страны, в прошлом сезоне занял в турнире второе место, а в текущем розыгрыше после 20 туров лидирует, опережая ближайших преследователей на 11 очков.

Кроме того, команда немецкого специалиста Роберта Шмидта продолжает борьбу в Лиге Европы УЕФА. В 1/16 финала турнира австрийцам предстоит сыграть с амстердамским «Аяксом».

Время начала встречи будет определено позднее. Клубный сайт проведет текстовую трансляцию матча.

Просмотров: 125 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 11.01.2014 | Комментарии (1)
Просмотров: 120 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 27.12.2013 | Комментарии (0)
« 1 2 3 4 5 ... 47 48 »
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55