Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

"Зенит" начал Лигу чемпионов с ничейного результата

"Униря" (Румыния) – "Зенит" (Россия) – 0:0 (0:0)
Голы: нет.

"Униря": Арлаускис, Галамаз, Марин, Бордяну, Мафтей, Параскив, Пэдурецу, Няга (Русеску, 86), Маринеску, Фрунзе (Онофраш, 72), Билашко (Дале, 89).

Запасные игроки: Григоре, Фернандеш, Нику, Мехмедович.

"Зенит": Малафеев, Анюков, Мейра, Губочан, Ломбертс, Данни, Широков (Файзулин, 71), Зырянов (Розина, 59), Быстров (Канунников, 80), Денисов, Кержаков.

Запасные игроки: Жевнов, Чеминава, Хусти, Ионов.

Предупреждения: Параскив, 25, Галамаз, 41 – Денисов, 15.
Удаление: Пэдурецу, 36 (грубая игра).

Судья: Бруно Пайшао (Португалия).
 
 
 
 
 
27 июля. Стадион "Стяуа" (Бухарест).
 
 
Румынская команда свой сезон начала только недавно и успела набрать всего одно очко после первого тура, питерцы же демонстрируют шикарную игру на протяжении четырнадцати матчей в чемпионате России и в одиночку продолжают иметь в графе поражение цифру ноль.

 

Команды начали с затяжной разведки. За первые десять минут футболисты как той, так и другой дружины ничего интересного продемонстрировать так и не смогли. Постепенно хозяева поля смогли прибрать инициативу к своим рукам и стали больше времени проводить с мячом, однако особо вперёд футболисты "Униря" тоже не бежали. Время шло, а на табло горели гордые нули, да и статисты особо похвастаться ничем не могли, команды не торопились открываться и обострять игру вблизи владений соперника.

 

Первый неплохой момент остался за хозяевами поля. Произошло это знаменательное событие ближе к тридцатой минуте матча. Провалился центр обороны питерской команды, Билашко принял мяч в штрафной площади соперника после передачи с фланга и нанёс удар по воротам. Малафеев оказался не готов к этому, но повезло россиянам, что мяч прошёл мимо. Не прошло и нескольких минут, как в составе хозяев поля уже не хватало одного игрока. Быстров довольно опасно сыграл против голкипера противоположной команды, Пэдурецу оказался тут как тут и оттолкнул игрока питерской команды. Арбитр не стал долго разбираться и прописал провинившемуся футболисту "Унири" красную карточку. После удаления картина игры не изменилась, команды показывали довольно вялый футбол, но при этом стало значительно больше грубости. На перерыв команды ушли при счёте 0:0.

 

Во втором тайме команды продолжили расстраивать любителей спорта невнятной игрой, однако теперь уже тотальным преимуществом владели футболисты питерской команды. Первый опасный момент во втором тайме питерцы смогли создать к шестьдесят восьмой минуте матча. Быстров отдал мяч на ход Данни, тот вошёл в штрафную и прострелил вдоль ворот, хотя и сам мог провести удар по воротам, а так пас завершился только потерей мяча. В следующей же атаке Кержаков поборолся в штрафной площади соперника и нанёс плотный удар по воротам, но мяч коварно проскакал в сантиметрах от каркаса.

 

Когда уже пошли последние десять минут матча Розина оказался на газоне в штрафной площади соперника, арбитр не стал назначать одиннадцатиметровый и вручил футболисту "Зенита" жёлтую карточку за симуляцию. На повторе было отчётливо видно, что цепляли за ногу Розину, но оставим этот эпизод на совести главного арбитра встречи. Под самый занавес матча Канунников оказался на ударной позиции, пробил по воротам головой, голкипер чудом дотянулся и перевёл в сферу в штангу. Футболисты "Зенита" попытались что-то придумать ещё в оставшееся время, но хозяева поля развернуться им так и не позволили. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал ничью 0:0, всё решится в ответной встрече.


Лучано Спаллетти: «Упрекнуть ребят не в чем»

Главный тренер «Зенита» на пресс-конференции после игры с «Унирей» отметил справедливость действий арбитра и оценил шансы команд на выход в следующий раунд

- Мы концентрировали свое внимание на атаке, - рассказал Лучано Спаллетти. - У нас не получилось забить, но мы старались. Надо отдать должное сопернику, румыны боролись за каждый мяч. Мы играли хорошо, хотя могли добиться большего. Однако мне не в чем упрекнуть ребят.

- Справедливо ли арбитр удалил игрока «Унири»?
- Думаю, что справедливо. Ведь футболист ударил головой Владимира Быстрова и должен был покинуть поле. Так что судья повел себя правильно.

- Вы могли бы отметить какого-нибудь игрока из «Унири»?
- В румынской команде играет больше, чем один футболист, и я бы отметил всю команду, но мне больше нравятся мои игроки.

- У «Зенита» больше шансов пройти дальше в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов?
- Шансы такие же, как и раньше. Эта стадия состоит из двух матчей. И возможность пройти в следующий раунд одинакова для обеих команд.

- Каким вам видится второй матч?
- В Лиге чемпионов все матчи сложные и ответный будет таким же сложным, как и первый. В Лиге чемпионов нет преимущества изначально. Здесь для победы нужно хорошенько попотеть. И с точки зрения психологии эти игры сложны. Футболисты это прекрасно чувствуют.

- Как вы оцениваете судейство? Согласны, что судья допускал ошибки?
- Совсем нет. Я считаю, что сеньор Бруно сегодня хорошо отработал. И я думаю, что он правильно принимал свои решения. Даже, несмотря на то, что «Униря» старалась разбить игру на эпизоды. Впрочем, это нормально, ведь они играли в меньшинстве.

- Были какие-то сюрпризы в этом матче от румынской команды?
- Нет. Мы знали, что «Униря» - опытная команда, в которой собраны мастеровитые игроки.

- Какой план вы приготовили на эту игру?
- У нас перед матчем одна установка – играть только на победу. Иногда удается побеждать, иногда нет. Ребята старались до последней минуты. И после финального свистка они были сильно разочарованы. «Униря» же сыграла хитро. К тому же, несмотря на такую плотность в обороне, нам все равно удавалось доходить до лицевой линии и делать передачи в центр штрафной площади. Но все-таки сложно играть с соперником, который обороняется практически всей командой.

- Как вы считаете, когда Розина упал в штрафной, там был пенальти?
- С моей позиции я не слишком хорошо разглядел, что там произошло. Арбитр был ближе и видел все лучше. Скорее всего, он верно разобрался в этом эпизоде.

Просмотров: 245 | Автор: Sparda | Дата: 28.07.2010

Всего комментариев: 2
28.07.2010, 19:00
Сообщение #1
самый запоминающийся момент матча-падение Вовы :( воспринял ничью как неудачу
0   Спам
31.07.2010, 21:33
Сообщение #2
был расстроен :(
если на петровском случится ужасное,то приду и еще что-нибудь напишу плохое.
forever forever forever
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57