Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
"Амкар" – "Зенит" – 0:2 (0:0)

Голы: Канунников, 85 – 0:1, Данни, 89 – 0:2.

"Амкар": Нарубин, Попов, Белоруков, Гаал, Федорив (Померко, 46), Кнежевич, Новакович, Пеев, Гришин (Соколов, 81), Бурмистров (Вито, 71), Волков.

Запасные: Шумайлов, Дедечко, Гаглоев, Садиков.

"Зенит": Малафеев, Анюков, Ломбертс, Губочан, Мейра, Зырянов, Денисов, Быстров (Канунников, 76), Файзулин (Розина, 69), Данни, Кержаков (Хусти, 62).

Запасные: Жевнов, Крижанац, Ламб, Ионов.

Предупреждения: Бурмистров, 9, Попов, 35, Федорив, 35, Белоруков, 63 – Данни, 83.

Судья: Алексей Николаев (Москва);
 
10 мая. Стадион "Звезда" (Пермь).

Лидер чемпионата отправился в гости к "Амкару", у которого дела в этом сезоне шли не особо хорошо. Команда после девяти матчей смогла набрать всего девять баллов, потерпев четыре поражения, питерцы же пока не ещё не знали горечи поражения в этом сезоне. Между собой футболисты "Амкара" и "Зенита" успели провести двенадцать матчей, при этом в шести из них победу одерживали питерцы, а вот пермяки взяли три очка только в одном поединке, да ещё и в далёком 2005 году.

Футболисты "Зенита" активно начали встречу, и первый удар по воротам, как Вы правильно подумали, провёл Кержаков, но это был первый выстрел, так что особой опасности удар не представлял. В следующей же атаке Данни пробил по воротам головой из пределов штрафной площади, но мяч пошёл чуть выше цели. В первой неплохой атаке в исполнении пермяков Бурмистров мог выскочить один на один с голкипером, но предпочёл заработать одиннадцатиметровый, упал в штрафной площади, но сделал он это слишком картинно, так что главный арбитр встречи остановил игру только для того, чтобы вручить симулянту жёлтую карточку.

На пятнадцатой минуте Зырянов от души пробил по воротам из-за пределов штрафной площади, мяч просвистел в сантиметрах от каркаса. Футболисты "Зенита" владели небольшим преимуществом, однако никак не могли воплотить его в забитые мячи. Ближе к середине тайма скорости спали, игра переместилась в центр поля, а это в свою очередь к росту моментов не привело. Время шло, а на табло продолжали гореть гордые нули, забить могли обе дружины, но вот что-то никто особо не рвался выводить свою команду вперёд. На тридцать второй минуте гости провели скоростную атаку правым флангом, прошла передача от угла вратарской в район одиннадцатиметровой отметки, где находился Файзулин, последовал удар по пустым воротам, но Федоров с ленточки выбил сферу подальше от своих владений. Так первая половина матча и завершилась безрезультативной ничьей, хотя под самый занавес тайма Данни выскочил один на один с голкипером по левому краю и пробил в дальний угол ворот, однако мяч проскакал чуть правее штанги.

Во втором тайме хозяева поля продолжили владеть территориальным преимуществом, а вот гости придумывали один опасный момент за другим у ворот соперника. На пятьдесят четвёртой минуте вновь дали спокойно пробить Данни с левого угла штрафной площади, но вновь мяч прокатился в сантиметрах от правой штанги. Через пару минут у ворот Нарубина вновь стало жарко. Кержаков на полной скорости влетел в штрафную и пробил по воротам, голкипер отбил чуть левее. Первым на подборе оказался Быстров, футболист не стал бить на силу и нанёс прицельный удар, но вновь на пути полёта мяч встал защитник "Амкара". Хозяева поля ответили ударом со штрафного. Пеев со стандарта с левого фланга пробил по воротам, мяч попал в голову игрок питерской команды, немного изменил траекторию полёта и врезался точно в перекладину. Лети сфера в створ, Малафеев уже, наверно, помочь бы своей команде не сумел.

После такой отстрой атаки хозяев питерцы немного успокоились и стали больше внимание уделять обороне. Ближе к концу встречи игра переместилась поближе к центру поля, фолов заметно прибавилось, игра стала строиться буквально из одних стандартов. За пять минут до конца матча гости всё-таки открыли счёт. Пошла передача от правого углового флажка, Канунников выпрыгнул в районе одиннадцатиметровой отметки и вколотил мяч в сетку ворот. Голкипер "Амкара" даже прыгать не стал. Спустя парочку минут при розыгрыше очередного углового, но уже с другого края Данни выиграл борьбу в штрафной площади и срезал мяч в правый уголок. Так счёт стал 2:0 в пользу гостей. Эти цифры остались на табло и после финального свистка.

Update:

Общение с прессой итальянского наставника «Зенита» получилось не слишком долгим. Оценив собственно футбольную часть поединка, Спаллетти очень грамотно расставил акценты, давая свой комментарий инциденту между болельщиками команд, случившемуся на трибуне прямо во время матча.
- Это была очень сложная игра, - отметил главный тренер «Зенита». - И понятно, что когда ты не реализуешь три или четыре момента, особенно таких, как мы имели, играть становится сложнее. Нужно признать, что «Амкар» по самоотдаче и с точки зрения тактического равновесия провел очень хороший матч. Футболисты из Перми  играли активно, быстро переходили в контратаку. Но я надеюсь, никого не обижу, если скажу, что мои ребята заслужили победу, потому что они сыграли великолепный матч. И браво Канунникову, который забил великолепный мяч!

- Лучано, оцените поведение болельщиков.
- Я видел только то, что происходило на центральной трибуне, передо мной. Думаю, что когда дело доходит до кулаков, это означает, что определенная грань здравого смысла перешагнута. И я не знаю, почему это случилось. Такие вещи, конечно же, недопустимы. Спорт должен нести в себе совершенно определенные - позитивные! - посылы для общества. Любыми способами нужно привлекать людей к спорту, чтобы они могли приходить на футбол семьями, с детьми и не бояться, что те станут свидетелями чьих-то хулиганских выходок. То, что случилось сегодня, не должно повторяться. 

Просмотров: 215 | Добавил: Sparda | Дата: 23.10.2017

Всего комментариев: 4
10.05.2010, 19:41
Сообщение #1
forever forever forever
0   Спам
10.05.2010, 19:56
Сообщение #2
Браво Спалетти! С Почином Канунников! zenit forever
0   Спам
11.05.2010, 09:51
Сообщение #3
добавил послематчевое интервью Спалетти
0   Спам
12.05.2010, 12:42
Сообщение #4
Пять минут,которые потрясли Пермь! forever pivo
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55