Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

Трансферная лихорадка.

Чемпионат России по футболу взял зимнюю паузу и сейчас головы болельщиков забиты всевозможной информацией на тему возможных трансферов.

«Зенит» до появления на футбольном олимпе клуба Сулеймана Керимова, традиционно выступал главным ньюсмейкером в России по части громких покупок. Сейчас условная пальма первенства отошла махачкалинскому клубу, однако, и вокруг нашей команды по-прежнему предостаточно слухов.

Прежде всего, стоит отметить, что болельщики «Зенита» покупок заждались. За полтора года (три трансферных окна) клуб с берегов Невы пополнился разве что экс-защитником итальянской «Дженуи» Доменико Кришито. Был ещё такой арендованный чилиец Николас Пеньялилльо, однако после ряда матчей за молодёжную команду он отправился на родину. В определённых кругах болельщиков во всю стала ходить шутка – Один город, одна команда, один трансфер.

Ко всему прочему клуб затеял с болельщиками какую-то непонятную игру. То и дело в официальном твиттере «Зенита» появлялась информация, дескать, ну вот уже, ждите к вечеру бомбу! Однако по наступлению вечера не наблюдалось не то, что взрыва бомбы, но даже самого маленького пшика. Спортивный директор клуба неоднократно заявлял о покупках, мол «Зенит» пополнит свои ряды как минимум двумя-тремя игроками, однако сказанное с делом постоянно расходилось, и он вынужден был самым нелепым образом оправдываться, заявляя, что все покупки мы прибережём на зиму (как будто зимой легче усилиться). Если говорить по честному, то персона Игоря Корнеева уже давно вызывает у многих поклонников «Зенита» рвотный рефлекс. В клуб сей деятель попал благодаря протекции Гууса Хиддинга, когда тот ещё возглавлял российскую сборную, и за всё своё время работы в «Зените», Корнеев «отметился» разве что покупками Пьюгренье, Ламба и Бухарова за 15 миллионов. Да, был ещё Семак, но учитывая возраст Сергея Богдановича, его покупку едва ли можно причислить к серьёзному достижению. По мнению специалистов, переход Кришито является целиком и полностью заслугой Спаллетти, а не результатом активной работы Корнеева, хотя после покупки, последний едва ли не тут же заявил, что итальянца «вели» два года. Ходили слухи, что нынешний главный тренер «Зенита» по совместительству займёт должность спортивного директора, но, по всей видимости, руководство клуба посчитало увольнение Корнеева и выплату ему неустойки не самым разумным шагом, тем паче, что договор с бывшим протеже Хиддинга и так скоро истекает. По инсайдерской информации, продлевать контракт никто не собирается, хотя Корнеев в недавнем интервью напустил дыма и заявил, что переговоры с ним идут, но они ещё не окончены. В общем, по мнению автора данной статьи, кого бы меньше всего хотелось лицезреть в «Зените», так это Игоря Корнеева.

А вот кого бы больше всего хотелось видеть у руля клуба, так это мистера Спаллетти. Контракт с главным тренером «Зенита» по-прежнему не продлён, а вместе с тем футбольная общественность Петербурга жаждет видеть во главе команды именно этого специалиста. Не так давно в программе «Футбольная столица» гостил президент «Зенита» Александр Дюков, который поделился информацией, что в ближайшем будущем состоится совещание совета директоров, на котором в числе прочих будет обсуждаться продление соглашения с сеньором Лучано. Данное совещание состоялось, однако Спаллетти на нём не присутствовал. Более того, в прессе было опубликовано заявление руководства «Зенита», что на совещании о продлении контракта с главным тренером речи не шло. Как-то всё это очень настораживает, но давайте всё-таки раньше времени не будем делать выводы, ибо наверняка руководство клуба работает над этим вопросом.

Сам Спаллетти был замечен на матче итальянской Серии А «Фиорентина» – «Аталанта». На сайте «фиалок» появилась информация, что коуч «Зенита» интересовался черногорским атакующим полузащитником флорентийцев Стеваном Йоветичем. По мнению ведущих экспертов итальянского футбола, 22-летний игрок уже давно является лакомым кусочком для ведущих европейских клубов. Начальная трансферная стоимость игрока с великолепной шевелюрой оценивается в 20 миллионов евро, а учитывая «взорванный» российский рынок Керимовым и ко, в петербургский клуб черногорца готовы отпустить не меньше чем за двадцать пять миллионов «нерублей».  Сумма астрономическая, однако и денег у «Зенита» за последнее время накопилось изрядно. Ни для кого не секрет, что Спаллетти хочет видеть в клубе новые лица и в случае отказа предоставить ему необходимых футболистов, итальянский специалист может и навсегда распрощаться с «Зенитом». Впрочем, почему именно Йоветич? По информации итальянских изданий, центральный полузащитник  «Фиорентины» Рикардо Монтоливо не прочь сменить клубную прописку. Быть может, Спаллетти просматривал не Йоветича, а 26-летнего полузащитника сборной Италии? Или вот вам ещё один кандидат из стана «фиалок», которому, благодаря болельщикам «Зенита», за последний год не раз икнулось – Хуан Мануэль Варгас. Перуанец по прозвищу El Loco(сумасшедший) также вполне может стать серьёзным усилением. Так что, как поётся в известной песне, думайте сами, решайте сами.

По информации из клуба, «Зенит» на протяжении последнего года активно интересовался другим латиноамериканцем с, как ни странно, фамилией Варгас (прямо «варгасомания» какая-то).   Эдуардо Хесус Варгас Рохас - один из самых талантливых молодых футболистов Чили и Южной Америки - находился на карандаше у отдела селекции. Была даже информация, что с 22-летним вундеркиндом были достигнуты предварительные договорённости. Однако совсем недавно стало известно, что чилиец продолжит свою футбольную карьеру в Неаполе. Многие поклонники «Зенита» тут же не преминули  воспользоваться нехорошими словами в адрес спортивного директора. Однако список претендентов на чилийца был настолько внушительным, что едва ли мы могли всерьёз рассчитывать на приобретение талантливого форварда.

От латиноамериканцев - к игрокам с российским паспортом. Существует огромная вероятность того, что Андрей Аршавин в ближайшем будущем покинет стан «канониров»: Арсена Венгера явно не устраивает игра капитана российской сборной. К тому же лондонцы изрядно обогатились в последнее трансферное окно, выгодно продав Фабрегаса, Насри и Клиши, и теперь рассчитывают основательно укрепиться. С учётом невзрачной игры Аршавина в последних матчах, а также берущего своё возраста, рулевой «Арсенала» не сильно рассчитывает на Андрея. В качестве возможного варианта перехода фигурирует и родной клуб Аршавина – «Зенит». Однако «канониры» хотят выручить от продажи россиянина непомерно высокие деньги. Называются суммы от семнадцати, до двадцати миллионов евро. Думается с таким соотношением цены и качества, более вероятен вариант, при котором Арш станет партнёром по клубу Юрия Жиркова. Так или иначе, как говорится, будем посмотреть.

Среди посетителей гостевой книги официального сайта «Зенита» идёт активная дискуссия вокруг полузащитника «Локомотива» Дениса Глушакова. Но, думаю, это скорее попытка выдать желаемое за действительное. Да и, откровенно говоря, Глушаков что называется «не формат» для Лиги Чемпионов. Да, вполне неплохой игрок для уровня РПЛ, но не более. Во всяком случае пока.

От вероятных покупок - к вероятным продажам. По данным весьма авторитетной французской газеты L’Equipe, «Нанси» намерен в зимнее трансферное окно приобрести защитника Себастьяна Пьюгренье, права на которого принадлежат «Зениту». В санкт-петербургскую команду Пьюгренье перешел как раз из «Нанси», однако закрепиться в составе французу не удалось. В летнее трансферное окно «Зенит» не смог трудоустроить защитника, и с августа тот находится без игровой практики.

В активном поиске нового клуба пребывает и Саболч Хусти. Венгру в «Зените» явно не достаёт игровой практики. Варианты перехода называются самые разные, начиная от Германии и заканчивая продолжением карьеры в РПЛ.

По информации испанских СМИ, Алессандро Росина уже одной ногой находится в хихонском «Спортинге». Думая о Росине, постоянно вспоминаю слова нашего союзника – филина, который в ходе разговора в чате на тему продажи итальянца заметил, что "жалко «лысого» продавать, сам не знаю почему, но жалко". =)

Ну и напоследок: пару дней назад появилась информация, что «Зенит» может приобрести нападающего «Спортинга», правда уже португальского, со сложной фамилией Ван Волфсвинкель. У 22-летнего форварда контракт с клубом до 2016 года, но "Зенит" серьёзно настроился на покупку молодого игрока сборной Нидерландов и готов заплатить 25 миллионов евро. В качестве конкурентов нашего клуба называется сам королевский клуб. Как знать, возможно это очередная спекуляция, во всяком случае, простите мне моё невежество, но о данном игроке вашему покорному слуге слышать не приходилось.

Вот такие вот новости имеют место быть. Что из них правда, а что вымысел, узнаем совсем скоро. В заключении хочется вернуться к тому, с чего начали – ЗАЖДАЛИСЬ мы громких покупок. Если руководство действительно хочет сделать из «Зенита» клуб высокого европейского уровня, то топтаться на месте просто недопустимо. С надеждой на усиления уходим в 2012 год.

Автор - Maxwellmax

Просмотров: 676 | Автор: Maxwellmax | Дата: 23.12.2011 Газета фс

Всего комментариев: 5
23.12.2011, 18:03
Сообщение #1
Варгас - в Наполи, Лавесси - в Зенит. Хочу. :D А ещё говорят Яквинта в Фиорентину переходит, уж не вместо ли Йоветича?) Хочу2 :D
0   Спам
24.12.2011, 00:33
Сообщение #2
Максвеллмакс, конечно, тролль и какашка. Но статья хороша, ничего не кажешь. Почему и голосовал за него как за советника.
0   Спам
24.12.2011, 10:16
Сообщение #3
Корнеева на кол! вся его "деятельность" очень напоминает сознательное вредительство
+1   Спам
08.01.2012, 22:57
Сообщение #4
йоветича к нам
0   Спам
15.01.2012, 18:39
Сообщение #5
Хорошая статья.
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57