Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

Главный тренер нашей команды на брифинге на базе «Зенита» в Удельном парке ответил на вопросы журналистов.

– Прокомментируйте переход Сергея Семака в «Зенит». И какую роль он будет играть на поле?
– Он приходит, чтобы усилить наш состав. Это очень большой профессионал и серьёзный человек. Несмотря на то что у нас есть игроки такого уровня, всегда, когда такие специалисты приходят, это на пользу команде.

– Не боитесь, что будут недовольные на скамейке запасных?
– У нас сейчас абсолютно полноценный состав. Проблемы могут случиться тогда, когда играешь в разных соревнованиях и не можешь заменить игрока, у которого какая-то проблема. У нас было четыре номинальных защитника в последних четырёх матчах. Если бы мы проиграли «Рубину» или «Унире», потому что не смогли выпустить защитников, то тогда это была бы проблема. Игрок, который оказывается на скамейке, должен прийти на следующий день на тренировку и показать тренеру всё, что он может, чтобы тренер понял, что ошибся. В командах должно быть двадцать, двадцать пять игроков. Тот, кто хочет иметь постоянное забронированное место в составе, должен идти в команду, которая играет в одном соревновании, один раз в неделю, и у которой нет амбиций.

– Можете сравнить Сергея Семака и Игоря Семшова?
– Я не думаю, что можно их сравнивать. Они оба отличные, большие игроки. Семак может играть на любой позиции.

– Его переход произошёл так быстро. Кто-то вам его посоветовал?
– Если человек смотрит матчи, то сам себе может посоветовать Семака. Всё зависит от того, что человек делает, когда смотрит матч. Если он едет на море, то не видит Семака, и ему требуются советы, а если он постоянно смотрит игры, то советов не нужно.

– Возможен ли вариант, что Семак сыграет против «Спартака»?
– Да, возможно, мы увидим какие-то изменения. Этот сильный состав нужен для того, чтобы дать отдохнуть некоторым игрокам. Семак сейчас в хорошей готовности, он играл, и он один из тех ребят, которого я возьму с собой в Москву.

– Вам приходилось когда-нибудь работать в таких условиях практически неограниченного бюджета?
– Мы просто старались укомплектовать команду вместе с Миллером и Дюковым, как договаривались вначале. Сейчас команда в хорошем состоянии, она укомплектована. Мы, правда, потратили деньги, но этой команде были необходимы некоторые усиления, чтобы вернуться на определённый уровень. Наш бюджет – то, что мы потратили. Нужно помнить о ребятах, которые тащили команду до последнего момента. Мы попали в непростую ситуацию с травмой Крижанаца, рисковали. Потом приходилось делать осторожный и деликатный выбор. Получил травму Лазович, повредил ногу Быстров, и мы не знали, будем им рисковать или не будем. Наши мысли не такие, чтобы кого-то отправить на скамейку. Мы должны понимать, что, когда играешь в одном соревновании три матча подряд, может оказаться, что команда не готова к серьёзной борьбе. Об этом нужно думать. Сильным игрокам и команде не так чтобы очень нужен тренер, они сами должны понимать, как действовать. Чтобы достичь целей, нужно быть одной цепью. И вы должны быть с нами, так что будьте осторожны в том, что пишете (улыбается).

– Хотели бы вы, чтобы в чемпионате команды играли более концентрированно с «Зенитом», как это сделала «Униря»?
– Соперники по российскому чемпионату тоже играют внимательно и сконцентрированно, как и «Униря». Как я уже говорил, в таких матчах у соперника есть психологическое преимущество. Соперник знает и говорит: «Зенит» сильнее. И если проигрывает, говорит, что так должно было быть. Из-за этого у нас может быть страх не выиграть матч. Нам есть что терять, поэтому команда может быть немного зажата, немного закрыта. В последние двадцать минут в игре с «Унирей» мы ждали соперника в штрафной, потеряли агрессивность и настырность. Более того, когда соперник играет с двумя высокими нападающими, то есть всегда большой риск. Когда прижимаешься к своим воротам, может произойти что угодно. Главное, мы сделали то, что должны были.

– Хотели бы вы получить в соперники «Сампдорию»?
– Кто попадётся – неважно. Когда узнаем предстоящего соперника, будем смотреть игры. У меня никогда нет никаких предпочтений. То, что мы должны показать на поле, это наше, и если будем уверены, что у нас получится, то, скорее всего, у нас получится. Если мы будем бояться и сомневаться, то точно чего-то не сможем.

– Вы смотрели последние игры «Спартака» и что можете сказать о предстоящей игре?
– Видел их игру с ЦСКА. Это была очень красивая игра и очень сильные команды. Эти две команды могут рассчитывать и иметь амбиции занять высокие места. Они имеют шансы.

– Не удивились, что Вячеслава Малафеева и Александра Кержакова не вызвали в сборную?
– Я абсолютно уверен, что главный тренер сборной знает чемпионат и футболистов. Ни в коем случае не хочу здесь обсуждать и комментировать выбор главного тренера. Так как «Зенит» – лидер в чемпионате и у нас отрыв в девять очков, то, несомненно, это одни из тех игроков, которые привели нас на эту позицию и к этому результату.

– Вызовы игроков в сборную – это хорошо или плохо для клуба?
– Есть опасность, что усталость футболистов от игр национальной сборной будет сказываться на играх, которые мы сейчас проводим. Для этого в том числе и нужен обширный состав. Нужно иметь выбор. Всегда есть вероятность, что игрок может получить травму, это всегда риск.

Просмотров: 164 | Добавил: Sparda | Дата: 23.10.2017

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55