Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
«Зенит» едва не проиграл на своем поле «Кубани», в составе которой отличился воспитанник питерского футбола Алексей Ионов. Перед домашней публикой дебютировал Андрей Аршавин, вновь проведший блеклый матч.

Воскресную программу тура в российской премьер-лиге завершал поединок между «Зенитом» и «Кубанью». Питерцы после вылета из Лиги чемпионов сконцентрированы на делах внутренних, где у подопечных Лучано Спаллетти дела идут как нельзя лучше. После двух ничейных результатов, зафиксированных в поединках ЦСКА – «Динамо» и «Рубин» – «Локомотив», «Зенит» получил прекрасный шанс укрепить лидерство и довести преимущество над ближайшим преследователем до восьми очков.

Впервые перед питерской публикой предстал Андрей Аршавин, проведший не самую лучшую игру в «Лужниках» против ЦСКА. Капитан сборной России появился на поле с первых минут, а вот Александр Анюков так и не смог оправиться от болезненного ушиба, полученного в матче с «Бенфикой». В стартовом составе появился и Виктор Файзулин.

Куда любопытнее выглядел состав «Кубани», в котором появились воспитанники питерского футбола Антон Соснин и Алексей Ионов.

Последнему было что доказывать – из «Зенита» Ионов ушел со скандалом после серии выходок вне футбольного поля, а потом заявил, что еще покажет всем «кузькину мать». Лучшего момента для доказательства собственных слов было не придумать.

Встреча началась очень живо и весело. Гости не стали окапываться у своих ворот, не стесняясь атаковать большими силами. Благодаря этому весьма комфортно чувствовал себя и «Зенит». При этом счет курьезным образом едва не открыл Томаш Губочан, рикошетным парашютом метров с 30 угодивший в штангу.

Краснодарцы ответили ударом со штрафного в исполнении Ионова, и последующим опасным ударом его же с линии штрафной. Лез на защитников и Траоре – после унылого зрелища в Казани игра в Петербурге предстала настоящим пиршеством для глаз.

Взаимные выпады следовали один за одним.

Отличный шанс открыть счет имел Траоре, но после навеса Ионова ивуариец в касание не лучшим образом пробил мячу, с нескольких метров отправив его точно в руки Малафееву. Ответ хозяев последовал незамедлительно – Широков из пределов штрафной проверил на прочность штангу. «Зенит» завелся и провел две подряд опасные атаки, но всякий раз сине-бело-голубым не хватало совсем чуть-чуть. Расплата последовала мгновенно – Бруну Алвеш сбил в своей штрафной соперника, и Карасев без раздумий указал на «точку». К мячу подошел Ионов и без проблем переиграл Малафеева! Так что к перерыву сюжет закрутился до предела, и в течение 15 минут отдыха тренерам и игрокам было о чем подумать.

По итогам раздумий Спаллетти убрал с поля Зырянова, заменив его на Лазовича. Но игра «Зенита» лучше не стала – наоборот, «Кубань» в дебюте второй 45-минутки имела две отличные возможности удвоить преимущество. Оба раза на острие оказывался Траоре. Сначала ивуариец не попал в ближний угол, а затем при полном попустительстве обороны хозяев едва не положил мяч в ворота из-за пределов штрафной, но «Зенит» спасла штанга.

Ближе к середине второго тайма Спаллетти убрал с поля и Аршавина, который не запомнился ровным счетом ничем.

Вместо бывшего «канонира» на поле появился Розина. Питерцы продолжили наращивать давление, но до голевых моментов дело никак довести не могли. Краснодарцы самоотверженно сражались на подступах к своей штрафной, периодически совершая опаснейшие вылазки к владением Малафеева.

«Зенит» играл с огнем, но все-таки своего добился. Лазович сравнял счет, с нескольких метров вогнав мяч в ворота Беленова. Но тут же «Кубань» вновь могла выйти вперед, однако Траоре с линии вратарской не смог переиграть Малафеева. Концовка встречи получилась нервной. Шанс отличиться имели обе команды, но в итоге подопечные Дана Петреску завоевали героическое очко, отобрав очки у «Зенита». Борьба за чемпионство продолжается.
Просмотров: 346 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 17.08.2017

Всего комментариев: 5
12.03.2012, 20:51
Сообщение #1
Ионов - гадкий!!! nosvin nosvin nosvin
0   Спам
12.03.2012, 22:56
Сообщение #2
а что Ионов... пендаль забил... ну подумаешь.. не стоит делать из него ни героя ни антигероя-он всего лишь игрок Кубани на данный момент,даже и не лучший в их составе,а всего лишь один из основы...
очки потеряли мы сами( назрело введение свежей крови..молодых и азартных до игры,таких как Игорь Денисов,радует в последних матчах Губочан... есть надежда на Канунникова
0   Спам
13.03.2012, 03:23
Сообщение #3
Леш, я не к этому! Сделал то, что должен был))) Просто стечение обстоятельств и шутки ради))) А то, что сами виноваты, полностью согласен.
0   Спам
13.03.2012, 04:28
Сообщение #4
Поступок Ионова (взялся бить пендаль + отвесил поклон) лишний раз даёт понять, что выводов из той не самой приятной ситуации, когда он ещё был игроком Зенита, сделано не было. Ионов по прежнему тот самый мальчик, которому не чужды позёрство и бравада на пустом месте.
0   Спам
13.03.2012, 04:35
Сообщение #5
Выдержка из послематчевой пресс-конференции Спаллетти.

— Не стоит отрицать, что одним из лучших игроков в составе «Кубани» был Алексей Ионов, который демонстрировал после забитого мяча удаль, а вы старались этого не замечать. У нас была история Адвокаат — Быстров, а как вы относитесь к Ионову, который всеми силами старался показать, что он молодец?
— С моей точки зрения, Ионов — очень хороший футболист. Когда я пришел в «Зенит», то старался сделать так, чтобы этот игрок рос по-футбольному, и при мне он выходил в том числе в основном составе. Я и вам рассказывал о тех качествах, которыми он обладает, хотя все это видно и так — Ионова, если вы помните, вызвали в национальную сборную. Но затем тот успех, который на него свалился, он использовал не совсем правильно, потому что неоднократно он не появлялся на тренировках, и, когда мы посылали людей искать его, никто не знал, где он находится. И вот сегодня он приезжает сюда, в Санкт-Петербург, и делает этот реверанс в адрес нашего клуба? Реверанс он должен был сделать до игры, должен был прийти в раздевалку и сделать реверанс своим партнерам, потому что они терпели его все то время, когда он вел себя неподобающе игроку «Зенита». И это фундаментальный фактор, показатель, который говорит о том, какая у парня голова, потому что, возможно, когда-то «Кубань» как клуб может стать сильнее «Зенита», но он пока еще не понял, что ушел из «Зенита», и доволен тем, что играет в «Кубани». Если он доволен — все довольны. Мое отношение к нему по-прежнему остается таким же — он хороший футболист, но я не сказал, что он умный человек.
+1   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55