Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
Питерский «Зенит» сыграл вничью с «Рубином» в матче, в начале которого болельщики покинули трибуны, протестуя против действий полиции. Чемпионы страны не сумели сполна воспользоваться осечкой ЦСКА, но отрыв от второго места у питерцев по-прежнему внушительный.

В воскресенье на «Петровском» встречались клубы, которые на протяжении последних четырех сезонов лишили Москву статуса футбольной столицы. В Санкт-Петербурге даже телевизионную передачу, которую ведет известный комментатор Геннадий Орлов, так назвали. Действительно, начиная с 2007 года чемпионами страны становились или «Зенит», или «Рубин».

У питерцев есть хороший шанс продолжить эту традицию, а клуб из столицы Татарстана в нынешнем сезоне на чемпионство не замахивается. По весне «Рубин» вообще выглядел едва ли не хуже всех в первой восьмерке. Зато команда Курбана Бердыева в среду отличилась в Кубке России, разгромив на «своем» поле в Грозном «Локомотив». Питерцы же в кубковом матче с «Динамо» выглядели не просто бледной тенью чемпионской команды, а актерами провинциального театра, изображающими футболистов.

По сравнению с кубковой встречей Бердыев сделал всего одну перестановку в стартовом составе, заменив Виталия Калешина на Петра Немова.

Рулевой питерцев изрядно перекроил основу.

Ожидаемо вернулся в ворота Вячеслав Малафеев. Даже если бы Бруну Алвеш не испытывал проблем со здоровьем, о чем говорил после открытой тренировки в пятницу Лучано Спаллетти, появление Николаса Ломбертса в центре обороны также прогнозировалось.

Во время своего брифинга рулевой питерцев ни словом не обмолвился о небольшой травме Андрея Аршавина, но еще накануне встречи было известно: арендованный у «Арсенала» капитан сборной России в воскресенье на поле не выйдет. Появление с первых минут Александра Кержакова было логичным. Хоть и намекали Спаллетти на то, что против своих бывших клубов российские футболисты играют с особой отдачей, еще один шанс Александру Бухарову предоставлен не был. Никогда не игравший в «Рубине» Данко Лазович даже в запас не попал.

Линия атаки «Зенита» выглядела очень необычно. Слева поддерживал Кержакова отличившийся в Химках Саболч Хусти, а справа Владимир Быстров. Похоже, Спаллетти решил пресечь на корню все разговоры о каких-то проблемах Хавчика в «Зените».

Начался матч далеко не так, как этого хотелось бы руководителям «Зенита».

Фанатский вираж, который справедливо называют 12-м игроком, в полном составе покинул трибуны. Так фанаты отреагировали на действия правоохранительных органов, опечатавших помещение фан-клуба перед матчем с «Динамо» и не позволивших провести перфоманс перед игрой с «Рубином». Игра же шла своим чередом. Если раньше на афишах писали, что матч состоится при любой погоде, то сейчас впору добавить: «И при любом количестве зрителей». Играет же тот же «Рубин» без столь яростной поддержки, и ничего, чемпионом становится.

Фанаты после очередной акции вернутся, а потерянные очки – нет. Футболисты «Зенита» это прекрасно понимали. Питерцы играли совсем по-другому, чем в среду, несмотря на отсутствие фанатского заряда.

«Рубин», как и предполагалось, действовал вторым номером. Попытки схлестнуться с хозяевами на «Петровском» в открытом футболе приводят российские клубы к печальным результатам. Команда же Бердыева игру от обороны возвела в принцип и довела до совершенства. Только такая игра требует предельной концентрации и безошибочных действий. Ведь за любую ошибку может последовать наказание.

Первый тревожный звоночек у ворот Сергея Рыжикова прозвучал на 16-й минуте, когда партнеры вывели Кержакова один на один с голкипером. Переиграть его лучший голеадор «Зенита» не сумел. Очень активен был Быстров, который свой шанс, похоже, упускать не собирается.

Не собирается отказываться от конкуренции за место в основе и Хусти. Венгерский легионер открыл счет в матче на 36-й минуте после розыгрыша «стандарта». Гости явно ожидали свистка на выполнение штрафного, но правила этого не требуют. Широков быстро сориентировался в ситуации и перед тем, как обратиться к фанатам в Twitter, отдал голевую передачу.

Хусти эффектно обыграл Рыжикова, но зажечь файера по этому поводу было некому.

Кстати, в первом тайме ворота гостей располагались как раз перед фанатским виражом.

Бердыеву нужно было что-то менять в игре своей команды, и рулевой «Рубина» нашел верный ход. Он заменил Владимира Дядюна на Нельсона Вальдеса и отказался от игры вторым номером. Как ни парадоксально, открытый футбол принес успех гостям. Именно парагвайский форвард пробил Малафеева. Сразу же после забитого гола Бердыев решил еще усилить атаку, выпустив вместо Алана Касаева, ничем себя не проявившего в первом тайме, Сергея Давыдова. У «Зенита» же первая замена оказалась вынужденной. В столкновении с Вальдесом травму получил Ломбертс, и на поле, даже не разминаясь, вынужден был выходить Алвеш.

Столкновение было столь серьезным, что и Вальдеса пришлось заменить.

Ломбертса же увезли со стадиона на «скорой».

Плановую замену Спаллетти сделал за четверть часа до окончания матча. Нужно было усиливать атаку, и вместо Хусти вышел Максим Канунников. Первым его действием было столкновение с Рыжиковым. Не футбол, а регби! Пытаясь добавить конструктива, рулевой «Зенита» на концовку встречи выпустил Константина Зырянова. Концовка получилась довольно продолжительной. Арбитр Алексей Николаев компенсировал целых пять минут. С учетом всех «медицинских пауз» это было вполне логично.

«Рубин» в компенсированное время старался играть на удержание счета, но при этом сумел провести опаснейшую контратаку. К удару Романа Еременко с дальней дистанции Малафеев оказался не готов. Питерцев спасла перекладина.

Вот таким непредсказуемым получился футбол в Питере, который фанаты предпочли не смотреть. «Зенит», с одной стороны, потерял очередные два очка в домашнем матче, но с другой – увеличил отрыв от ЦСКА. За восемь туров до финиша семь очков гандикапа – это серьезная заявка на чемпионство. Уж его-то отпраздновать на «Петровский» фанаты придут, что бы там ни запретил им делать начальник милиции общественной безопасности МВД России полковник Подколзин.
Просмотров: 240 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 17.08.2017

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55