Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

В матче 26-го тура СОГАЗ-Чемпионата России сине-бело-голубые на выезде переиграли махачкалинский «Анжи». Забитыми мячами отметились Саломон Рондон и Данни. Следующий матч команда проведет 26 апреля на «Петровском».    

Первый из трех заключительных выездных матчей сезона сине-бело-голубые отправились проводить в Махачкалу против «Анжи» — команды, не без участия которой «Зенит» в предыдущем туре вышел на чистое первое место в чемпионате.

Несмотря на то что дагестанский клуб оказался за месяц до окончания турнира в полушаге от вылета в ФНЛ, «Анжи» не выглядел как аутсайдер ни с одной из точек зрения: во-первых, команда смогла за неделю до этого отобрать очки у «Локомотива», во-вторых, против «Зенита» на поле вышли Владимир Быстров и Александр Бухаров, находящиеся в Махачкале в аренде и явно имевшие особые планы на матч против петербуржцев.

Виллаш-Боаш выставил на игру привычный состав, в котором единственное заметное изменение коснулось только скамейки запасных, а точнее — отсутствия на ней Александра Кержакова, пропустившего выезд из-за небольшой болезни. В защите на правый фланг вышел Смольников, в центр — Ломбертс и Нету, слева — Кришито, в центр — Витсель, Аршавин, Данни и Файзулин, в нападение — Халк и Рондон.

На то, чтобы напомнить о себе, Александру Бухарову потребовалось около минуты — первая же атака махачкалинцев закончилась его ударом, который прошел в паре сантиметров от штанги. Удар оказался не единственным — «Анжи» сделал всё, чтобы выиграть начало матча, и быстро создал более реальный момент, но удар Билялетдинова практически с 11 метров прошел мимо.

«Зенит» не стал ждать следующей угрозы своим воротам и тут же забил — поймав махачкалинцев на контратаке, Халк, Рондон, Данни и Витсель раскатали защитников в штрафной, и Саломон, оказавшись в нужной позиции, просто пробил мимо Михаила Кержакова — 0:1.

Первым показал, что для «Анжи» пропущенный мяч особо ничего не изменил, Александр Бухаров — он удачно выиграл борьбу после подачи углового и пробил совсем рядом с дальним углом.

Сине-бело-голубые, впрочем, отреагировали на ситуацию единственно правильным способом — взяли под свой контроль мяч и центр поля, прижали хозяев к их воротам. Не смутило это только всё того же Бухарова — из-под давления «Анжи» вышел за следующие десять минут один раз благодаря тому, что нападающий дотянулся до передачи верхом, убежал один на один с Нету и заставил тащить Лодыгина удар из дальнего угла.

Впрочем, махачкалинцы все-таки смогли выжать максимум из своего положения — на 29-й минуте это удалось еще одному арендованному игроку: Федор Смолов оказался в нужном месте и пробил с 20 метров с отскоком от газона в левый угол — 1:1.

«Зенит» тут же побежал вперед: команде поочередно удались сразу две потенциально голевые атаки, однако теперь ситуацию спас Михаил Кержаков, сначала в игре на опережение забравший прострел Кришито, а после — удар Витселя. За этими моментами последовали и другие, менее яркие, и в итоге первый тайм так и завершился ничьей, которая одинаково не устраивала ни одного из соперников.

Вторую половину сине-бело-голубые начали спокойно и уверенно: контролируя мяч, «Зенит» просто держал его у штрафной «Анжи» и ждал первой же ошибки защитников, чтобы нанести решающий удар, однако лучшим решением оказалось дать махачкалинцам убежать в контратаку и тут же провести ответную. После одной из таких Халк вышел на хорошую позицию, но Кержаков вытащил его удар из угла.

Наступило время первых замен: Виллаш-Боаш убрал с поля Андрея Аршавина, вместо которого появился Олег Шатов, и «Зенит», как это часто случалось в таких ситуациях в последнее время, тут же забил. Быстрая комбинация закончилась пасом Рондона на Данни в штрафную, и португалец просто зарядил под перекладину — 1:2.

Успех нуждался в закреплении — команда продолжила атаковать и начала играть в предельно высоком прессинге. Отличную атаку сине-бело-голубые разыграли после фола на правом фланге: Халк навесил в центр штрафной, где на мяч одновременно выпрыгнули Данни и Ломбертс, но Кержаков опять успел вмешаться и перевел игру на угловой.

Виллаш-Боаш продолжил вносить изменения — вторым в составе «Зенита» поле покинул Халк, уступивший место Анатолию Тимощуку. Однако после замены близки к голу оказались уже не сине-бело-голубые, а их соперники: подуставший «Анжи» нашел в себе силы, чтобы провести через правый фланг атаку, завершившуюся мощным ударом рядом со штангой.

Скорости к тому моменту практически упали, и петербуржцы аккуратно держали ситуацию под контролем, поскольку любой риск в такой ситуации мог оказаться фатальным. В завершение тренерский штаб выпустил вместо Данни Кристиана Ансальди, и тому тут же нашлось дело — «Анжи» пошел вперед в полном составе, но был остановлен без особых усилий.

Спокойно доведя дело до победы, «Зенит» продолжил лидировать в турнирной таблице и отправился готовиться к предпоследней домашней игре сезона против «Волги», которая пройдет на «Петровском» 26 апреля.

Источник - Официальный сайт ФК "Зенит"

Просмотров: 1239 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 17.08.2017

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55