Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
Грозненский «Терек» на выезде переиграл питерский «Зенит» в восьмом туре чемпионата России и единолично возглавил турнирную таблицу. В составе грозненцев отличились новичок Аилтон Алмейда и Игорь Лебеденко. У хозяев в матче дебютировали Халк и Аксель Витсель, но их появление не спасло «Зенит».

Чемпионат России сезона-2012/13 возобновился в пятницу матчами восьмого тура после двухнедельного перерыва, связанного с играми отборочного турнира ЧМ-2014. Матчем-открытием футбольного уик-энда в премьер-лиге стало противостояние лидеров первенства – питерского «Зенита» и грозненского «Терека».

Если лидерство «Зенита» уже ни у кого в последнее время не вызывает вопросов, то столь высокое положение грозненцев стало, пожалуй, главной сенсацией стартового отрезка нынешнего сезона. Команда Станислава Черчесова уже заставила считаться с собой московские «Динамо» и «Спартак», а также казанский «Рубин», потому никто изначально питерцам не гарантировал победы, даже купленные за большие деньги Халк и Аксель Витсель.

Кстати, дебют обоих звездных новичков питерцев не пришелся, по крайней мере, на стартовые минуты встречи.

Решением тренерского штаба и Витсель, и Халк оказались в запасе «Зенита». С первых минут матч начал только один новичок питерцев – арендованный у «Локомотива» защитник Ренат Янбаев, который занял привычную себе позицию на левой бровке. У «Терека», в свою очередь, также в запасе остался новичок команды Аилтон Алмейда, уже забивавший «Зениту», только в рамках Лиги чемпионов, будучи нападающим кипрского АПОЭЛа.

Встреча началась так, как и можно было прогнозировать – игроки хозяев проводили больше времени на половине поля соперников, ищя возможность нанести разящую атаку, гости же выстроили оборонительные редуты и без труда отбивали наскоки питерцев. В середине тайма соперники даже обменялись голами, но оба они были отменены из-за офсайда. Самый опасный момент в первой половине матча упустил Роман Широков, который после идеального навеса в исполнении Янбаева пробил головой рядом со штангой.

Так что первый тайм так и завершился нулевой ничьей.

В начале второго тайма все-таки произошло ожидаемое знаковое событие – Халк дебютировал в составе «Зенита» в чемпионате России. Бразилец вышел на замену вместо Виктора Файзулина и составил тандем нападающих Александру Кержакову. В одном из эпизодов новобранец «Зенита» нанес отличный удар со штрафного метров с 30-ти, но мяч прошел немного выше стойки.

Гости ответили появлением "своего Халка" – Аилтона.

У «Терека» моменты были куда опасней. Так чадский нападающий гостей Эзекьель Ндуассель вышел один на один с Вячеславом Малафеевым и по науке пробил мимо вратаря в дальний угол, но мяч разминулся в милиметрах со штангой. В целом, время шло, а грозненцы ни в чем не уступали хозяевам.

В целях добыть победу Лучано Спаллетти бросил в бой и второго звездного новобранца – Витселя.

Бельгиец заменил Константина Зырянова на 69-й минуте. После его появления футболисты обеих команд взбодрились и обменялись 100-процентными голевыми моментами. Сначала Малафеев отбил удар головой в упор, а потом уже и Ярослав Годзюр спас грозненцев после удара головой в исполнении Широкова. Дело шло уже к концу матча, который объективно был ничейным, но футболисты «Терека» снова удивили на последних минутах.

Аилтон поочередно обыграл Игоря Денисова, Николаса Ломбертса, Бруну Алвеша и Малафеева и закатил мяч в пустые ворота.

Таким образом, бразилец сумел распечатать ворота питерцев не только в Лиге чемпионов, но и в чемпионате России. Хозяева оказались буквально деморализованы и ничего не смогли сделать в оставшееся время. Не выручили и дорогостоящие новички, которые были полностью закрыты и выключены из игры гостями. А грозненцы в добавленное время и вовсе удвоили счет – отличился Игорь Лебеденко. «Петровский» замолчал.

«Терек» добавил к своему и так очень внушительному списку трофеев еще и скальп «Зенита», а также заслуженно единолично возглавил турнирную таблицу премьер-лиги. Сенсации в российском футболе продолжаются.
Просмотров: 145 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 17.08.2017

Всего комментариев: 4
15.09.2012, 18:22
Сообщение #1
Иногда нужно проиграть, чтобы потом выигрывать. Уверен команда подойдёт в боевом состоянии к игре против Малаги. Будет по спортиному злой.
0   Спам
15.09.2012, 19:56
Сообщение #2
как минимум три обьективных причины-усталость после сборных,отсутствие Губочана и Кришито и несыгранность новичков с основой. все это поправимо
0   Спам
15.09.2012, 20:21
Сообщение #3
Кстати, по поводу Миммо новости есть какие-нибудь?
А то я слышал, что возможно с Малагой без него придется...
0   Спам
16.09.2012, 12:20
Сообщение #4
на стадике было норм kepka kepka kepka forever
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55