Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
"Сибирь" (Новосибирск) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 2:5 (2:2)
 
Голы: Нагибин, 2 (1:0). Гжеляк, 6 (2:0). Быстров, 13 (2:1). Жозеф-Ренетт, 15 - в свои ворота (2:2). Данни, 61 (2:3). Семак, 63 (2:4). Анюков, 66 (2:5).
 
"Сибирь": Ковалевски, Дегтярев (Чижек, 46), Молош, Выходил, Аравин, Жозеф-Ренетт, Нагибин, Астафьев (Антипенко, 70), Шумуликоски, Галиулин (Беляев, 71), Гжеляк.
 
"Зенит": Жевнов, Анюков, Бруну Алвеш, Лукович, Денисов (Ионов, 82), Ломбертс, Зырянов, Лазович (Крижанац, 77), Быстров (Семак, 58), Данни, Кержаков.
 
Предупреждения: Астафьев, 7. Шумуликоски, 19. Зырянов, 54. Аравин, 72.
 
Судьи: КАЮМОВ, Барышников, Еремин (все - Москва).
 
Стадион "Спартак", Новосибирск

Четырехматчевая беспроигрышная серия "Сибири" оборвалась в матче недельной давности с "Динамо". Новосибирцы крупно уступили 1:4, хотя поначалу все для них складывалось довольно удачно. Подопечные Игоря Криушенко неплохо оборонялись целый тайм, а во втором смогли даже открыть счёт, однако пропущенный гол только раззадорил москвичей. В оставшиеся полчаса игры динамовцы наколотили "Сибири" четыре мяча, вновь заставив рулевого главного аутсайдера чемпионата говорить о проблемах в обороне. "Сибирь" и так пропустила больше всех, а в матче с "Зенитом" количество мячей, побывавших в воротах новосибирцев, наверняка увеличилось бы. Питерцы вновь на ходу, в последних двух матчах разгромили "Аланию" в рамках чемпионата страны и обыграли "Хайдук" в Лиге Европы. При этом в Хорватию даже не летали Алвеш, Зырянов, Быстров, Данни и Кержаков, которым Лучано Спаллетти решил предоставить отдых.

Все они появились в Новосибирске с первых минут, однако это не уберегло гостей от неприятностей в самом начале поединка. Питерцы вышли на поле стадиона "Спартак" какими-то сонными, словно ожидая, что соперник сразу сдастся на милость победителю. А хозяева, воспользовавшись стартовой нерасторопностью лидера турнира, мигом сообразили два мяча, повергнув в шок Лучано Спаллетти, футболистов с берегов Невы и всех болельщиков питерцев.

Сначала уже на 2-ой минуте Нагибин метров с 25-ти пробил низом в левый угол ворот, а Жевнов сыграл очень неловко, не сумев зафиксировать игровой снаряд в руках: мяч перескочил через упавшего на землю голкипера и оказался в воротах. Через четыре минуты сибиряки удвоили своё преимущество. Быстров привез мяч сам себе, затеяв ненужную перепасовку перед своими воротами, напортачив с передачей, устроив "обрез", которым грамотно воспользовались хозяева. Бывший игрок "Зенита" Шумуликоски бросил мяч на выход Гржелаку, который открылся на грани офсайда, вывалился на свидание с вратарём и тонко перебросил Жевнова.

Однако уже через некоторое время, задним умом стало понятно, что второй мяч "Сибири" был, может быть, и лишним. Сибиряки испугались собственного превосходства над питерцами, очень далеко откатились к собственным воротам и сразу же стали играть на удержание, за что и поплатились. Сначала на 8-ой минуте Ковалевски неуверенно сыграл на выходе, а Кержаков с 15-ти метров выстрелил выше цели, затем голкипер справился с непростым ударом Данни из-за пределов штрафной. Однако затем также стремительно, как пропустили, буквально в течение нескольких минут, питерцы и отыгрались. Сначала на 13-ой минуте Анюков отпасовал в центр на Данни, который спиной, пяткой, из-под себя пробросил "круглого" на ход Быстрову, который ворвался в штрафную и отправил мяч в дальний угол. А через две минуты счёт стал равным: Лазович со штрафного с левого фланга навесил мяч в штрафную, Данни навязал борьбу защитникам, и от ноги Джозефа-Ренетт мяч срикошетил в сетку ворот.

За пятнадцать минут команды забили друг другу четыре мяча, намного перевыполнив среднестатистическую норму российского матча. Оставшиеся полчаса до перерыва прошли без голов, хотя моменты забить ещё один-два мяча были. В основном у гостей. Хозяева, быстро растеряв неожиданно полученное преимущество, уже не могли переломить ситуацию в свою пользу, и продолжили даже не обороняться, а отбиваться. Гости же, проснувшись после первого пропущенного мяча и окончательно протерев глаза после второго, теперь уже были бодры и веселы, атаковали задорно и размашисто, и не раз ставили в тупик оборону соперника. Соперника, конечно, менее классного, выглядевшего на фоне дружины с берегов Невы командой с другой планеты. Однако стойко державшего удар и окончательно не ломавшегося. И даже заработавшего полновесное очко, правда, по итогам лишь первого тайма. Во втором устоять под натиском куда более мастеровитого соперника "Сибирь" не смогла.

На 21-ой минуте после подачи Лазовича со штрафного мяч застрял во вратарской, защитники его недалеко вынесли, но Быстров с разворота не смог сильно и точно пробить. Через восемь минут два удара по воротам Ковалевски из пределов штрафной заблокировали самоотверженно бросившиеся под мяч защитники. На рубеже первой и второй третей матча Зырянов выполнил подачу на ближнюю штангу, Быстров подставил голову, но пробил несильно и в сторону от цели. Затем Лазович с левого фланга со штрафного навесил в створ ворот, а Ковалевски поймал мяч на ленточке лишь со второй попытки. На 39-ой минуте и хозяева едва не привезли мяч сами себе, однако после того, как Данни обыграл вратаря и пяткой оставил снаряд под удар Кержакову, а тот несильно послал его в створ ворот, защитник новосибирцев подстраховал своего вратаря, вынеся "круглого" на угловой уже с самой линии. Кстати, по многим статистическим показателям гости имели к перерыву колоссальное преимущество. Счет по угловым был 1-12, по ударам по воротам 6-18, однако на табло продолжали гореть равные цифры. В последние минуты первой половины встречи, которые прошли при колоссальном перевесе "Зенита", могли отличиться ударами с разных дистанций Кержаков, Денисов и Лазович, однако выйти вперед ещё в первом тайме гостям не удалось.

В начале второго "Сибирь" вновь отметилась активностью у чужих ворот. Сначала Гржелак здорово пробросил мяч мимо защитника и пробил с двадцати пяти метров в дальнюю "девятку", Жевнов в красивом прыжке перевел снаряд на угловой. Затем Молош попытался отправить снаряд в цель ударом со стандарта, однако угодил в "стенку". Впрочем, штрафная новосибирцев по-прежнему находилась на осадном положении. На 49-ой минуте Данни не позволили нанести удар из пределов штрафной, поскольку сразу несколько соперников бросились на мяч, через три минуты португалец на дриблинге проскочил нескольких соперников, но не смог как следует пробить с двенадцати метров в противоборстве с защитником. Ещё через пару атак Кержаков с правого края штрафной сильно бил в дальний угол, но Ковалевски, вытянувшись в струнку, перевел снаряд на угловой. Гол в ворота "Сибири" зрел, и казалось, что рано или поздно он непременно придёт.

Все надежды новосибирцев на очки в этой встрече, родившиеся уже по ходу поединка, растаяли в начале последней трети матча, когда питерцы вновь забили два мяча дуплетом. Сначала Зырянов на левом краю штрафной двумя ложными движениями обманул защитников и катнул мяч Данни, которому оставалось лишь подставить ногу в пяти метрах от ворот. А затем Лазович без проблем прошёл оппонента и справа ворвался в штрафную, откатил под удар Семаку, который пробил с пятнадцати метров, а мяч попал в перекладину, отскочил на ленточку, снова в перекладину и в сетку. Это мяч стал, кстати, первым мячом Сергея за "Зенит".

Однако и на этом питерцы не остановились. На 66-ой минуте мяч со стандарта с правого фланга был послан на линию штрафной, откуда Анюков в касание послал его в угол ворот. Как показалось – не без рикошета от своего же игрока, однако авторство мяча, в конце концов, не имеет принципиального значения. Питерцы вплоть до финального свистка могли забить ещё не однажды, однако ограничились красивой цифрой "5". Победа над ЦСКА в следующем туре независимо от результатов других встреч гарантирует питерцам чемпионство. "Сибирь" же через неделю может официально распрощаться с Премьер-лигой.

Просмотров: 162 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 24.08.2017

Всего комментариев: 2
07.11.2010, 16:28
Сообщение #1
С вратарями нужно что-то делать. :( В Хорватии накосячил Малафеев, сегодня допустил ляп Жевнов. Они так и чередуются, будто сговорились. Может есть смысл Зайцева привлекать или хотя бы Бородина на игру-другую выпустить. Ну а в целом, хорошо то, что хорошо кончается. Долго не запрягая в среду нужно седлать коней и выигрывать чемпионство! forever
0   Спам
09.11.2010, 10:50
Сообщение #2
Полностью с тобой согласна !!! forever forever forever
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55