Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
Данная статья была написана для газеты 11х11, однако уже две недели как она сдана, а публикации всё нет. Поэтому публикую её к нам на сайт, в надежде что вы найдёте её занимательной.

История "Клубного Кубка Мира".


Организаторами ККМ является  «Союз имени Льва Яшина». Если упоминать конкретных менеджеров данного ФС, то стоит сказать отдельные слова благодарности в адрес NikyBWD, sersport, nemo13, Baggio80, dmi9636. Именно благодаря их стараниям это межсоюзное соревнование родилось на свет и проводится на самом высоком уровне до сих пор.

Повторюсь, ККМ является самым старым неофициальным межсоюзным чемпионатом на проекте 11х11. На данный момент проведено целых 5 (!!!)розыгрышей. Во многом благодаря успеху ККМ начали создаваться и другие межсоюзные состязания, такие например, как «Межсоюзный Кубок Чемпионов».

В  «Клубном Кубке Мира» игры проходят посредством коммерческих турниров. Игрой считается серия турниров до двух побед одного из союзов (то есть максимум три коммерческих турнира). Кроме того главным отличием ККМ от других турниров является то обстоятельство, что в нём менеджеры представляют интересы не только своего союза, но и отстаивают честь своего любимого футбольного клуба. «Спартаковцы» сражаются с «армейцами», московское «Динамо» бьётся против своих киевских коллег, представители «Зенита» и «Локомотива» готовы схлестнуться не на жизнь, а на смерть, тут вам и английские баталии «Ливерпуль» – «Манчестер Юнайтед» и противостояние «Урала» с «Сибирью» и ещё куча всего интересного.  Да, возможно условие представительства реальных футбольных клубов, прописанное в Регламенте соревнования, и не способствует увеличению количества сильнейших футсоюзов в чемпионате, не допуская к участию такие ФС, как  «Football Animal`s» и  «Star Team», однако в плане эмоций делает турнир особенным и незабываемым. Регламент ККМ сформировался достаточно давно и на протяжении уже многих розыгрышей не меняется. Впрочем, этого и не требуется, так как написан он, по моему скромному мнению, превосходно.

Однако оставим вступление и перейдём к конкретному рассмотрению данных чемпионатов.

ИСТОРИЯ РОЗЫГРЫШЕЙ ККМ:

ККМ-1.

Первый розыгрыш «Клубного Кубка Мира» состоялся летом далёкого (по меркам игры)2009 года. В турнире приняло участие 18 футсоюзов.

После небольшой отборочной стадии определились участники стадии групповой. По окончании напряжённых групповых баталий  в 1/4 финала вышли 8 Союзов: «Red-Blue Warriors», «Наше имя-Зенит», «За Динамо», «Союз имени Льва Яшина», «ФС Черноморец», «BroneПоезд», «FC SATURN RAMENSKOE» и «Днепровский фронт».

В захватывающих турнирах определились полуфиналисты. Ими стали «Red-Blue Warriors», «За Динамо», «Союз имени Льва Яшина» и «Наше имя – Зенит». Пары выглядели следующим образом:  «Red-Blue Warriors» vs. «За Динамо» и «Союз имени Льва Яшина» vs. «Наше имя – Зенит». Обе встречи завершились со счётом 2:0 в пользу «Red-Blue Warriors» и «Наше имя – Зенит».

В финале, в трёхраундовом поединке, победу вырвали  «Red-Blue Warriors», которые в результате и стали первыми чемпионами ККМ. Лидером «армейцов» в том чемпионате стал менеджер Dred50.

ККМ-2.

Благодаря тому, что ККМ-1 получил самые положительные отзывы от участников, ККМ-2 не заставил себя долго ждать. Второй чемпионат дал свой старт 07.09.2009 и длился довольно продолжительный период времени вплоть до 27.10.2009.

В турнире приняло участие 20 футсоюзов. Во вторую групповую стадию пробились десять из них. По результатам игр в двух группах, в плэй-офф прошли восемь команд.

Пары четвертьфиналистов выглядели так: «Союз имени Льва Яшина» vs. «Red-Blue Warriors», «Mes que un club» (ныне Барселона) vs. «Наше имя – Зенит»,  «BroneПоезд»  vs. «Красно-белые сердца», «За Динамо» vs. «ФС Рубин». Все игры прошли в напряжённой борьбе, по результатам которой выступление на ККМ-2 завершили «Mes que un club», «ФС Рубин» и «BroneПоезд». Несмотря на довольно мощную игру действующих чемпионов, союз «Red-Blue Warriors» так же не смог пробиться в полуфинал и добавил к своему статусу чемпионов приставку экс – победа осталась за «яшинцами».

 В целом «Союз имени Льва Яшина» наряду с «Наше имя – Зенит» выглядели в данном чемпионате явными фаворитами и несмотря на то, что в полуфинале первым предстояло  «динамовское дерби» с коллегами из Киева, тогда как вторые сражались против своего заклятого врага – «Красно-белых сердец», оба союза достаточно уверенно вышли победителями из своих пар.

По обоюдной договорённости решено было играть финал в формате 16х16. По результатам первого финального турнира победу отпраздновал «Наше имя – Зенит». Весомый вклад в успех союза внёс менеджер  koszenit. На второй турнир «зенитовцы» вышли ещё более мобилизованными. Ввиду недавнего объединения нескольких про-зенитовских союзов, состав «сине-бело-голубых» выглядел поистине грозно. В него входили такие менеджеры как fc-zenitspb-2, alekseikosenkov2008, dunkel2008, slamer86, С-ПБ, metros, БИВ, maxk8, saper74, koszenit и другие. Несмотря на серьёзное сопротивление организаторов ККМ в финале, в числе которых выделялись такие менеджеры, как sersport, dmi9636 и Baggio80, и во втором турнире победа досталась ФС  «Наше имя – Зенит». В финальной игре alekseikosenkov2008 и metros, уже не думали о локальном выявлении победителя, предпочитая праздновать победу своего союза в ККМ-2.

ККМ-3.

Третий розыгрыш «Клубного Кубка Мира» прошёл уже в начале 2010 года. В турнире изъявили желание участвовать 21 союз, а так же было много предложений от других союзов, не имеющих определённой клубной принадлежности. Организаторы ККМ не стали отходить от установленных стандартов, и в участии таким ФС было отказано.

В связи с активной практикой создания коммерческих автокач-турниров, ККМ-3 ознаменовался регулярным нарушением количественного баланса участников в турнирах. Многие менеджеры, не имеющие отношения к ККМ, путали данные турниры с «автокачем», регистрировались в них и уходили по своим делам, срывая тем самым проведение чемпионата. На игровом форуме даже была создана тема, в первое сообщение которой крепились ники всех нарушителей. Главам их ФС направлялись письма с просьбой отреагировать на ситуацию. К сожалению, попадались и такие руководители, которые не желали войти в ситуацию и принять  меры в отношении своих союзников, поэтому нарушения продолжались, а на организаторов упал дополнительный груз ответственности. Ко всему прочему, стоит отметить, что если первые два чемпионата в качестве организатора преимущественно курировал NikyBWD, то ККМ-3 по большей части уже занимались sersport и nemo13. Нехватка опыта организации подобного соревнования способствовала появлению некоторых, скажем так, шероховатостей, однако к чести ребят они смогли своевременно разобраться во всех нюансах и провести ККМ-3 на весьма достойном уровне.

К сожалению, о ходе третьего розыгрыша на доступных ресурсах осталось крайне мало информации, а точнее будет сказать, что она фактически отсутствует. Изначально фаворитами турнира считались действующие чемпионы «Наше имя – Зенит». В число главных претендентов лишить «зенитовцев» своего статуса входили всё те же ФС: «Красно-белые сердца», «Союз имени Льва Яшина», «За Динамо», «Red-Blue Warriors», однако весьма сенсационно в финале турнира, наряду с победителями ККМ-2 оказался ФС «BroneПоезд». Сенсация заключалось именно в непредсказуемости такого развития событий, однако стоит отметить, что на протяжении всего ККМ-3 «железнодорожники» показывали блестящую игру и потрясающую организованность, раз за разом собирая в турнирах свой максимально боеспособный состав. Лидером представителей «Локомотива» в том чемпионате стал менеджер Татарбола и во многом благодаря его заслугам в финальном трёхраундовом противостоянии победу одержал  «BroneПоезд», заставив «Наше имя – Зенит» отдать статус чемпионов.

ККМ-4.

Четвёртый «Клубный Кубок Мира» стартовал 09.08.2010. В турнире приняло участие 20 футсоюзов.

После стадии предварительного отбора были сформированы 4 группы по 4 команды. Уже на групповых стадиях наблюдалась ожесточённая борьба и зачастую записные фавориты теряли очки. В результате подобного развития событий в четвертьфинал не смогли пробиться такие ФС, как «За Динамо» и «Наше имя – Зенит», тогда как полный список четвертьфиналистов выглядел следующим образом: «Вперёд,за Крылья!», «Красно-белые сердца», «Red-Blue Warriors», «Чкаловец 1936», «BroneПоезд», «ФК Балтика Калининград», «Союз имени Льва Яшина», «Liverpool the reds».

В 1/4 запомнилось противостояние «спартаковцев» с союзом «Вперёд,за Крылья!» Самарцам удалось вырвать победу во втором турнире, однако в решающем сражении победу всё-таки отпраздновали «красно-белые». В полуфинале им предстояло помериться силами с союзом «Чкаловец 1936», который благодаря усилиям менеджера Pentaxist разбил «Red-Blue Warriors» в четвертьфинале. В другом полуфинале действующие обладатели трофея – ФС «BroneПоезд» боролись с организаторами ККМ – «Союзом имени Льва Яшина».
В результате напряжённых поединков в финал вышли «динамовцы» и «спартаковцы». Ну а победу в ККМ-4 отпраздновали  «Красно-белые сердца». Неоценимый вклад в победу своего ФС на чемпионате внесли такие менеджеры, как Otez_fedor, Haaltu и superzizu.

ККМ-5.

«Клубный Кубок Мира-5» завершился относительно недавно и его события ещё свежи в памяти. В турнире приняло участие 16 футсоюзов.

Все команды были разбиты на 4 группы. Во вторую стадию, состоящую из двух групп, пробились 8 сильнейших: «Red-Blue Warriors», «BroneПоезд», «Красно-белые сердца», «Наше имя – Зенит», «Союз имени Льва Яшина», «Liverpool the reds», «Металлист Харьков», «За Динамо».

Каждая игра второй групповой стадии ККМ-5 заслуживает отдельной оды. Шутка ли в первой группе сошлись все предыдущие победители ККМ: «Red-Blue Warriors», «BroneПоезд», «Красно-белые сердца» и «Наше имя – Зенит». Во второй группе внимание приковывало «динамовское дерби», а так же украинское противостояние харьковчан с киевлянами.

В первой группе «Наше имя – Зенит» смог одолеть действующих чемпионов «Красно-белые сердца», однако безвольно уступил «Red-Blue Warriors». «Армейцы» так же отметились победой над «BroneПоездом» со счётом 2-1, однако этот самый единственный проигранный турнир сыграл с ними злую шутку, не позволив выйти из группы. Сразу три союза в этой группе набрали 6 очков, однако за счёт лучшей разницы в полуфинал вышли «Зенит» и «Спартак».

Во второй группе обошлось без сенсаций. Московские и киевские «динамовцы» оформили выход из группы, а в очном противостоянии победу отпраздновали последние.
Пары полуфиналистов выглядели следующим образом: «Наше имя – Зенит» vs. «Союз имени Льва Яшина», «За Динамо» vs. «Красно-белые сердца». Перед началом ККМ-5, записными фаворитами являлись «спартаковцы» и «динамовцы» Москвы, однако вопреки всем прогнозам в финал вышли «Зенит» и «Динамо Киев».

В первом финальном турнире киевляне добились весьма уверенной победы, однако во втором турнире «сине-бело-голубые» собрались и взяли реванш.

Решающий турнир финальной игры стал кульминацией всего чемпионата! Обе команды подошли к турниру в полной боеготовности, однако с первых же игр «зенитовцам» катастрофически не везло, тогда как их соперники, пользуясь таковым положением дел, мастерски и хладнокровно расписывали игры, тем самым сводя количество менеджеров конкурента в следующей стадии до минимума.

В результате только два менеджера от ФС «Наше имя – Зенит» смогли пробиться в четвертьфинал, тогда как там им противостояли шесть сильнейших менеджеров киевлян. В первых же играх четвертьфинала положение их ухудшилось, и о выходе вдвоём  в полуфинал можно было забыть. 

В стане «Зенита» было принято решение целенаправленно играть на менеджера alekseikosenkov2008, дабы хотя бы он смог побороться в стадиях плэй-офф с грозными соперниками.

Игры 1/8 и 1/4 финала фактически не оставили «сине-бело-голубым» поводов для оптимизма. Казалось над ними довлеет какой-то злой рок, раз за разом помогая соперникам выходить победителем из противостояний.

В полуфинале оппонентом единственного оставшегося в турнире «зенитовца» стал один из старейших менеджеров ФС «За Динамо» - tanunah. Оба 10-х уровня были очень сильны и в целом можно было назвать их равными соперниками. Тяжелейшее противостояние и 3:2 победа в дополнительное время менеджера «Наше имя – Зенит».

И вот финал решающего турнира финальной игры ККМ-5! alekseikosenkov2008 VS. aleeks. Результат всего чемпионата зависит всего лишь от одной игры! Обстановка в штабах ФС напряжена до предела! Все союзники держат кулаки за своих представителей и верят в лучшее.

И всё-таки к заключительной игре турнира фортуна всё-таки поворачивается лицом к команде представляющей клуб с берегов Невы, заставляя ликовать и радоваться менеджеров ФС  «Наше имя – Зенит». 3:2 - alekseikosenkov2008 побеждает в решающем турнире.

Примечательно так же то обстоятельство, что в данном чемпионате впервые за всю его историю проводилась игра за третье место. Соответственно в данном матче сошлись «Красно-белые сердца» и «Союз имени Льва Яшина». В тяжелейшем противостоянии бронзу завоевали «Красно-белые сердца».


Обратимся к непосредственным участникам недавних событий, которые любезно поделились своим мнением о данных чемпионатах:

alekseikosenkov2008:

ККМ для меня, это соревнование, отчасти ради которого еще стоит находиться на проекте. Безусловно, это не единственный интересный мне чемпионат, однако, так как в нём соревнуются фанатские союзы он для меня самый важный. Участие в ККМ всегда сопровождается интересной борьбой с достойными соперниками.

Мне очень памятны наши победы в ККМ-3 и ККМ-5. Запомнились финалы и финальные матчи. Море положительных эмоций и не столь важно, что в финалах данных чемпионатов  победа была за моей командой - это были победы всего союза «Наше имя – Зенит»!

ККМ-5 стартовал, когда я еще был в отпуске. 2 недели не играл, но следил за его началом с телефона. Вечер последнего дня отпуска стал и началом моего выступления в ККМ-5. Как-то незаметно для себя наш союз вышел в финал. Играли-играли и все, остался один соперник – союз «За Динамо». Первый турнир остался за киевлянами, к сожалению, моя команда проиграла в финале. Однако победа союзника в ответном турнире
(второй турнир выиграл slamer86 – прим. Maxwellmax ) дала нам надежду.

И вот он решающий турнир в ККМ-5 и он складывается неудачно. Нас во второй группе 2, их 6. В плей-офф я один. Концентрируюсь только на игре, разговоры и обмен впечатлениями в чате сейчас для меня лишнее - только тактика, состав и просмотр игр соперника. На полуфинал я вышел с переломанной линией полузащиты, в последней игре в группе получил 4 красные карточки. Пришлось рискнуть со схемой игры, это как оказалось и помогло -  расклад был неожиданным и для соперника.

И вот решающий матч, на кону победа в ККМ-5! Я все ставлю на ту схему, которую практиковал в турнире - решил не менять. Два восстановления, оптимальный состав и премия... сколько? - никто не узнает, но это не заоблачная сумма и меньше той, о которой меня потом спрашивал соперник. Все выставлено. Жду соперника. Развернул экран на максимум и только игровое поле в 2Д. И матч как в тумане. Пульс зашкаливает. И… и… и… вот она ПОБЕДА! Все, я пуст.

Штаб союза стоит на ушах, всюду смайлики с пивом. Звонок дочки с дачи с поздравлениями. Созвон с другом из ФС и совместное отмечание победы в одном из ресторанов Питера. Эмоции, эмоции, эмоции. Уснул под утро.

Ради таких турниров и стоит играть на проекте.

И большое спасибо организаторам! С надеждой на ККМ-6, уже начал прокачивать команду для участия в нем.


tanunah:

Клубный Кубок Мира, на мой взгляд, один из самых удачных проектов в этой игре. Правила проведения турнира просты и понятны, игры не занимают кучу времени (как ЧФС), а результаты объективны. За всё это огромное спасибо организаторам данного турнира.

В ККМ-5 почти все игры прошли в острой борьбе, где сила соперников была примерно равна. Особенно для меня запомнились три последние игры против ФС «Льва Яшина», «Спартака» и проигранном финале «зенитовцам». Во всех играх победитель определялся в последней игре и чувства играющего и всех болеющих в чате трудно передать.
Напоследок еще раз спасибо организаторам и всем участвующим командам и хочется верить, что данные турниры будут проводиться и дальше.


Ну и напоследок, мнение одного из организаторов сего действа, менеджера  sersport:

Как непосредственный участник ККМ, считаю его самым интересным турниром. Возможно, хотелось бы, чтобы за призовые места боролись не только те футсоюзы, которые делали это во всех предыдущих розыгрышах. Если говорить с  точки зрения организатора, то ККМ-5 прошел достаточно удачно, жаль только,  что когда он уже начался, выяснилось, что были еще футсоюзы, желающие поучаствовать в нем. При создании ККМ-6 постараюсь никого не упустить.

Я же в свою очередь, не буду оригинален и пожелаю «Клубному Кубку Мира» дальнейших успехов и процветания. Кроме того хотелось бы призвать союзы, представляющие на проекте реальные футбольные клубы непременно участвовать в данном чемпионате. Поверьте, вы не пожалеете! 

Автор - Maxwellmax
Просмотров: 312 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 18.08.2017 Газета фс

Всего комментариев: 6
18.10.2011, 14:56
Сообщение #1
Кстати несколько подробных обзоров турнира можно найти в нашей Летописи межсоюзных турниров.
0   Спам
18.10.2011, 20:54
Сообщение #2
УХ... Потрясненько... жаль только что если даже статью в газете и пропечатают, то разобьют на части.
Метрос хотел лишить чтива nosvin
0   Спам
19.10.2011, 04:46
Сообщение #3
Весьма интересно! forever
0   Спам
19.10.2011, 15:35
Сообщение #4
дионисс1
Почему разобьют на части? Вроде формат небольшой, есть статьи и с гораздо большим кол-вом букв.
0   Спам
19.10.2011, 16:04
Сообщение #5
Отлично :) Хотя поначалу, когда Макс пустился в формалистику, подумал, что читать будет невозможно, но потом автор исправился :)
0   Спам
19.10.2011, 18:29
Сообщение #6
Maxwellmax
Ну может просто тут кажется объёмно... в газете вроде меньше форматы...
Хотя может спецом разбивают что бы бустератов больше было fuckr
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55