Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

Трансферные дела. Межсезонье.

В Чемпионате России по футболу перерыв и среди болельщиков сейчас самой актуальной темой является тема переходов футболистов.


 «Зенит» уже несколько сезонов является основным ньюсмейкером в России по части трансферов игроков. Слухи отправляют в команду с берегов Невы разве что не Леонеля Месси. Но, как говорится, на то они и слухи.

Недавно было объявлено о том, что нападающий «Зенита» Максим Канунников отправится в аренду в Томск. С игроком молодёжной сборной России был подписан контракт на 1,5 года. Нет сомнений, что стабильная игровая практика 19-летнего футболиста пойдёт ему только на пользу, и в «Зенит» он может вернуться уже сформировавшимся игроком, способным на равных конкурировать за место в основе.

Едва было объявлено об этом переходе, тут же появились статьи о том или ином нападающем, который пополнит ряды санкт-петербургской команды. Молва сватала в состав чемпионов России не кого-нибудь, а самого Лукаса Подольски. Правда слухи о переходе форварда сборной Германии и «Кельна» в питерский «Зенит» были быстро опровергнуты агентом футболиста.

Следующим кандидатом стал знаменитый (не побоюсь этого слова) уругваец Луис Суарес, ныне представляющий цвета амстердамского «Аякса».  Знаменитым этот игрок стал после феерического четвертьфинального матча его сборной на Чемпионате Мира против сборной Ганы, когда он ценой собственного удаления спас команду от неминуемого гола на последних минутах компенсированного времени. Уругваец, в отличие от своего немецкого коллеги, не стал прибегать к услугам агента, дабы разъяснить ситуацию относительно возможности его перехода в стан сине-бело-голубых и высказался сам. «Я откажу таким клубам как «Шахтер» и «Зенит». Мне не нужны мешки, полные денег. Я намерен завоевать как можно больше трофеев. Я  - южноамериканец, у меня есть менталитет победителя», - признался игрок. Подобный ответ не прибавил поклонников Суаресу в России и в Украине, а фраза о мешках полных денег стала даже в некотором роде крылатой на просторах интернета. При этом наставник «Аякса» Франк де Бур заявил следующее: «Луис признался мне, что если большой клуб захочет купить его - он готов уйти». По всей видимости, за какую-нибудь «Барселону» уругваец готов играть бесплатно с его «менталитетом победителя». Остаётся только пожелать Суаресу исполнения всех его альтруистических мечт. =)

Подытоживая вышесказанное, предполагаемое усиление линии нападения, озвученное недавно спортивным директором «Зенита» Игорем Корнеевым, остаётся тайной покрытой мраком. Как впрочем, и линия полузащиты.

В числе прочих новостей промелькнуло сообщение о том, что в команде может появиться целая группа футболистов из «Ромы». В «Зенит» сватали Бриги, Пизарро и  Перротту. Спортивный директор «Ромы» Даниэле Праде достаточно быстро развеял слухи о возможном уходе ряда ведущих игроков клуба в питерский "Зенит" заявив, что Бриги, Пизарро и  Перротты не будет в «Зените». Они недавно подписали новые контракты, и клуб не намерен их никуда отпускать.

Появилась информация об интересе «Зенита» к полузащитнику сборной Словакии и неаполитанского «Наполи» Мареку Гамшику. Эта информация пока не получила не своего подтверждения не опровержения.

Вообще, к информации из Италии стоит относиться весьма скептически. Не мудрено, что фигура главного тренера «Зенита» вызывает огромный интерес у его соотечественников, и практически каждый взгляд сеньора Спаллетти на футболиста тут же вызывает волну слухов.

Так в «Зенит» сватали крайнего защитника сборной Италии и генуэзской «Дженуи» Доменико Кришито. Однако это юное дарование сейчас востребовано в Европе. В частности на его покупку претендуют такие гранды, как миланский «Интер» и мюнхенская «Бавария». Едва ли молодой вундеркинд предпочтёт Милану или Мюнхену Санкт-Петербург.

В свете недавно объявленного ухода Ивицы Крижанаца - клуб и футболист достигли договорённости о досрочном расторжении контракта по обоюдному согласию – а так же ввиду того, что позиция левого защитника «Зенита» требует укрепления, иностранные ньюсмейкеры выдали информацию о том, что в «Зените» могут оказаться сразу два защитника «Фиорентины»: левый вингер сборной Перу Хуан Мануэль Варгас, а так же бразильский защитник «фиалок» Фелипе. По информации различных изданий «Зенит» готов выложить за эту парочку около 20 миллионов евро.

На внутреннем рынке слухов не много. Агент Рената Янбаева заявил, что игроком интересуются «Зенит» и «Рубин». «Действительно, Янбаев интересен «Зениту» и «Рубину». Однако сейчас он тренируется вместе с «Локомотивом». Ситуация по нему прояснится в ближайшие дни после встречи с президентом клуба», - заметил агент футболиста.

Из самых забавных и нелепых слухов – промелькнула информация о том, что «Зенит» интересуется спартаковцами Алексом и Веллитоном. Глава пресс-службы «Зенита» Евгений Гусев, находящийся с командой на сборе в Дубае поспешил развеять эту информацию, заявив следующее: «Слухи о том, что «Зенит» интересуется Алексом и Веллитоном, не имеют под собой никакой почвы. Может быть, это спартаковцы заинтересованы в том, чтобы оказаться в петербургском клубе. Однако никаких переговоров по этому  поводу «Зенит» не ведет».

В целом остаётся только ждать возможных покупок и гадать, кто же будут эти футболисты, что пополнят состав нашего любимого футбольного клуба на предстоящий сезон. Напомню, что в своём интервью, спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев дал понять, что в это трансферное окно ряды «Зенита» пополнятся 2-3 игроками, по одному в каждую игровую линию, а так же заверил, что покупки могут состояться уже в самое ближайшее время, начиная с сегодняшнего дня.

Будем ждать.


автор - Maxwellmax

Просмотров: 332 | Автор: Maxwellmax | Дата: 21.01.2011

Всего комментариев: 5
22.01.2011, 12:48
Сообщение #1
молодец Maxwellmax.. good
хорошо написано.
правда не без ошибок lol

forever forever forever

0   Спам
22.01.2011, 14:11
Сообщение #2
Подольски было бы хорошо я бы не против zenit zenit
0   Спам
22.01.2011, 16:19
Сообщение #3
nosvin
0   Спам
22.01.2011, 16:35
Сообщение #4
Спортивный директор "Зенита" Игорь Корнеев прокомментировал разговоры об интересе питерского клуба к форварду "Кельна" Лукашу Подольски.
- Игорь, Лукаш Подольски сказал на днях, будто знает, что "Зенит" проявляет к нему интерес. Это правда?
- А откуда такая информация?

- Немецкая "Bild" процитировала самого Подольски. Правда, ничего больше к сказанному он добавить не захотел.
- И мне, к тому, что я говорил ранее, добавить нечего. Лукаш – игрок интересный. Мог бы нас заинтересовать. Но переговоров по нему "Зенит" не ведет. Более того, наш клуб не делал предложения по поводу Подольски.

- Трансферная цель "Зенита" в зимнее окно, которое в России открылось вчера: защитник, полузащитник, нападающий?
- Мы над этим работаем.

По информации сайта Imscouting, который ссылается на словенские СМИ, "Зенит" интересуется полузащитником "Палермо" Йосипом Иличичем. На игрока также претендует "МЮ".
Контракт 22-летнего словенца с итальянцами рассчитан до 2015 года. "Палермо" хочет получить за своего футболиста 20 миллионов евро.

Я об этом Иличиче вообще ничего не слышал)... какие в пятую точку 20 миллионов?))) Лучше Дельту за ящик пива купите :)

0   Спам
24.01.2011, 19:16
Сообщение #5
А я думаю и без Подольски справимся! forever
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57