Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

В матче 28-го тура СОГАЗ-Чемпионата России сине-бело-голубые сыграли вничью с московским «Локомотивом». Забитым мячом отметился Саломон Рондон. Следующую игру «Зенит» проведет 11 мая против «Динамо» на «Петровском».        

Матч с «Локомотивом» должен был определить, кто де-факто получит максимальное преимущество в борьбе за победу в чемпионате России. За три тура до конца чемпионата москвичи уступали сине-бело-голубым всего одно очко, и, учитывая уверенную победную серию ЦСКА, в Черкизове каждого из соперников устраивал только один исход — победа.

Учитывая отсутствие дисквалификаций, Виллаш-Боаш получил возможность выпустить с первых минут всех, на кого он мог рассчитывать: в защите вышли Анюков, Ломбертс, Нету и Кришито, в полузащите — Файзулин, Витсель, Шатов и Данни, в нападении — Халк и Рондон.

В полной тишине, которой болельщики «Зенита» и «Локо» почтили память жертв событий в Одессе, команды начали матч предельно осторожно. Практически не рискуя, и москвичи, и петербуржцы попробовали дойти до штрафной флангами и оформили по первому удару — сначала головой над перекладиной пробил Халк, за ним, уже более опасно, Н'Дойе.

Аккуратная игра продолжалась. Сине-бело-голубым удалось получить контроль над мячом в центре поля, но особых плодов в атаке это сразу же не принесло, а «Локомотив» просто контратаковал и пытался при первой же возможности довести дело до удара или стандарта, каким стал, например, пробитый в перекладину штрафной Самедова.

Естественно, что в матче с такой ценой ошибки, как на этот раз, этот удар надолго стал самой опасной ситуацией, случившейся в игре, — петербуржцы караулили ошибки соперника, но старались исключить любые помарки в своей игре и из-за этого периодически действовали излишне правильно. У «Локо» проблемы случались чуть чаще — так, Ломбертс удачно сыграл на подборе в центре, создав ситуацию для Халка, завершившуюся неудачным отскоком от мягкого газона.

«Зениту» необходимо было использовать любую возможность, и петербуржцам в нужный момент повезло — на 36-й минуте Саломон Рондон оказался первым на мяче в штрафной соперника, технично обработал его и пробил не очень сильно, но очень точно в дальний угол ворот Абаева — 0:1.

Понимая, что начинать играть более открыто — тоже риск, «Локомотив» не изменил принципов, но стал действовать намного быстрее и пару раз дотащил мяч до опасной близости с зоной Лодыгина. Петербуржцы смогли извлечь из этой ситуации свои преимущества — включив высокий прессинг, еще до конца первого тайма они успели создать пару неприятных ситуаций у ворот гостей, но свое преимущество не увеличили.

Вторая половина началась тем же, чем закончилась первая — хозяева пытались держать мяч и как можно скорее перебираться за центр поля, «Зенит» — усилиями Рондона, Халка и Данни ловить их на ошибках в самом начале атак или играть на быстрых контрвыпадах.

Реальных ситуаций для того, чтобы изменить счет, при этом практически не возникало, но «Зенит» всё же оказался более близок ко второму голу, когда Халк сначала заработал опасный штрафной, а затем после обреза игроков «Локо» пробил с левой так, как он это умеет, подарив Абаеву лучший сейв игры.

Команды не успели провести первые замены, как в игре наступила неожиданная пауза: главный арбитр встречи Александр Егоров в одном из эпизодов получил травму и вынужден был уступить место на поле своему коллеге Игорю Низовцеву. Впрочем, Леонид Кучук тут же отреагировал на ситуацию, и еще до возобновления матча Дамена Н'Дойе заменил Павлюченко.

Появление нового нападающего сине-бело-голубые отметили опаснейшей атакой — Данни удалось обыграть двух защитников и оказаться один на один с Абаевым, однако португалец предпочел отдать передачу Шатову, но того уже накрыли защитники.

Когда «Зениту» уже, казалось, удалось повести игру, москвичи смогли отыграться. Навес с правого фланга, не выглядевший опасным поначалу, оказался роковым, когда Лодыгин не смог зафиксировать мяч, и Сергей Ткачев пробил и мимо вратаря, и мимо пытавшихся накрыть удар Анюкова и Нету.

Настало время замен и в «Зените»: Виллаш-Боаш принял решение убрать с поля Данни, выпустив вместо него в центр Анатолия Тимощука и подвинув Шатова ближе к нападению.

Последние минуты встречи стали самыми напряженными во всей игре, а учитывая, что ко второму тайму было добавлено беспрецедентно много, оказались и самыми продолжительными. Однако, несмотря на опаснейшие попытки все-таки забить решающий мяч, команды разошлись при счете 1:1.

Сыграв вничью в Москве, «Зенит» продолжил лидировать в чемпионате, но немного усложнил себе задачу — теперь у петербуржцев не осталось возможности терять очки. Ближайший матч, в котором команда обязана победить, пройдет на «Петровском» уже 11 мая.

Источник - Официальный сайт ФК "Зенит"

Просмотров: 443 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 28.07.2017

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55