Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

Интервью с кандидатами на должность Главы ФС.

Первый тур союзных выборов подошёл к концу. По результатам голосования определился новый состав Совета, который в самое ближайшее время начнёт свою работу. Однако предстоит ещё второй тур выборов, по результатам которого определится новый Глава ФС.

К сожалению, нам пришлось наблюдать довольно много самоотводов. В конечном итоге список участников второго тура выглядит следующим образом:

Темный Рыцарь
Le Grande
madamvikki
Старая Зеландия

Дабы у союзников сложилось мнение о каждом кандидате мы задали им ряд вопросов, в надежде немного раскрыть их, так сказать, предвыборную программу.

1.    Приветствую. Поздравляю тебя с попаданием в новый состав Совета, а так же с прекрасной победой "Зенита" над  "Локомотивом"!

Темный Рыцарь: Считаю что гол был случайным, всё шло к ничьей. Обе команды играли слабо: то ли не хотели то ли "наелись" уже под конец сезона.

Le Grande: Привет, Макс! Спасибо за поздравления. Комментарии только положительные. Отрыв "Зенита" растет, а люди голосуют и поддерживают меня. Все это не может не радовать.

madamvikki: Для начала хотелось бы поблагодарить за оказанное доверие тех, кто голосовал за меня и тех, кто вообще уделил несколько секунд своего времени голосованию. Голоса некоторых односоюзников были приятным удивлением. Что же касается победы "Зенита" - в голове один мотив – опять сосет "Локомотив"!

Старая Зеландия: Привет. Спасибо за поздравления. Со второй попытки всё-таки попал в Совет, для меня это, честно, большая приятная неожиданность. Буду теперь напрягать свой мозг и предлагать нововведения какие-либо, так как админы делать ничего не хотят и вся надежда только на нас - игроков. По поводу победы "Зенита" над "Локомотивом"... по моему мнению победа закономерна. Кто бы что не говорил, но с приходом Смородской и нового тренера, Локо действительно прибавил в игре, но до нас они конечно пока не дотягивают. "Зенит" идеально провёл матч как с "Локомотивом" так и со "Спартаком" и заслуженно победил.

2.    И сразу к делу… какие, на твой взгляд, проблемы в футсоюзе имеют место быть? Какую из них ты бы поставил(а) на первое место? Каким тебе видится решение этих проблем?

Темный Рыцарь: Непонимание друг друга, не желание понять, острота общения. Каким мне видится решение этих проблем? Выходы разные, если обобщить, то "кнутом и пряником".

Le Grande: На мой взгляд, проблема одна - ультиматумы. А решением вижу только одно - твердая позиция не поддаваться на них.

madamvikki: Проблемы в Союзе, которые имеют место быть, я уже озвучивала в одной из тем на форуме. Лично для меня, на первом месте проблема уходов из футсоюза людей. Отношение к Союзу не только тех, кто вышел, но и тех, кто остался. Решение проблем, с таким отношением ко всему, мне кажется весьма сложным.

Старая Зеландия: Молодёжь: Ввести систему "наставничества". Игрокам, которые действительно ставят перед собой цели играть и помогать союзу, предоставить более опытного наставника 7-10 уровня. Такой наставник подскажет какую тактику можно использовать, какую схему применять, поможет с трансфером и т.д. Ввести банк для помощи "молодым" союзникам. Для этого "молодой игрок" должен быть в союзе определённое количество времени (обсуждаемо). Ему выдаётся кредит на развитие команды (с последующим возвращением денег), либо единовременная помощь в размере 300-400 тысяч (опять-таки сумма обсуждаема). Но для этого нужно создать "команду-банк" для подобных денежных вливаний. Турниры: Проведенние внутреннего чемпионата с призовым фондом. Победителю можно по почте высылать кубок, сделать должность "чемпион союза", ну или щедрый призовой фонд. Возвращение турнира "Гран-при городов ФС". Думаю можно опять попробовать. Всё таки это намного интересней, чем эти, уже поднадоевшие, картинки в профиле. Общение в чате: Безумно много споров, оскорблений и т.д. Считаю неприемлимым оскорбление особенно в нецензурной форме. Поэтому кнопку удаление я бы добавил ещё 2 союзникам. За оскорбление в нецензурной форме - сразу изгнание из союза, а не различные штрафы или штрафбаты. Ввёл бы специальную комнату в скайпе для дискуссий и выяснений. Не нужно никакого срача в чатах. В той комнате пускай выясняют отношения. И так же назначил бы 2 человек в тот чат для, так сказать, успокоения особо разгорячённых, а так же для выяснения обстоятельств, с последующей передачей дела в ДК.

3.    Явка на выборы в Совет ФС составила 22,5%. Если немного округлить, то можно сделать вывод о том, что проголосовал каждый четвёртый союзник. Пожалуйста, подведи итоги выборов в первом туре. Чего стоит ожидать союзникам, которые не приняли участие в голосовании? Сделай прогноз относительно активности союзников во втором туре выборов.

Темный Рыцарь: Для многих 11х11 - это просто игра и им не интересно интернет общение. Кому же интересно пообщаться - заходят в чат, читают новости и т.д. 99% тех, кто общаются в чате проголосовали. Им интересна эта виртуальная жизнь, им дорог наш союз. Думаю во втором туре проголосуют ровно столько же +/-...

Le Grande: На моей памяти это самые представительные выборы, на которых количество кандидатов перевалило за 14. Состав Совета очень сбалансирован. Примерно равное соотношение опыта и активности дает надежду на плодотворную работу. Ожидать следует, как я уже сказал, плодотворной работы Совета. Мой прогноз активности во втором туре будет 20,5%. 

madamvikki: Ничего удивительного, по-моему, еще ни на одни выборы явка не была стопроцентной! Союзникам, которые не приняли участие в голосовании стоит ожидать того же, что и тем, кто уделил этому свое внимание. Не вижу принципиальной разницы между ними. Едва ли я могу прогнозировать активность своих союзников во втором туре выборов. Кому важна судьба футсоюза, тот не оставит без внимания такое событие, как выборы Главы своего ФС.

Старая Зеландия: Голосование - дело добровольное. Лично я никаких бы мер не предпринимал в отношении тех людей, которые не проголосовали. Я в союзе не долго, но мне кажется, количество проголосовавших всегда выливается в 4-5 страниц. Тут, как и в продаже, закон 20%. 4 человека не голосует, 5 проголосует. Стандартно 5-6 страниц.

4.    Устав футсоюза прямым текстом гласит о том, что главным органом власти союза является Совет ФС. А если абстрагироваться от Устава, какую роль Совету ФС отводишь ты? Быть может, следует существенно ограничить права Совета ФС и изменить Устав или какие-либо другие действующие в союзе положения?

Темный Рыцарь: Считаю что Совет должен обсуждать ту или иную проблему, но последнее слово должно оставаться за Главой, на то он и Глава ФС. Возможно еще рано говорить об этом.

Le Grande: Если Устав гласит, значит так оно и есть. И не важно, хочу ли я изменить Устав, так как данный вопрос решать не мне, а референдуму. Ну а если серьезно, то для меня Совет ФС - это английский Парламент, со всеми его правами и обязанностями. Не больше, не меньше. Изменений пока не планирую. =)

madamvikki: А если абстрагироваться от Устава, то почему бы все обязанности Совета ФС не распределить между союзниками? В этом случае каждый сможет внести какой-то вклад в любимый союз! Так бы решения принимали не восемь человек из нескольких сотен, а весь футсоюз.

Старая Зеландия: Пока расширенно ответить не могу. Но в Совете собираются игроки опытные, которые не первый год в игре. Их выбирают игроки союза на выборах, отдавая за них голос. Тем самым люди высказывают им своё доверие и предоставляют возможность представлять их интересы. Так что с положением Устава полностью согласен.

5.    Вопрос от нашего союзника, известного под ником ВОРОН. Будут ли ужесточены правила возвращения в союз при выходе из него? Чтобы люди думали, прежде чем делать.

Темный Рыцарь: Я бы ужесточил.

Le Grande: Если мне не изменяет память, то уже есть правило, по которому после второго выхода, возврата нет. Но как-то не очень оно и работает. Но чтобы люди думали прежде, чем делать - нужна голова, а не суровые правила!

madamvikki: Я бы ужесточила. Но едва ли это поможет людям думать прежде, чем делать.

Старая Зеландия: Мне кажется, что это зависит от того, как человек покинул союз. Если человек уходит оскорбляя всех, высказывая полное недовольство всеми, а потом на следующее утро говорит, что извините нажрался и т.п. - я бы таких выгонял бы без права возвращения. Воспитанный человек даже в нетрезвом состоянии будет вести себя адекватно. Бывают у человека упаднические настроения, депрессия и т.д. Он думают:"Да ну их!" и выходит из союза. Однако "побродив" немного он понимает насколько дружным и сплоченным был его прошлый союз, какая отличная в нём была атмосфера. В общем, осознаёт, что погорячился. Почему бы не принять назад такого человека?

6.    Большинство союзников не владеет информацией о том, что происходит в Совете ФС. Какие вопросы обсуждаются, какие решения принимаются и т.д. и т.п. Как ты смотришь на то, чтобы воплотить в жизнь идею публикации неких отчётов о проделанной Советом работе?

Темный Рыцарь: Положительно. Люди должны знать что Совет работает, а не просто имеет статус в ФС.

Le Grande: Я не против частичных отчетов, но подчеркиваю слово частичных. Если люди кого-то выбирают, значит должны доверять, а иначе зачем выбирать тогда? А еще не все можно публиковать по разного рода причинам: чтобы не посеять панику в союзе, чтобы публично не обидеть кого-либо, чтобы не спровоцировать противодействие работе Совета, так как не все решения являются популярными, и, в отдельных случаях, Совет вынужден принимать такие решения.

madamvikki: Я уже не раз говорила, что «за» то, чтобы выносить все проблемы и решения на всеобщее обозрение, чтобы каждый, кому жизнь союза небезразлична, принимал активное участие в ней.

Старая Зеландия: Считаю что всё-таки краткий отчёт писать нужно. Тогда возможно многие игроки поймут что Совет - действительно важное составляющее союза, и тогда мы увидем больше заявок на участие в выборах и лучшую явку.

7.    Чего стоит ожидать союзникам, в случае если тебя выберут Главой ФС?

Темный Рыцарь: Спокойствия, сплоченности в ФС.

Le Grande: Ну так далеко я не заглядывал, но точно могу сказать, что союзники могут рассчитывать на добросовестное исполнение обязанностей с моей стороны и невыхода из союза во время срока. Так же они могут ожидать непримиримую борьбу с ультиматумами. Остальных карт пока не открываю для сохранения интриги)))

madamvikki: Мира во всем мире и печенюшек!

Старая Зеландия: Участвую во втором туре не потому что надеюсь выиграть, а потому что для меня честь, мне безумно приятно, почётно, что мне предоставилась возможность быть претендентом на должность Главы союза: "Наше имя - Зенит". Мне очень неприятно большое количество самоотводов. Каждый, кто вступает в союз должен мечтать и стремиться сначала играть в межках, потом попадать в сборную ЧФС, стремиться попасть в Совет и стать Главой. Ставьте цели себе, труднодосягаемые, ведь если достигните - вы подниметесь на новый уровень. Если нет - ну что же, не получилось. Цели можно и нужно ставить не только в реале но и в виртуале. Большинство топов в игре и в реале уже состоявшиеся личности. Чего вам и желаю. Достижения поставленных целей.

Благодарим всех кандидатов за ответы на вопросы. Желаем удачи во втором туре выборов!

Выборы Главы осуществляются в данной теме форума. Голосуем!

Автор - Maxwellmax
Просмотров: 865 | Автор: Maxwellmax | Дата: 09.04.2012 Газета фс

Всего комментариев: 641 2 3 4 5 »
09.04.2012, 03:35
Сообщение #1
я за Темного Рыцаря,во первых из всех перечисленных кандидатов в большей степени знаком,а во вторых наиболее близкая мне точка зрения,хотя и с Грантом тоже нет принципиальных расхождений во взглядах и в третьих опыт,что немаловажно.
0   Спам
09.04.2012, 07:38
Сообщение #2
Le Grande: Если Устав гласит, значит так оно и есть. И не важно, хочу ли я изменить Устав, так как данный вопрос решать не мне, а референдуму. Ну а если серьезно, то для меня Совет ФС - это английский Парламент, со всеми его правами и обязанностями. Не больше, не меньше. Изменений пока не планирую. =)

Быстро же у людей мнения меняются... Если мне память не изменяет, из Советников лишь Макс радел за референдум и, не найдя поддержки, покинул нас.

madamvikki: Мира во всем мире и печенюшек!

Но ведь печеньки - темная сторона силы. Что-то ты темнишь.
fuckr
0   Спам
09.04.2012, 07:55
Сообщение #3
Достойные кандидаты и есть из кого выбрать!
А мой самоотвод вызван большой загруженностью как в самой игре(много времени уходит на ежедневный кач и помощь друзьям в игре и скоро ЧМ-7 в котором опять буду капитанить сборниками из ФС) так и по работе(весна-лето самое напряженное время в моей работе) и по семейным обстоятельствам(дача и экзамены в мае-июне у дочки в 9-м классе и у жены в 11-м классе, где она предметница и классный руководитель). Поэтому быть в Совете это то, что я могу позволить себе, на данном этапе. Обстоятельства не позволяют претендовать на что-то большее в жизни ФСа. Но чем смогу тем и помогу в работе ФСа. Для меня быть в Совете и так достатиочно ответственно ... тем более пошел я на это в достаточно не простой этап жизни ФСа.
Надо бы закончить с ультиматами и обвинениями, а так же с выяснениями отношений друг с другом. Честное слово стыдно, за все это ... ведь взрослые почти все тут, а ведут себя как малые дети ... некрасиво и не по взрослому :).
Давайте будем терпимее к другим. А вот требовательнее не только к другим , но и к себе.
Зенит-Чемпион! forever
+1   Спам
09.04.2012, 09:35
Сообщение #4
Le Grande: На мой взгляд, проблема одна - ультиматумы.

И наверняка на ровном месте fuckr
0   Спам
09.04.2012, 14:46
Сообщение #5
Быстро же у людей мнения меняются... Если мне память не изменяет, из Советников лишь Макс радел за референдум и, не найдя поддержки, покинул нас.
Это в каком таком месте? Считаешь так, считай... Есть вопросы, которые я никогда не возьму на себя,а вынесу на референдум, но не в том случае, когда Макс настаивал на референдуме... Не вижу противоречий.
0   Спам
09.04.2012, 14:47
Сообщение #6
Это мое мнение, а не истина в последней инстанции fuckr
0   Спам
09.04.2012, 15:15
Сообщение #7
и кстати интересный вопрос возник,для всех кандидатов-все за укрепление союза,за дружбу-в этом я не сомневаюсь. а вот есть ли какие то принципиальные противоречия лично между вами? хотели бы вы принимать решения вместе или возможно существует какое либо непонимание,различие во взглядах,спорные моменты о которых мы пока не знаем?
0   Спам
09.04.2012, 15:31
Сообщение #8
С Викой и Антоном не знаю, потому что еще не работали в Совете вместе. А с Андреем пока не было,если мне не изменяет память. Если и были, то, думаю, он напомнит о них.
0   Спам
09.04.2012, 15:37
Сообщение #9
Если мне не изменяет память, то уже есть правило, по которому после второго выхода, возврата нет. Но как-то не очень оно и работает.

Такое правило было, однако сейчас оно пылится в союзном архиве. Надо сказать, что в своё время данное положение работало весьма эффективно и служило неплохим стоппером для союзников. То есть союзники действительно понимали, что если они во второй раз выйдут из футсоюза, то обратно их не примут, кем бы они не были.

Причиной упразднения этого правила послужил прецедент с неоднократным выходом из союза одного нашего союзника. Спустя какое-то время он подал заявку на вступление в футсоюз в третий раз и в Совете разгорелась серьёзная полемика относительно вопроса о его приёме назад. С одной стороны было правило, которому нужно было либо следовать либо упразднять его (так как в случае обратного приёма менеджера оно де факто становилось не легитимным). С другой стороны был весьма авторитетный экс-союзник, который со многими общался как в виртуале, так и в реале + в свою бытность в союзе, занимался работой на благо ФС.

В связи с этим, не могу не спросить Темного Рыцаря и madamvikki, которые знакомы со многими союзниками не только в виртуале, но и в реальной жизни, и, вместе с тем в данном интервью говорят о том, что они бы ужесточили правила обратного приёма. Ребят, а если вы, будучи в Совете, столкнулись бы с таким прецедентом, описанным выше, как бы вы поступили? Смогли бы вы при встрече в реале сказать этому человеку, мол извини, но правило - есть правило, в союз тебе вход закрыт? Или же упразднили бы это правило, в угоду тому, чтобы ваш хороший знакомый по реалу вновь вступил в союз?

P.S. На мой взгляд, в союзе гораздо больше проблем, нежели чем указывают кандидаты. К сожалению, на данный момент очень остро стоит проблема кадров. В исполнительной ветви власти сейчас всё подвязано на десятке человек. Кто-либо отойдёт от дел и вся деятельность отдела накроется медным тазом. Отсутствует Глава отдела приёма в футсоюз и Глава отдела журналистики, то есть руководящие должности, что уж там говорить о рядовых должностях. Вместе с тем Глава футсоюза - это в первую очередь руководитель исполнительной ветви власти и едва ли не главной его задачей является изыскание толковых исполнителей (хотя бы на руководящие должности Глав отделов, вроде как Главы отделов самостоятельно должны формировать свой штат сотрудников). Очень жаль, что об этом никто из кандидатов не сказал.
+1   Спам
09.04.2012, 15:48
Сообщение #10
мне вообще не нравится взгляд на союз как на государство с системами власти исполнительной или какой то еще. мы не государство ведь и не секта тоталитарная ,слава Богу,а сообщество друзей,болельщиков Зенита. так что будьте проще и не перегружайте мозг юридическими правилами,а поступайте так,как принято в кругу друзей. это мое мнение.
+3   Спам
09.04.2012, 16:04
Сообщение #11
Le_Grande Даже и слов нет. :D То есть если не ультиматумы, то все было бы , есть и будет зашибись? Да и проблема она какая то сама по себе, без почвы и корней fuckr
P/S Бумажки рулят kepka
-1   Спам
09.04.2012, 16:07
Сообщение #12
Макс, теперь официально прошусь в отдел!!!=) Так как выборы прошли. good
0   Спам
09.04.2012, 16:11
Сообщение #13
Погодь ты... ещё выберут Главой, будет не до МСТ. Ещё придётся кумекать кому конкурсы сплавить.
+1   Спам
09.04.2012, 16:15
Сообщение #14
Ультиматум - проявление отношения. Зашибись не будет никогда - это утопия. Но как сейчас, точно бы не было. Ты сказал свое мнение, я свое. У меня тоже слов нет. Спорить не собираюсь. Можешь смело прилюдно назвать меня тупорылым... good
+2   Спам
09.04.2012, 16:46
Сообщение #15
Le_Grande
Ваша точка зрения понятна, глубоко копать не любим. :D
-1   Спам
1-15 16-30 31-45 46-60 61-64
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57