Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
"Зенит" – "Алания" - 3:0 (1:0)


Голы: Лазович, 16 – 1:0, А. Кержаков, 41 - 2:0, А. Кержаков, 52 – 3:0.

Составы:

"Зенит": Жевнов, Анюков, Ломбертс, Алвеш, Лукович, Семак, Зырянов, Данни, Быстров (Файзулин, 76), Лазович (Ионов, 62), Александр Кержаков (Розина, 87).

В запасе остались: Бородин, Крижанац, Хусти, Бухаров.

"Алания": Михаил Кержаков, Ротенберг, Иванов, Булгару (Гнану, 58), Дакоста, Стоянов (Гогичаев, 58), Машуков (Кириллов, 58), Бикмаев, Габулов, Низамутдинов, Коллинс.

В запасе остались: Гиголаев, Гусалов, Царикаев, Маренич.

Предупреждения: нет – Коллинс, 26, Ротенберг, 26, Дакоста, 43, Габулов, 74.

Судья: Алексей Еськов (Москва).
31 октября. Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург).

"Алании" не позавидуешь: после первого поражения в сезоне питерцы, конечно, были настроены "разорвать" подвернувшегося соперника. Лидерству "Зенита" пока ничего не угрожает: накануне тура команда опережала на шесть очков "Рубин", имея при этом матч в запасе перед казанцами, и на семь армейцев, с которыми идет в ногу по количеству сыгранных поединков. Однако последние неудачи питерцев, а к таковым можно отнести и упущенную победу в Махачкале, и поражение от "Спартака" в перенесенном матче, наверняка мотивировали команду на победу, а лучше разгром очередного оппонента. К тому же в соперниках значился не один из лидеров чемпионата и даже не крепкие "Томь" или "Амкар". В Питер прибыла "Алания", которая располагалась на третьем месте по количеству пропущенных мячей. "Алания", которая набрала в гостях всего шесть очков благодаря победам над "Ростовом" и "Сибирью". "Алания", которая уступила питерцам в первом круге 1:3, да и вообще лишь раз из десяти поединков цепляла очки на "Петровском", заслужив ничью в 1999-м году. "Алания"… Да просто "Алания".

Понятно было, что гостям придётся непросто, и что рассчитывать на многое в этом матче им не приходится. Однако владикавказцы уверенно начали встречу, показав, что без боя питерцам они не сдадутся. На первых минутах гости даже провели несколько кавалерийских наскоков на ворота Жевнова, показав зубы и стреножив хозяев. Однако территориальное и игровое преимущество, понятно, было на стороне питерцев. Те, впрочем, не спешили всерьёз угрожать воротам соперника и вплоть до 16-ой минуты каких-то острых эпизодов во владениях Кержакова не было. Кержакова Михаила, который защищал в этот день ворота "Алании". Его брат Александр, появившийся на острие атаки питерцев, не спешил портить статистику брату.

Испортил её Лазович точным прямым ударом со штрафного. Впрочем, пропущенный мяч не расстроил игры владикавказцев, которые продолжали гнуть свою линию. Продолжали усердно обороняться и по возможности колоть соперника контратаками. Так, на 24-ой минуте Коллинс прошёл Луковича на правом краю штрафной площади и выполнил опасный прострел на Низамутдинова, но тот не добрался до мяча.

Хозяева не спешили сметать соперника с поля и не торопились прикладывать сверхусилия, рассчитывая победить малыми силами. На 37-ой минуте очнулся от спячки и старший Кержаков – он дважды в течение одной атаки бил по воротам из выгодной позиции, но его брат вместе с партнёрами отбились от всех угроз. Через четыре минуты Александр все же смог отличиться: Данни блестящим пасом отправил в прорыв Быстрова, который пробросил мяч мимо вылетевшего навстречу Кержакова, а Кержаков поразил уже пустые ворота. Если кто-то думает, что в этом предложении есть фактические ошибки, то он заблуждается.

Во втором тайме питерцы продолжили искать счастье у чужих ворот. Игра была, конечно, сделана, гостям было не отыграться, однако хозяева стремились забить ещё и ещё. Впрочем, свои моменты забить лидеру турнира и без пяти минут чемпиону имели и гости. Так, на 47-ой минуте Низамутдинов имел отличную возможность, чтобы сократить разницу в счете, но Ломбертс в последний момент успел помешать Эльдару отличиться. Через пять минут никто не помешал Кержакову оформить дубль в этой встрече. Данни получил мяч у левой бровки и вырезал расчетливую передачу в штрафную на ход Александру, который поставил спину защитнику и послал мяч в сетку между ног своему брату.

Если первый тайм питерцы начинали достаточно вальяжно, то, забив три мяча, команда раздухарилась и заиграла в своё удовольствие. На 56-ой минуте Кержаков мог оформить хет-трик, но, вновь убежав от защитника, не переиграл своего брата ударом в угол ворот – Михаил был готов к такому развитию событий. Через шесть минут Александр выступил уже в роли ассистента: его пас вдоль линии штрафной Быстров вполне мог превратить в голевой, но послал мяч выше перекладины. В оставшееся время матча питерцы все же поумерили свой пыл и сбавили обороты, оставшись довольными и тремя забитыми мячами.

"Зенит" выиграл и прервал свою неудачную серию из двух матчей без побед. Впрочем, другого исхода этого поединка никто и не предполагал. Питерцы если не следующем, то через тур уже официально оформят чемпионство, а "Алании" предстоят важные матчи. Борьба на дне турнирной таблицы ещё отнюдь не завершена.
Просмотров: 218 | Добавил: Sparda | Дата: 23.10.2017

Всего комментариев: 3
31.10.2010, 16:12
Сообщение #1
forever
0   Спам
31.10.2010, 16:22
Сообщение #2
forever
0   Спам
01.11.2010, 04:47
Сообщение #3
forever
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55