Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
Лидер чемпионата России по футболу «Зенит» сыграл вничью с махачкалинским «Анжи». Матч завершился нулевой ничьей. «Анжи» заканчивал матч вдесятером.

Это была уже четвертая встреча команд в нынешнем году. Три предыдущих завершились победой «Зенита», но запомнились не столько яркой игрой, сколько скандалами.

«Банановое дело» после стартового матча на «Петровском» так и не было доведено до логического завершения. Супостата вроде даже отыскали и взяли с него объяснительную записку, но ни о каком серьезном наказании вопрос даже не поднимался. Не говоря уж о том, чтобы намекнуть парню: неплохо бы подойти к самому чемпиону мира и извиниться за свою глупость.

«Теплый прием» в Махачкале оказали питерской торсиде местные силы правопорядка. И снова разбирательство инцидента свелось к тому, что местные болельщики обвинили гостей в пропаганде фашизма посредством «провокационного» баннера. Питерские же фанаты, особенно в приватных беседах, рассказали немало интересного о методах работы дагестанских полицейских.

Тем не менее, на «Петровском» высадился солидный десант поклонников «Анжи». Причем из Москвы приехало больше фанатов, чем из Махачкалы. Первые десять минут гостевой сектор хранил молчание. Болельщики дагестанской команды почтили память своего трагически погибшего товарища.

Тренерский тандем «Анжи» разделился: Андрей Гордеев занял место на скамейке запасных, а Роберто Карлос в ложе VIP рядом с руководителем известного футбольно-маркетингового агентства Германом Ткаченко, чья роль в трансферной политике дагестанского клуба сравнима с ролью кардинала Ришелье при французском дворе.

Пока фанатский сектор «Анжи» хранил молчание, питерцы по-хозяйски расположились на чужой половине поля. В стартовом составе «Зенита» после долгого перерыва появился Владимир Быстров. Он заменил так и не восстановившегося после травмы Данни. Полузащитник сборной России занял привычное место на правом фланге атаки, слева угрожал воротам гостей Виктор Файзулин, а роль наконечника копья выполнял Александр Бухаров.

В дебюте преимущество питерцев было подавляющим. Один Роман Широков мог забить дважды и еще один раз мог записать на свой счет результативную передачу. Да и арбитр Алексей Еськов проявил редкую на «Петровском» нерешительность в трактовке довольно простого эпизода. Слишком уж явно Алексей Иванов положил руку на плечо Файззулину, после чего Виктор оказался на газоне. Пенальти при этом рефери не назначил.

Махачкалинцы ответили ударом Самюэля Это'О.

Лучший футболист Африки наглядно продемонстрировал, за что ему вручили этот приз.

Одним движением форвард «Анжи» убрал опекуна и пробил в нижний угол. Выручил «Зенит» Малафеев.

Минуте к 20-й игра полностью выровнялась. У ворот Евгения Помазана опасных моментов уже не возникало, а Малафеев незадолго до перерыва еще раз спас свою команду после удара Юрия Жиркова, игравшего на позиции левого полузащитника. Беспристрастная статистика зафиксировала после первого тайма равенство сил: обе команды нанесли по 5 ударов по воротам.

В самом начале второй 45-минутки «Зенит» снова упустил реальнейшую возможность открыть счет. Великолепный пас отдал Бухаров, остроумно пропустил мяч партнеру Константин Зырянов и Файзулин оказался фактически один на один с вратарем. Зачем-то Виктор пробил с ходу – и не точно.

Тренерский штаб «Анжи» первым бросил в бой «резерв главного командования»: вместо Иванова вышел венгр Балаж Джуджак. Махачкалинские болельщики вопрос о его выходе на поле поднимают на гостевых книгах с завидной регулярностью с обязательным добавлением фразы: «Зачем его покупали, если играют другие». Рулевой «Зенита» Лучано Спаллетти ответил выходом Данко Лазовича вместо не готового на 90 минут Быстрова.

Голевой же момент возник у ворот «Зенита». Снова Малафеев спас свои ворота после удара Жиркова с острого угла и добивания Джуджака.

На 70-й минуте Спаллетти все-таки выпустил на поле Данни. Правое колено португальца основательно затейпировали и рулевой «Зенита» посчитал, что даже в таком состоянии он принесет в атаке больше пользы, чем Бухаров. Атакующие порядки хозяев были перестроены. Вперед выдвинулся Лазович, а Данни стал действовать в привычном амплуа свободного художника.

Питерцы снова прижали гостей к воротам Помазана, но до прицельного удара дело не доходило. «Анжи» решил укрепить оборонительные порядки, выпустив Камиля Агаларова вместо Шамиля Лахиялова. У «Зенита», тем временем, очередную возможность забить упустил Широков.

На последнюю 10-минутку вместо Константина Зырянова на поле вышел Алессандро Розина. Махачкалинцы же остались вдесятером. В течение двух минут два горчичника подряд заработал Мубарак Буссуфа. Первую за удар по ногам Широкова, вторую – за направленный удар в «пятую точку» арбитра.

После этого снова сел на скамейку запасных собиравшийся выйти на поле и усилить атаку Александр Прудников. И все же экс-спартаковцу дали возможность выйти на поле. Да еще и вместо самого Это'О!

К основному времени было добавлено четыре минуты. В этом своеобразном овертайме запомнились дальний удар Розины и очередной промах Широкова после скидки итальянца. Забитых голов в первом матче третьего круга в Питере так и не увидели.
Просмотров: 173 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 17.08.2017

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55