Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

Главный тренер сине-бело-голубых в пресс-центре стадиона «Польюд» ответил на вопросы о ротации, качествах «Хайдука» и настрое команды.

– Можно ли сказать, что вы оставили в Петербурге много игроков потому, что две недели назад обыграли «Хайдук» очень легко?

– В футболе не бывает простых матчей. И игра против «Хайдука» лёгкой не была. Мы пока ещё не вышли из этой группы, мы ещё не обеспечили себе место в следующем раунде Лиги Европы. У нас, как правильно заметил Крижанац, очень хороший состав. Сейчас нам предстоят очень важные игры, много матчей в двух разных турнирах за короткое время. И я решил оставить шесть игроков дома потому, что мы вернёмся в Петербург в 6 утра и уже на следующий день должны будем отправиться на игру чемпионата страны в Сибирь.

– Почему выбор пал именно на этих игроков?
– Потому что в последнее время они играли больше остальных, у них начала накапливаться усталость. Те игроки, которых я привёз сюда, заслуживали права играть в той же мере, что и все остальные.

– Наверное, вы не скажете, в чём проблемы «Хайдука». Но может быть, расскажете, чем наш клуб хорош?
– Думаю, что сейчас не стоит брать в расчёт первый матч. Новый тренер всегда приносит новые идеи, и смена тренера у «Хайдука» наверняка изменит команду. И на своём поле здесь, в Сплите, где особенная атмосфера, команда тоже изменится. Игроки транслируют с трибун на поле заряженность, дух игры.

– Понятно, что настрой будет только на победу. Но, положа руку на сердце, устроит ли вас завтра ничья?
– Я буду удовлетворён, если моя команда будет играть на поле в нужной манере и корректно – так, как я прошу. Но, разумеется, решающую роль всегда играет результат. Чтобы достичь окончательной цели, нужно обладать менталитетом, образом мысли, позволяющим всегда быть командой, единым коллективом. Эпизод, какой-то момент может помочь, дать возможность выиграть матч. Если не будет единства, то результата эпизод не принесёт.

– Данни и Кержаков остались в Петербурге. Насколько готов Канунников играть с первых минут? И о двух дублёрах хотелось бы узнать – если у Чеминавы и Гиголаева шансы попасть хотя бы в заявку?
– Канунников – молодой игрок с большими перспективами, с такими же серьёзными перспективами, как и у Ионова. Мы привезли ещё и Розину, Хусти, Бухарова, которые тоже много времени провели без игр. Думаю, что будут матчи, в которых я использую и Канунникова. Но я в первую очередь должен думать о команде в целом, о том, чтобы достичь результата.

– То, что вы приехали без многих игроков, может быть, значит, что вы готовы жертвовать результатом завтрашней игры? Или вы настолько уверены в резерве?
– Мне кажется, что я уже ответил всем тем, кто считает, что матчи могут быть простыми. Во-первых, мы хотим выйти из группы. Во-вторых, есть игроки, которые не всегда получают игровую практику и хотят её получать. И я, кроме прослушивания просьб игроков о том, что они хотят играть, хочу видеть это на поле. Мы не недооцениваем никого, ни одного соперника. И те игроки, которые выйдут на поле завтра, столь же хороши, как и все остальные.

– У «Зенита» сейчас две текущие задачи – выиграть чемпионат и выйти в весну в Лиге Европы. Где запас прочности команды больше?
– Ни в том, ни в другом случае просто нам не будет. Исходя из тех очков, что мы набрали в Лиге Европы, это соревнование может показаться более простым. Может показаться, подчёркиваю. У нас в группе есть две команды, которые теоретически могут набрать 10 очков.

Просмотров: 137 | Добавил: Sparda | Дата: 24.08.2017

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55