Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
КАМРАД ВАСЬКА


Над Зачморинск-Алтайским светало. Хмурое осеннее солнце едва пробивалось сквозь низко нависшие тучи, но один лучик все-таки упал на лицо Васе. Вася мучительно застонал – голова жутко болела, во рту образовалась пустыня Сахара, а веки, казалось, налились свинцом. «Зря я вчера пытался за Сидоровым угнаться», - тяжело бултыхнулась мысль в Васином опухшем мозгу. Второгодник Вовка Сидоров из 10 «Б», задававший тон всех их дворовой компаше, мог запросто убрать 3 бутылки портвейна по 17 рэ 90 коп. и даже еще потом стоять на ногах. Ваське до него было еще далеко, хотя он старался изо всех сил.

Друганы

Васька перекатился к краю кровати и спустил ноги на пол, обжегший его босые ступни холодом. «Блин, где же тапки?» Морщась и все еще не открывая глаз, он нащупал упаковку аспирина, которую заботливо положил рядом с собой еще вечером, и банку со спитым чаем. Батя называл этот напиток «мочой молодого поросенка» и сердился, когда мать давала его на ужин. Но мать тут же начинала визжать, что если у него «все деньги уходят на поганый Москвич, и в доме нет ни копейки (батон действительно вечно покупал к нему какие-то запчасти, а по выходным лежал под ним), а на шее еще сидит этот дармоед (следовал жест руки, указывающий на Ваську)». Батя сразу затихал, потому что упреки были справедливы. Денег в доме нет, а Васька и вправду был дармоедом.
Все деньги, которые он зарабатывал на летних каникулах путем работы на озеленении города или раздаче листовок за очередного бандидата в депутаты, «юноша бледный со взором горящим» тратил на Интернет. В прошлом году Васька ездил на деревню к бабушке по отцовской линии. Старушка очень жалела внука, постоянно рассказывая ему про «стерву-мать», отпаивала его парным молоком, а на прощанье подарила целую пенсию – три тысячи рублей! Васька не очень задумывался, откуда у бабки такие деньги, но предполагал, что в деревне их тратить практически некуда – старуха до сих пор, как кляча, работала на огороде, продавая потом продукцию в городе, и сама держалась на подножном корму. Пенсию она, видимо, откладывала «на похороны» и изредка могла себе позволить побаловать любимого внука. Хотя бы раз в год.
На эти деньги, выпросив-таки энную сумму с отпускных отца и заработав на летней практике для школьников старших классов, Васька купил себе подержанный компьютер. Сказать, что он мечтал о нем – значит, не сказать ничего. Он влюбился в это чудо техники вообще и в Интернет в частности после того, как впервые столкнулся с этим явлением, побывав в гостях у Маши Перовой, своей одноклассницы. Родители Перовой были какими-то мелкими чинушами, души не чаявшими в дочери, а потому у девушки дома стоял компьютер. Маша пригласила Ваську на день рожденья – вместе с остальными одноклассниками, и пока остальные развлекались, попивая легкое вино под бдительным присмотром машиных родителей, Васька удобно устроился в кожаном кресле. Сначала он гонял на каких-то машинах, потом пострелял, а потом Вовка Сидоров из 10 «Б», уже назюзюкавшийся припрятанной за пазухой водкой, предложил Ваське «поцеплять телок и виртуально поиграть в футбол».
Влюбленный

Вовка был продвинутым пользователем. Отобранные у младшеклассников деньги он тратил не только на бухло и сигареты, но и на походы в единственный в Зачморинск-Алтайском компьютерный клуб. Здесь Вовка познал Интернет, доступность виртуальной любви... Потому он узнал он-лайн игры и даже подвисал на паре из них. Вовка набрал необходимые буквы, и... Васька пропал. Он просидел в 11 x 11 целых 5 часов, пока родители Маши не стали выгонять гостей уже не намеками, а «толстым» голосом. Васька ушел домой, но всю ночь бредил: ему снились схемы, тактика, прессинг и та девочка с розовым цветом шрифта и буковкой "с" возле ника, которая кричала в общем фрэйме (это понятие он тоже узнал от Вовки): «Хочу секса со всеми вами прямо сейчас!» Именно тогда Васька решил, что он во что бы то ни стало заимеет комп...
Васька закурил первую утреннюю «Приму», с удовольствием ощущая начавшееся действие аспирина. Боль уже не сидела в голове лезвием ножа, а лишь пульсировала, отступая. От кровати до старого стула – 2 шага. Нажатие кнопки, и столь знакомые сладостные звуки включаемого компьютера. Машина заурчала привычно и ласково, и Васька плюхнулся на стул. Родаки, как всегда в это время, укатили на работу на местный химзавод, ждать их надо не раньше 8 вечера, в потому до обеда можно курить прямо в комнате, не опасаясь, что батя надерет уши – успеет рассосаться. Васька испытывал чувство, которое, как он подозревал, близко к пику сексуального наслаждения. С девчонкой он еще никогда не был, но приблизительно представлял, что это такое, ибо держал в столе два порножурнала, которые принес ему Вовка Сидоров из 10 «Б» и иногда, общаясь в чате и представляя лицо хорошенькой блондинки по другую сторону Инета, давал волю фантазии и рукам. Интернет давал ему возможность уйти от жуткой реальности, от серости, от замотанных и злых родителей, от похмелья...
Васька прекрасно знал, что ожидает его дальше. Еще год обучения в школе, потом путяга. Он уже решил, что попытается поступить на открывшийся недавно «факультет» (как они гордо называли его с Вовкой Сидоровым из 10 «Б») компьютерных технологий. На удивление, «крутыми хакерами» хотели стать единицы поступающих – остальные выбирали более приземленные профессии – кто решил стать столяром, кто водопроводчиком, кто автослесарем. Люди всякие нужны, люди всякие важны!
Васька был уверен, что армия ему не грозит. Во-первых – астма, который болен каждый второй в их городе. Спасибо химзаводам, выросшим вокруг Зачморинск-Алтайского как поганки после дождя. Во-вторых – и это самое главное – в 8 лет Васька неудачно взорвал самодельную петарду и лишился указательного пальца на правой руке. А Вовка Сидоров из 10 «Б» авторитетно объяснил ему, что с таким дефектом в армию, типа, не берут. Чем, мол, нажимать на спусковой крючок? Васька предположил, что другим пальцев, но Вовка разъяснил, что в армии выдают трехпалые рукавицы, сшитые таким образом, что никакой палец, кроме указательного, в специально предназначенное для этого отверстие поместить не реально. Васька обрадовался – надевать сапоги ему жуть как не хотелось...
Мечты...

Активно играть в 11 на 11 Васька начал 2 месяца назад – после возвращения из деревни, когда сумел-таки приобрести компьютер – и даже подключиться к Инету. Конечно, модемное соединение не то, что выделенка Маши Перовой, но для выделенки только за оборудование запросили 3 тысячи рублей! Весь Васькин агрегат стоил всего в два раза дороже. В общем, Васька, тихо ненавидя своего провайдера, «Зачморинск LTD, Инкорпорейтед», вынужден был дозваниваться по несколько раз, прежде чем его комп, удовлетворенно запищав, давал понять, что процесс пошел.
Докурив «Приму», Васька занес руки над клавиатурой. В игру сейчас входить было опасно. Вчера он привычно нахамил какому-то игроку и тот пригрозил, что найдет его и убьет, если еще раз увидит в чате. Васька, конечно, ответил, что сам его убьет, потому что служил в Афганистане и Чечне и вообще он качок и на грудь поднимает 125 кило, но в глубине души ему, естественно, было страшно – а ну как найдет и вправду? К тому же в чате его поддержал только Вовка Сидоров, написавший: «ВАСКА ЖЖОТ!!!!», остальные почему-то просили его заткнуться и не капсить… А потом они вместе с Вовкой пошли пить портвейн... бррррррр, лучше не вспоминать.
Васька с оптимизмом считал себя личностью известной. Ему уже удалось создать на форуме несколько топов, в которых отписалась пара олигархов. Перед людьми с красной звездочкой у ника Васька на самом деле преклонялся. Они казались мальчику небожителями. Он даже периодически грезил, как идет по улице и вдруг находит кошелек с тысячей долларов. На них он купит себе олигарха на год и кучу крутых игроков! Или что однажды его на форуме заметит администратор и подарит... халявного олигарха навсегда!!! Впрочем, тут Васька пугался собственной смелости и возвращался к реальности.
По-настоящему Васька нашел себя, пописывая на форуме всякие гадости про мерзких людишек, которые раздавали желтые и красные карточки, или как называл это Вовка Сидоров из 10 «Б» - баны. Он ненавидел их всеми фибрами души. Почему – он и сам не мог толком объяснить. То ли потому что однажды Вовка Сидоров из 10 «Б» сказал, что они – козлы. То ли потому что, поиграв в 11 на 11 3 недели, Васька написал на форуме заявку [b]«Я ХАЧУ СТАТЬ КАНСУЛТАНТОМ И БАНЕРОМ!!! ВАЗМИТЕ МИНЯ Я ХАРОШИЙ»[/b], но ему почему-то отказали. Вовка Сидоров из 10 «б» порекомендовал ему вступить в некое камрадство. У них, сказал Вовка, кач хороший. Васька слабо понимал, что такое «хороший кач», но все же нажал кнопочку «вступить в футсоюз» (Вовка показал ему, куда тыкать) и был принят. Поучить буковку "с" у ника, как известно не сложно. По секрету скажем - Вовка еще был не самым ужасным камрадом...
Стратегия и тактика

Сегодня камрад Васька собрался нанести ненавистным людишкам смертельный удар. Вчера он пил не только с Вовкой Сидоровым из 10 «Б», но и с его старшим братом Серым. Серый только что вернулся с третьей ходки на зону (сидел, вроде за то, что изнасиловал после дискотеки какую-то деваху), а потому, быстро наклюкавшись портвейном, все время обзывал младшего брата. Васька очень гордился тем, что вчера приобщился к фене и выучил несколько серьезных блатных слов. Так, например, он очень хорошо помнил, как Серый, отправляя их в магазин за очередной порцией портвейна, размазывая пьяные слезы и сопли, кричал: «Ну-ка, петухи поднарные, гребни шкворчатые, фраерки проткнутые, быстро в лабаз за бухлом метнулись! Через 5 минут не принесете, под нарами жить будете, офоршмачу и опущу, гребни драные!» Васька с Вовкой уложились в пять минут и с гордостью вручили Серому пойло. Васька не очень понимал, что значат эти слова, но предполагал, что какие-то ругательства.
Склонившись над клавиатурой и дождавшись, когда компьютер наконец-то откроет WORD, Васька начал печатать: «КАНСУЛТАНТЫ ПИТУХИ ДРАНЫЕ ОФОРШМАЧУ И ОПУЩУ». Другим бы показалось странным, что для начала все это писалось в Ворд. Но Васька прекрасно знал свои способности. Печатал он, к сожалению, медленно, на автомате научился набирать только «гыыыыыы», «жжошь» и «жесть», а потому более ли менее длинные фразы, которые к тому же требовали осмысления, он предпочитал набрать заранее, а лишь затем скопировать на форум.
Подумав немного, Васька вновь стал печатать одним пальцем: «ГРЕБНИ БУДИТИ ЖИТЬ ПОД НАРАМИ (что такое нары, Васька не представлял, но думал, что жить под ними, наверное, плохо) АДМИН ЗАБЛОЧ ГРЕБНЕЙ ОНИ ВСЕХ ДАСТАЛИ И МЕНЯ ДАСТАЛИ И ВОВКУ ДАСТАЛИ И ВЕСЬ ГОРОД ДАСТАЛИ И ВСЕХ ДАСТАЛИ!!!!» Подумав еще немного, Васька добавил: «БАНЕРОВ НА КОЛ И Ф ТОПКУ ПЕРВЫЙ НАФ ЖЕСТЬ ЖЖОТ!!!!»
Устало откинувшись, вытерев со лба выступивший от небывалого умственного усилия пот и закурив очередную «ПРИМУ», Васька набрал заветные [b]www.11x11.ru[/b].
Люди в белых халатах

Однако произошло что-то странное. Вместо заветной картинки на экране появилась надпись «504 BAD GATEWAY». Васька попробовал еще раз – результат тот же. Несколько часов несчастный мальчик, утирая со лба трудовой пот, лупил по клавише ввода, но результат оставался неизменным.
Конечно, если бы Васька был чуть поумнее, он догадался бы позвонить в службу техподдержки и узнал, что телефонная линия, подходившая к его дому, оборвана из-за слишком сильных морозов и как следствие – тяжеленной наледи на проводах. К сожалению, Васька не знал, что такое техподдержка...
Через несколько часов Васькины мысли заметались. «Я знаю! Меня забанили! Это Консультанты!! Что делать? Они достали меня! Беспредел!» - его мысли метались, как мысли-скакуны Олега Газманова. «Аргххххх! Ненавижу!.. Бэд гэйтуэй! МАМААААААА». Издав звериный вой, Васька схватил монитор и швырнул его в окно. Тысячью осколков зазвенело разбитое стекло и обрушилось на асфальт. В доме напротив испуганные соседи уже набирали номера милиции и «скорой»...
Когда люди в белых халатах зашли в вскрытую местным слесарем-пьяницей дверь, их ожидало печальное зрелище. Забившись в угол, в углу рыдал и подвывал Васька в трусах. В комнате пахло сигаретами и перегаром. Увидев людей, Васька бросился на них с криком: «Ага! Банеры пришли! Убьюююююю!» - но был скручен опытным санитаром...

P.S. Рассказ с некоторыми исправлениями опубликован в газете 11 на 11: http://11x11.ru/xml/misc/gazeta.php?id=401
Просмотров: 320 | Добавил: Анфимыч | Дата: 16.08.2017 Газета фс

Всего комментариев: 4
14.02.2011, 16:12
Сообщение #1
Познавательная история. :)
0   Спам
14.02.2011, 19:12
Сообщение #2
авторский талант.. жаль если этот фельетон не найдет своих читателей за пределами нашего сайта.
0   Спам
15.02.2011, 00:18
Сообщение #3
Отлично!!!!здорово написано и прикольно,улыбнуло хорошо!!!! :D lol
0   Спам
15.02.2011, 02:27
Сообщение #4
Анфим мой любимый писатель forever только пишет мало fuckr
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55