Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

Кержаков: спасибо команде!

Нападающий "Зенита", установивший новый клубный рекорд по количеству забитых мячей в чемпионате, признался, что главное для него – успех не личный, а командный.

Александр Кержаков – отныне лучший бомбардир "Зенита" в чемпионатах страны. Гол в ворота "Крыльев Советов" стал для форварда 79-м в составе петербургской команды в этом турнире, что на один больше, чем у легендарного нападающего советских времён Льва Бурчалкина. В послематчевом интервью Кержаков отметил ключевую роль партнёров по команде в своём достижении и признался, что успехи "Зенита" для него важнее индивидуальных рекордов.

"Главное не рекорд, а победа команды"

— Вы установили новый клубный рекорд. Какие чувства испытываете, добившись такого достижения?
— Конечно, очень приятно, что удалось установить рекорд. Но самое главное – это победа "Зенита". Успехи команды стоят на первом месте. А мой рекорд тоже когда-нибудь побьют. Нет ничего вечного.

— Счёт вроде более чем убедительный – 3:0, но всё-таки складывалось впечатление, что игра с "Крыльями Советов" получилась для "Зенита" непростой. Что вы думаете о матче?
— Мне кажется, если бы в первом тайме мы использовали созданные голевые моменты и забили больше одного гола, то всё складывалось бы полегче. Во втором тайме у "Крыльев Советов" был выгодный момент для взятия ворот, однако гости также не использовали свой шанс. Объективно говоря, "Зенит" превзошёл по игре самарскую команду, так что наша победа абсолютно заслуженна.
Александр Кержаков

— Можно ли утверждать, что эта победа подняла команде настроение после поражения от ЦСКА. Стала своеобразным реваншем за кубковую неудачу?
— Думаю, ни о каком реванше не может быть и речи. При чём здесь реванш? Между матчами с армейцами и "Крыльями Советов" нет ничего общего. Кубковая встреча уже осталась в прошлом.

— Сегодня вы и Александр Бухаров впервые сыграли вместе в стартовом составе "Зенита". Вследствие этого вам волею главного тренера пришлось исполнять роль левого нападающего. Как чувствовали себя на новой позиции?
— Я бы не сказал, что было что-то новое. В матчах по ходу чемпионата приходится смещаться на разные позиции. Действительно впервые вышли с Бухаровым вместе. В команде много травмированных футболистов, поэтому пришлось сыграть слева. Главный тренер посчитал, что в этом матче будет лучше, если у нас окажется такая расстановка. Мне вообще-то всё равно, где играть. Главное – выходить на поле.

"Я сменил позицию, но система игры не поменялась"

— Раз команда одержала победу, то можно сказать, что новая схема полностью оправдала себя?
— В принципе мы играли по той же схеме, что и обычно. Просто я занял позицию на левом фланге. Кардинальных изменений из-за этого в игре команды не было.

— Возвращаясь к теме вашего достижения. Ведь это у вас уже отнюдь не первый зенитовский рекорд. Ведёте какой-то подсчёт или для вас особого значения такие вещи не имеют?
— Повторюсь, очень приятно стать рекордсменом. Слава богу, мне удаётся забивать голы и приносить пользу "Зениту". Без команды никаких бы рекордов не было. Хочу поблагодарить партнёров за помощь. А фиксируют эти достижения, наверное, всё-таки другие люди.

— А свои рекордные голы вы помните? Или, может быть, помните все свои голы?
— Все помню (улыбается)…

— Вы обычно посвящаете свои голы кому-либо. А для кого сотворили этот рекорд и принесший его гол в ворота "Крыльев Советов"?
— Если говорить о рекорде, то его я хочу посвятить моим родным, близким и дочке. А что касается конкретно гола самарцам… Сергею Григорьевичу Мигицко! Накануне нашей встречи с "Крыльями Советов" у него как раз был день рождения.
Просмотров: 524 | Автор: СМУ-10 | Дата: 25.04.2011

Всего комментариев: 2