Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

Иван Грозный

Агент Дженнаро Гаттузо заявил, что его клиент рассматривает вариант с переездом в Россию, к Спаллетти. "Соккер.ру" оценивает необходимость трансфера, о котором много говорят итальянские СМИ.

Российские игроки редко грешат спортивной злостью. Акинфеев орет, когда сам виноват, но надо же на кого-то кричать. Денисов подключает лексику после матча, а на поле много не говорит, Торбинский нарывается на карточки, но его актерский типаж ближе к Тому Крузу, чем к Вини Джонсу. Остается Анюков, но и Александр не является традиционным образцом "тафгая". Хотя бы в силу позиции. Косить соперников на фланге сложнее, чем в центре поля. АСпаллетти со стороны виднее. Иесли он пригласит в "Зенит" Дженнаро Гаттузо, то это будет значить лишь одно. Не видит в команде футболиста именно такого толка и человека настолько жгучего темперамента. Раз уж начал с плюсов перехода, то развиваю в сторону полезности.

Дженнаро Гаттузо – лидер по натуре. Неадекватный порой, но всегда нацеленный на победу. У него опыта – на весь "Зенит" и любую другую команду России. Хотя на характере и масштабе личности очевидные плюсы заканчиваются. Рино 33 года, в сборной карьеру завершил. Кстати, еще одно достоинство – мотаться на игры "скуадры" не будет. Правда, надо учитывать также лимит на легионеров. Дженнаро умеет играть только в центре поля, где у "Зенита" три игрока основы сборной России. Пусть второе имя Дженнаро привычное для российского уха – Иван, но вряд ли у Гаттузо есть бабушка в тульской области.

Если говорить грубо, то Рино вообще не умеет играть в техничный футбол. Даже его подкаты не техничные, как у Несты, а самоотверженные. Берет игру на себя, но удары чаще летят мимо, чем в створ ворот, как было против "Ювентуса". Вспомнить его обводку, если это не трюк в стиле "мама, я умею подбивать мяч", непросто. Но при всех очевидных минусах Дженнаро неплохой центральный полузащитник. Далеко не идеальный, особенно сейчас, но злой. Зырянов, Широков и Денисов – ангелочки по сравнению с ним. В тоже время, никто в "Зените" не любит так валяться на газоне в агонии, как Гаттузо. Даже Лазовичу с его размашистымипадениями далеко до мастерства итальянца. Рино – сгусток неудержимой и неконтролируемой энергии.

На родине в Милане Рино мог себе позволить падения, размахивания руками, споры с арбитрами, в составе "Россонери" невообразимо безобразно обошелся с тренером "Тоттенхэма" в недавней игре Лиги Чемпионов, в порядке шутки толкал самого Липпи. Но был когда-то и другой Гаттузо. Называли его "Храброе сердце" и играл он в составе шотландского "Рейнджерс". Спаллетти должен помнить и того Гаттузо. Показать отличный футбол на протяжении целого сезона ветеран вряд ли сможет. Но сыграть роль вдохновителя в середине поля и раздевалке – очень даже. Пострадает в такой ситуации, скорее всего, Зырянов.

Это сейчас Константин в отличной форме, а вспомните прошлый сезон, когда функциональная готовность скакала вверх и вниз. Гаттузо тоже нестабилен, ноесли пригласят за большие деньги, то Спаллетти поставит его в основу. А Денисова всегда можно использовать ближе к атаке, или же самого Гаттузо ближе к правому флангу. Не случайно столько раз говорили о Давиде Писарро из "Ромы". Лучано нужен традиционный жесткий мужик на случай, если Зырянов и Семак будут не в состоянии сыграть. Дело лишь в цене. Брать 33-летнего футболиста за огромные деньги и на солидную зарплату, чтобы держать его на скамейке – слишком дорогое удовольствие. Даже для "Зенита". Аставить в основу Рино только из-за фамилии не будет даже итальянский тренер. Об этом надо напомнить болельщикам, загодя назвавшим такой переход невозможным. Времена, когда российским клубам будут не нужны игроки из основы "Милана", еще не наступили.



Источник: Соккер.Ру
Просмотров: 367 | Автор: СМУ-10 | Дата: 29.03.2011

Всего комментариев: 2
29.03.2011, 15:33
Сообщение #1
"Времена, когда российским клубам будут не нужны игроки из основы "Милана", еще не наступили."

Танунах... ИМХО, не нужен нам Гаттузо. По той игре что он нынче показывает, пусть в Анжи едет. У нас Денисов и техничнее и в отборе чище играет и в атаку может подключиться и длинную диагональ отдать. А что может Гаттузо? Только тумаки отвешивать.

У нас и так в центре полузащиты далеко не мальчики играют, если уж брать игрока на позицию опорника, то с прицелом на будущее и желательно с российским паспортом.

Единственный вроде бы плюс от возможного перехода - дополнительный пиар Зенита, но нужен ли он Зениту?

0   Спам
29.03.2011, 22:57
Сообщение #2
лучше Толика верните!!!
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57