Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

В так и не доигранной до конца встрече 29-го тура СОГАЗ-Чемпионата России сине-бело-голубые уступили московскому «Динамо» со счетом 2:4.    

Последний домашний матч сезона сине-бело-голубым предстояло провести против «Динамо». «Зениту» победа в игре гарантировала возможность продолжить борьбу за титул, перед москвичами же на оставшиеся два тура стояла одна задача — набрать два очка и обеспечить себе право сыграть в Лиге Европы.

Андре Виллаш-Боаш не стал вносить радикальных изменений в состав — в воротах, несмотря на игру с «Локо», остался Лодыгин, в защите — Анюков, Нету, Ломбертс и Кришито, в центре — Витсель, Данни, Шатов и Файзулин, впереди — Рондон и Халк. «Динамо» тоже привезло в Петербург практически всех сильнейших, за исключением Кокорина и Самба, а в старте ожидаемо появились и Денисов, и Ионов.

В отличие от встречи с «Локомотивом», против «Динамо» сине-бело-голубые сразу показали, что готовы с первых же минут играть быстро и только на атаку. Результат пришел быстро — уже на 7-й минуте Шатов и Витсель разогнали комбинацию в центре и довели мяч до центра штрафной, где Данни на добивании оказался точен — 1:0.

Гол дал «Зениту» спокойствие, но практически не повлиял на москвичей — гости начали постепенно атаковать, однако на каждый удар в створ пришлось по два офсайда, в которые поочередно залезали Ионов и Жирков.

Сине-бело-голубые, немного убавив скорость, тоже продолжали нагнетать давление на ворота Габулова, причем делали это чаще не правым флангом, где расположился Халк, а левым, где действовали Кришито, Данни и Шатов, в одном из моментов убежавший практически один на один с вратарем гостей.

Однако, когда казалось, что преимущество уже практически полностью перешло на сторону петербуржцев, «Динамо» удалось отыграться — Артур Юсупов оказался в штрафной в одиночестве, принял перевод с левого фланга и, обработав мяч, пробил под перекладину — 1:1.

Только началась вторая половина, как счет мог меняться дважды в течение пары минут — сначала «Динамо» разыграло неприятный стандарт вблизи от штрафной, на что «Зенит» тут же ответил отличной комбинацией и ударом Халка с пары метров, влетевшим в перекладину.

Сине-бело-голубые, казалось, снова получили возможность надавить на соперника, но ровно в этот момент «Динамо» удалось забить во второй раз — теперь результативным стал розыгрыш углового, который Фернандес завершил точным ударом под перекладину — 1:2.

Более того, пережив еще одну волну атак в исполнении хозяев, москвичам удалось отличиться и в третий раз. Теперь «Зенит» был пойман на контратаке, завершил которую Кристиан Нобоа — 1:3. Виллаш-Боаш тут же начал реагировать на ситуацию, и вместо Олега Шатова в игру вступил Александр Рязанцев, а затем вместо Халка — Александр Кержаков.

Но гости не остановились и на этом — и следующая атака тоже стала результативной. На этот раз забить удалось основному форварду «Динамо» Кевину Кураньи — 1:4.

Спасти игру в такой ситуации уже практически не представлялось возможным. Всё, что смог сделать «Зенит», — отыграть усилиями Александра Кержакова один мяч. Более того, за пару минут до конца встреча была остановлена из-за поведения болельщиков.

Потерпев поражение, сине-бело-голубые поставили себя в полную зависимость от результатов ЦСКА и «Локомотива», а также от решения КДК РФС, которое будет принято уже в ближайшую среду.


Источник - Официальный сайт ФК "Зенит"

Просмотров: 462 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 19.09.2017

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55