Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

И тогда Зырянов зарядил низом...

"ЗЕНИТ" (Санкт-Петербург) - "КУБАНЬ" (Краснодар) - 1:0 (1:0)
 
Гол: Зырянов, 35.
 
"Зенит": Малафеев, Анюков (к), Бруну Алвеш, Ломбертс, Лукович, Семак, Денисов, Лазович (Ионов, 71), Данни, Зырянов (Файзулин, 81), Кержаков (Бухаров, 88).
 
"Кубань": Будаков, Козлов, Рогочий, Зелау, Жавнерчик, Тлисов, Кулик, Букур (Падерин, 88), Максимов, Нэ (Бугаев, 36), Давыдов (Траоре, 73). Предупреждения: Козлов, 20. Лукович, 25.
 
Судьи: ВИЛКОВ (Нижний Новгород), Дроздов (Москва), Глот (Ярославль).
 
22 июня. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 20 000 зрителей (вмещает 21 500).
 
Зенит" обыграл в родных стенах "Кубань" (1:0) в матче 15-го тура чемпионата России - и продолжил погоню за лидирующим ЦСКА. 
 
В прошлом году, приехав со своей "Кубанью" на матч с питерским "Динамо", Петреску побывал на базе "Зенита" и познакомился с Лучано Спаллетти. Успел влюбился в Санкт-Петербург и сказал, что мечтает сыграть с "Зенитом" на "Петровском". И вот за день до исполнения мечты он сидел в шикарном пятизвездочном отеле на Васильевском острове. Пил кофе в компании с бывшим полузащитником "Зенита" Александром Куртияном. Оказалось, они давно знают друг друга. - У Петреску боевое настроение, хотя, конечно, он сильно расстроен поражением в дерби против "Краснодара", чуть позже сообщил Куртиян. - Хочет дать бой в Петербурге, но ясно, что сделать это ему будет крайне тяжело: вон сколько игроков основы не смогут сыграть. Но я знаю, что любая команда, в которой работает Петреску, бьется до конца. Поэтому будет интересная игра. Хотя "Зенит", конечно, сильнее. - Обращался Дан к вам за консультациями? - Ко мне? А зачем? Поверьте, он и так все знает. И вы это увидите на "Петровском". Он меня спросил кое-что, я ответил. Но, извините, содержание разговора раскрывать не могу.
 
Час до матча. На входе в секторы болельщиков встречают молодые люди с анкетами. Желающих вежливо просят оставить свои данные: "Зенит" собирает подписи в поддержку заявления своего фан-клуба, сочиненного накануне матча. Если кратко, то фан-клуб пообещал поддержать своих фанатов всеми доступными способами. Подписей набралось прилично. Минута молчания в память о Владимире Петтае, как это ни печально, оглашается одиноким свистом. Какой-то "умник" и здесь нашел время для того, чтобы выразить свое отношение к судейскому корпусу.
 
Расстановка Петреску получилась прогнозируемой. И даже отсутствие Траоре читалось. По слухам, румынский тренер был крайне недоволен ивуарийским форвардом после матча с "Краснодаром", когда тот не забил одиннадцатиметровый. Вместо Траоре на поле появился Сергей Давыдов - автор чуть ли не самого красивого гола в сезоне в матче с ЦСКА. У "Зенита" же в кои-то веки подобралась приличная скамейка запасных - практически всех "залатали". Атакующих игроков там набралось аж четверо: Хусти, Ионов, Файзулин, Бухаров. За первые 30 минут на счету "Зенита" два опасных момента. В первом случае Алексей Козлов сбивает подключившегося Луковича недалеко от штрафной - "желтая". Петреску на бровке рвет и мечет. Ведь на поле Лазович, который, по признанию Спаллетти, бьет штрафные лучше самого Франческо Тотти. Удар - и Будаков еле-еле вытаскивает мяч в нижнем углу. Еще момент - лучший диспетчер последних игр Кержаков выдает Данни мяч как на блюдечке: подставляй голову и забивай с метра. Мимо. 35-я минута. "Кубань" отбивается после подачи углового, но мяч отскакивает к Зырянову, дежурящему у линии штрафной. Недолго думая, Константин заряжает низом, мяч от штанги попадает в распластавшегося Будакова и залетает в ворота. Поди скажи, то ли вратарь краснодарцев забил, то ли Зырянов оформил первый гол в сезоне? 
 
Второй тайм превращается в демонстрацию класса "Зенита". Потому как "Кубань", к величайшему огорчению Петреску и 80 краснодарских болельщиков, приехавших в Северную столицу, создать впереди ничего не может. "Зенит" спокойно владеет территориальным преимуществом, периодически нагнетая обстановку у желто-зеленых ворот филигранными распасовками у штрафной. К слову, в составе у "Кубани" до самого конца матча было всего два человека, которые в прошлом году не играли в первом дивизионе, а пришли в команду из более сильных турниров - Зелау и вышедший на замену Траоре. Может, в этом причина блеклой игры краснодарцев? Все-таки тягаться с "Зенитом" составом из первого дивизиона нереально.
 
Источник - СПОРТ экспресс
Просмотров: 281 | Автор: Maxwellmax | Дата: 23.06.2011

Всего комментариев: 2
23.06.2011, 17:16
Сообщение #1
forever
0   Спам
23.06.2011, 21:28
Сообщение #2
:D :D boec :D :D
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57