Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

Главный тренер «Зенита» на традиционной предматчевой открытой тренировке на базе команды в Удельном парке ответил на вопросы собравшихся журналистов.

– Александр Лукович – последнее приобретение клуба или нужно ждать ещё кого-то?
– В защите будет ещё одно приобретение. Чтобы быть готовыми к тому количеству матчей, что нам предстоит сыграть, в каждой линии нам нужно иметь определённое число игроков. Два последних матча мы играли, имея в составе четырёх защитников, которые, соответственно, и выходили в стартовом составе. Кроме того, Губочан, например, сыграл последний матч полностью, но при этом «висел» на карточке, и мы рисковали потерять его на следующую игру.

– Когда Лукович прибудет в Петербург? И на какой позиции вы планируете его использовать?
– Он приезжает сегодня вечером. И он будет играть на двух позициях – центрального и левого защитника.

– Вы считаете, что Лукович сильнее Циглера? И правда ли, что у вас и у Луковича один и тот же агент?
– Циглер – один из тех футболистов, за которыми мы наблюдали. Но, разумеется, это игрок, более ориентированный на атакующие действия. Когда получил травму Крижанац, нам понадобился футболист, умеющий сыграть на левом фланге и в центре обороны. У нас на заметке был не только Циглер, были и другие игроки. Что же касается агентов, у меня никогда, с тех пор как я стал тренером, не было агента. Это история из того же ряда, что и история про магазины, которые я «открываю».

– Чего ждёте от предстоящего поединка с «Рубином»? Сумеет ли восстановиться команда?
– Наши ребята все большие профессионалы. Все работают очень внимательно, понимая, что наша ближайшая игра – серьёзный вызов на уровне чемпионата, очень большая игра. Ребят на такие игры мотивировать не так сложно. Они прекрасно понимают и знают сложность этих матчей.

– Коль тема Луковича сегодня главная, продолжим вопросы на эту тему. Авторитетный портал bobsoccer назвал историю с переходом Луковича детективной. Мол, игрок договорился со «Спартаком», а потом перестал выходить на связь, и в ночь на четверг официальный сайт «Зенита» рассказал о том, что с игроком подписан 4-летний контракт.
– Я тоже слышал, что нашим новобранцем интересовались другие команды. И когда футболист узнал о нашем интересе, он выбрал наш клуб, стал думать только о нашей команде. А если кто-то что-то пишет… писать можно всё что угодно. Повлиять я на это не могу.

– Появится ли в субботнем матче Лазович и будет ли играть Бухаров против своей бывшей команды?
– Состояние Лазовича предстоит оценить. Я не беру с собой игроков, которые готовы наполовину. На завтрашней тренировке я посмотрю на него, и мы решим, что делать. Бухаров не сможет сыграть ни с «Рубином», ни против «Унири» – пока он не внесён в заявку.

– Как продвигаются дела с Бруну Алвешом? Какова вероятность того, что на ближайшей тренировке вы скажете: «Он прилетает сегодня вечером»?
– Это тоже один из игроков, за которым мы следим, который нам нравится. Нужно, чтобы обе стороны договорились, чтобы это удовлетворяло возможностям нашего клуба. И как я уже сказал, мы смотрим не только за ним, но и за другими игроками. Здесь нужно хорошо подумать, оценить, что мы сможем сделать в плане переговоров.

– Оценить – это выяснить, стоит ли он 23 миллиона евро, о которых пишут португальцы?
– Да, конечно. Мы оцениваем качество, мастерство игроков и цену. В том числе и в сравнении с другими игроками, которых мы хотели бы у себя видеть.

– Сегодняшняя тренировка была вечерней – из-за жары. Начало матча с «Рубином» в 16.00 может создать проблемы?
– У нас тренировка началась в пять тридцать. Между 17.30 и 16.00 разницы в температуре особенной нет. Здесь меня больше интересует восстановление игроков после вчерашнего матча. Я бы хотел вас проинформировать, напомнить вам, что самые важные люди – это те игроки, которые есть у нас сейчас, кто выходит на поле. А здесь больше идёт разговор о том, кто придёт. Меня больше интересуют парни, которые сражались на поле ранее. Которые привели «Зенит» на ту позицию, на которой он сейчас находится. Остальных мы оценим потом – послезавтра игра с «Рубином».

– Раз так, то расскажите нам, как дела у Крижанаца.
– Сейчас он лечится и должен будет лечиться около шести недель. По ходу этих недель на этот вопрос будет один ответ – он не тренируется, он лечится. А о диагнозе вопрос лучше задать доктору, но у него некие проблемы с коленной чашечкой.

– Говорят, что в грядущем матче против лучшего нападения будет играть лучшая оборона. Согласны с тем, что у «Рубина» сильнейшая оборона лиги?
– Согласен с тем, что «Рубин» – самая сильная команда российского чемпионата в последние годы. Эта команда умеет делать всё. Разумеется, одно из самых важных качеств команды – оборонительные действия. Бердыев очень здорово работает в этом направлении.

– В Бухаресте по горячим следам вы очень высоко отозвались о судействе. Остались при таком мнении до сих пор?
– Не знаю, повлиял ли эпизод с Быстровым на эпизод с пенальти на Розине, но эпизод с Быстровым судья отработал просто прекрасно. Потом, посмотрев эпизод с Розиной по ТВ (а я до пресс-конференции его не видел), я убедился, что там был 11-метровый. Тяжело делать оценки с тренерской скамейки, и, возможно, арбитру тоже было трудно разобраться с тем, что случилось. Важная вещь: надеюсь, что в ответном матче мы сможем поиграть в хороший футбол. В выездной игре футбола на поле было всего 30–35 минут, а всё остальное время нужно было ждать, пока игроки поднимутся с земли, поговорят с арбитром… Думаю, нам нужно быть внимательными в ответном матче именно в этом отношении.

– Трансферный период, так или иначе, тема самая горячая. Говорят, что Мейра может стать частью сделки по Алвешу. Соответствует ли эта информация действительности?
– Мейра сейчас наш игрок. Он показал, что готов играть за нас. И здорово помог нам в тех матчах, что сыграл. И о трансферном рынке и переходах мы будем говорить после тех важных матчей, что нам предстоит сыграть. Фернандо был готов помочь команде в двух предыдущих матчах и будет необходим нам и в грядущей игре в субботу.

– То есть Мейра вам нужен?
– Мне все мои игроки нужны. Тех игроков, что мне не нужны, я оставил за пределами базы. Профессия футболиста заключается в том, чтобы быть готовым к игре в тот момент, когда его вызывают.

Просмотров: 144 | Добавил: Sparda | Дата: 24.10.2017

Всего комментариев: 3
30.07.2010, 13:54
Сообщение #1
На сколько же порой бывают некорректны вопросы журналистов, диву даёшься. nosvin
0   Спам
31.07.2010, 21:26
Сообщение #2
НУ Максу как прирожденному журналисту виднее tongue
0   Спам
31.07.2010, 21:26
Сообщение #3
forever forever forever forever forever
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55