Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

«Тепло трибун должно распространяться на одиннадцать человек, а не на десять»

Главный тренер нашей команды Лучано Спаллетти на послематчевой пресс-конференции поделился своими впечатлениями от игры, поведал о том, что сказал игрокам в раздевалке в перерыве, и назвал сегодняшнюю победу «Зенита» заслуженной.

– Сегодня у нас был очень сложный матч, – говорит Лучано Спаллетти. – Мы играли против физически очень сильной и здорово организованной команды. Несмотря на все эти факторы, мы смогли хорошо провести первый тайм. Показали неплохую игру и во второй половине и, как следствие, победили. Бывают такие матчи, когда при желании пойти в атаку в оборонительной линии можно уступить. Но мы были скоординированы, хорошо расположены на поле и по ходу матча улучшили качество игры, стали играть мощнее и сильнее. Надеюсь, что никого не обижу, если скажу, что мы заслужили эту победу. Стадион «Петровский» дарит нам прекрасную атмосферу, и мы здесь по-настоящему можем чувствовать себя как дома. В такой обстановке игроки готовы отдавать больше, чем они могут. Но это тепло распространяется на десять игроков на поле, и все одиннадцать не могут это почувствовать. Есть игрок, который постоянно играет на выезде, – это Владимир Быстров. У нас очень дружная команда, и все ребята чувствуют то же, что чувствует Володя. С абсолютной уверенностью скажу, что я, когда приехал в Санкт-Петербург, увидел в Быстрове человека и игрока, знающего, что такое цвета «Зенита». Хочу поблагодарить футболистов – и тех, кто играл дома, и Владимира Быстрова, игравшего на выезде.

– С 2007 года «Зенит» у «Локомотива» в Петербурге не выигрывал, и с этим хотелось бы вас поздравить. А вопрос другой – грубо ли сыграл соперник?
– Необходимо помнить, что у нас очень сильные игроки в атакующей линии. Как и у «Локомотива». И нужно было быть готовыми к тому, что атака соперника будет играть очень жёстко, слишком сильно не поддаваться эмоциям. Мы не должны были получать столько жёлтых карточек, сколько получили. Мы старались играть в мяч, и по результату игры наше поведение на поле и наша линия оказались лучше – мы выиграли. Хотел бы отметить линию поведения, которую выбрал арбитр. Он действительно хорошо отработал сегодня, судил одинаково и тех и других. Но, повторюсь, в каких-то ситуациях нам нужно быть умнее и хитрее.

– Что вы сказали игрокам в перерыве?
– Мне кажется, что, когда диалог в раздевалке очень долог, идея, которую я хочу донести до игроков, может пропасть. Игроки могут устать – ведь им приходится слушать в два раза больше: то, что говорю я, а затем то, что говорит переводчик. В перерыве что-то очень короткое нужно сказать, и я сказал, что вижу сейчас команду, которая может забить гол. В сложный момент ребятам нужно помнить, что у них есть класс, что они могут создавать сопернику огромные проблемы. Команда во втором тайме сыграла хорошо – мы увеличили ритм, качество игры. Решающую роль всё равно играют футболисты, а тренер долгими разговорами в перерыве может всё испортить.

Просмотров: 277 | Автор: Sparda | Дата: 11.04.2010

Всего комментариев: 1
11.04.2010, 20:19
Сообщение #1
forever forever forever forever
+1   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57