Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
С пятой попытки "Краснодар" поразил-таки ворота "Зенита", но даже для ничьей этого гола южанам не хватило. Питерцы с трудом, но выиграли.

Премьер-Лига. 1-й тур. "Краснодар" — "Зенит"

Сезон только начался, а у "Зенита" прорехи во всех линиях. Вратарь Малафеев, защитник Кришито, хавбек Широков, нападающий Халк – все эти люди явно не помешали бы вице-чемпиону в стартовой игре национальной лиги и все, по тем или иным причинам, выезд в Краснодар пропустили. Роман – из-за собственной горячности в майском матче с "Волгой", остальные – по состоянию здоровья. Об этих потерях было известно заблаговременно – удивило другое. А именно – появление Тимощука, Аршавина и Кержакова на… лавке запасных. Должно быть, таким образом Лучано Спаллетти выразил своё отношение к неудачной игре питерских звёзд против ЦСКА. В любом случае – смелое решение, не каждый тренер на такое отважится. На Кубани шанс показать себя получили Файзулин, Быстров и Бухаров.

Славолюб Муслин изыскал в своей основе места сразу четверым новобранцам: поляк Енджейчик составил компанию в центре обороны капитануМартыновичу, Калешин занял излюбленный левый фланг, Газинскийобосновался справа, а бразильский армянин Пиззелли – на месте одного из двух инсайдов, по соседству с Перейрой.

Вообще-то, Муслин редко балует нашего брата смелыми прогнозами на игры собственной команды, но на этой неделе изменил себе. За пару дней до матча тренер "Краснодара" во всеуслышание заявил, дескать, его парням по силам одолеть фаворита. Возможно, перед игрой с самым неудобным противником в чемпионате (ноль голов, ноль побед в четырёх встречах) команда нуждалась в таком психологическом допинге.

Так или иначе, уже в дебюте ребята в зелёно-чёрном бросились доказывать слова тренера делом. Минуты матча не прошло, а Лодыгин уже вступил в игру: это Вандерсон, двигаясь слева в центр параллельно линии штрафной площади, улучил момент для удара. Дезориентированный манёвром собственного защитника Нету, русский грек не без труда перевёл мяч на угловой. Он же прервал острейший прострел справа авторства Петрова. Прервал, правда, не лучшим образом – на счастье Юрия, торопившийся на добивание Перейра пролетел мимо мяча.

У "Зенита" повышенной активностью отличался Бухаров. Оно и немудрено – когда ещё такой шанс прорваться в основу представится? То-то и оно, что неизвестно. Александр и первый фол заработал, и в обороне прилежно отработал при чужом угловом. Неудивительно, что он же приложил ногу и к взятию хозяйских ворот. Не сказать, что гол родился на ровном месте, но и серьёзных предпосылок к нему почти полтайма не наблюдалось. Успех гостей стал следствием высочайшего индивидуального мастерства и высокого игрового интеллекта Данни. Португалец исполнил такую "закидушку" за шиворот всей краснодарской обороне, что Бухарову оставалось только с нескольких метров попасть в створ. Он попал в перекладину, а Файзулин дослал мяч в пустые ворота.

Открыв счёт, сине-бело-голубые заиграли агрессивнее, быстрее – будто освободились от невидимых кандалов. Работы у Фильцова прибавилось. С прорывом Быстрова по краю и ударом Файзулина кипер южан справился. Он и два первых удара во второй результативной атаке гостей отразил, от Быстрова и Бухарова. Но был в ней и удар третий – против него Фильцов оказался бессилен. То обстоятельство, что Данни, прежде чем поставить точку в комбинации, несколько секунд топтался в очевидном офсайде, арбитр Арсланбеков почему-то упустил из виду. А помощник на линии – не подсказал. Как результат – повод для очередной жаркой дискуссии на судейскую тему…

Второй гол морально надломил хозяев. Созидательная игра в их исполнении совершенно расклеилась и до перерыва так и не склеилась. Шеф клуба Сергей Галицкий мрачно наблюдал из VIP-ложи за тщетными попытками своих футболистов "вернуться в игру"…

В перерыве Муслин снарядил на поле Абреу вместо Пиззелли – и замена, что называется, сработала! По-своему историческое событие – первый гол "Краснодара" "Зениту" – приключилось на 46-й минуте. Абреу мягонько набросил мяч на голову Вандерсону, лучший снайпер клуба сбросил его Перейре, и уругваец неотразимо пробил сходу.

Теперь пришёл черёд нервничать гостей – тем более что хозяева, окрылённые локальным успехом, ринулись претворять его в глобальный и серьёзно напрягли чужую оборону. На 56-й минуте славный момент Вандерсону создал земляк Жоаозиньо. Пас получился классный, удар – не очень. Мяч "свалился" с ноги у нападающего и стал добычей Лодыгина. Сам Жоаозиньо выстрелил со штрафного сильнее, но и с этой угрозой вратарь "Зенита" справился. И с плотным выстрелом Петрова – тоже.

СОГАЗ-Чемпионат России

Премьер-Лига

1-й тур

Краснодар (Краснодар) – Зенит (Санкт-Петербург) – 1:2

Голы: Файзулин, 22 (0:1); Данни, 36 (0:2); Перейра, 46 (1:2).
Предупреждения: Перейра, 66 – Ломбертс, 76.
Просмотров: 142 | Добавил: ПФК_Тарантас | Дата: 19.09.2017

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55