Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

Петербургский «Зенит» одержал победу в Ростове-на-Дону со счетом 3:1.

Петербургский «Зенит» одержал победу в Ростове-на-Дону со счетом 3:1. Таким образом, подопечным Лучано Спаллетти удалось удержаться на первой строчке турнирной таблицы, вне зависимости от результатов игр ближайших преследователей.

Учитывая тренерскую чехарду в ростовском клубе, а также отсутствие каких-либо шансов у «Ростова» войти в восьмерку сильнейших команд по итогам первого этапа чемпионата страны, многие ожидали от «Зенита» победу с разгромным счетом, как это было в двух предыдущих матчах. Однако подопечные Сергея Балахнина «мальчиками для битья» быть не собирались.

Встреча на ростовском стадионе «Олимп-2» проходила на встречных курсах. Везло, правда, в первом тайме гостям из Северной столицы. На девятой минуте встречи прозвучал первый «тревожный звонок» для хозяев поля. После очередной атаки Сергей Семак, вернувшийся наконец-то в основу сине-бело-голубых после череды травм, отдал пяткой пас на португальца. Данни с левой ноги вонзил мяч в девятку – 1:0.

После этого ростовчане руки не опустили, с удвоенной силой принявшись атаковать владения Малафеева. Вот только в завершении моментов им откровенно не везло: то Ломбертс без особого труда прервал прострел Смольникова, то у Григорьева сорвался удар головой. А на 15-й минуте встречи «Зенит» счет на табло удвоил.

На 15-й минуте встречи Игорь Смольников в борьбе с Александром Бухаровым сбил с ног «зенитовского» форварда. Ростовчанин тут же получил желтую карточку, а главный арбитр встречи назначил в ворота голкипера Плетикосы 11-метровый штрафной удар. К точке подошел именинник Александр Лукович. Он точным ударом отправил мяч в правый от себя угол – 2:0.

Третий гол «Зенита» в матче 28-го тура чемпионата страны забил единственный номинальный форвард гостей – Александр Бухаров. К этому времени заметно хромающего Плетикосу на последнем рубеже сменил Антон Коченков.

Сохранить свои владения вратарь «Ростова» не смог. На 32-й минуте встречи Александр Лукович навесил с левого фланга. Бухаров, в свою очередь, пробил по воротам головой - 3:0 в пользу подопечных Лучано Спаллетти.

В самом начале второго тайма хозяева немного остудили пыл гостей. Аргентинец Эктор Бракамонте рвался к владениям Малафеева по правому флангу, пытаясь оторваться от защитников «Зенита». В неудобной позиции он находился и когда бил по воротам «Зенита». Однако мяч, срикошетив от защитника сине-бело-голубых Николаса Ломбертса, опустился за спиной голкипера «Зенита» на 49-й минуте матча.

Трибуны, заполненные практически под завязку, воодушевились и стали требовать второй гол. Однако застать врасплох Вячеслава Малафеева ростовчанам не удалось. А к середине тайма и темп игры заметно снизился. Зато на первый план вышли эмоции. Если в первой половине матча главный арбитр встречи показал лишь две желтые карточки, то после перерыва наградил «горчичниками» футболистов «Ростова» и «Зенита» девять раз. В концовке тайма Мигель Данни посчитал, что Окоронкво слишком грубо сыграл против него в штрафной «Ростова». Сначала португалец поспорил на эту тему с голкипером «Ростова» Антоном Коченковым, затем – с главным арбитром матча Тимуром Асланбековым. Однако второй пенальти в ворота «Ростова» арбитр назначать не стал. Как не стал и наказывать Данни «за разговоры». Впрочем, португальский полузащитник свой «горчичник» все же получил – за три минуты до окончания основного времени матча – за задержку времени. Таким образом, следующий матч – против нижегородской «Волги» - Мигель пропустит.

Матч закончился со счетом 3:1 в пользу «Зенита». Петербургский футбольный клуб продолжает лидировать в чемпионате.

Просмотров: 260 | Автор: Maxwellmax | Дата: 25.10.2011

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57