Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
Шахтер (Украина) — Зенит (Россия) 2:2

Голы: Виллиан, 15; Луис Адриано, 45+1 - Широков, 33; Файзулин, 60

Нереализованный пенальти: Широков, 10 (вратарь)

Шахтер: Рыбка, Срна, Чигринский, Чижов (Кучер, 73), Рац, Дуглас Коста (Алекс Тейшейра, 75), Гюбшман, Фернандиньо, Жадсон (Мхитарян, 67), Виллиан, Луис Адриано

Зенит: Малафеев, Губочан, Алвеш, Ломбертс, Кришито, Денисов, Зырянов (Семак, 90), Широков, Данни, Файзулин, Бухаров (Лазович, 74)

Предупреждения: Чижов, 58; Срна, 62 - Алвеш, 3; Кришито, 52

Судья: де Блекере (Бельгия)

Донецк. "Донбасс-Арена"

«Зенит» сыграл вничью с «Шахтером» в матче Лиги чемпионов в Донецке. Хотя питерский клуб и дважды отыгрывался, он имел большое преимущество на протяжении всей встречи и не реализовал пенальти, сделав героем голкипера Александра Рыбку.

Лидерство в группе G сенсационно сохранил чемпион Кипра АПОЭЛ, который сыграл вничью в гостях с «Порту». Следующий матч «Зенит» проведет 1 ноября против «Шахтера» в Санкт-Петербурге.

«Зенит» приехал в Донецк в ослабленном составе: еще во встрече со «Спартаком» получил травму Александр Кержаков, а в субботу в боевой игре с динамовцами досрочно покинул поле капитан команды Александр Анюков. И, хотя поначалу из стана «Зенита» пришла оптимистичная информация, что Анюков получил лишь ушиб и сможет сыграть с «Шахтером», в донецкий край он даже не полетел. Как и ожидалось, его на правом фланге заменил Губочан, а вместо Кержакова в нападении играл Александр Бухаров. Эта фигура вызывала опасения, учитывая, сколько моментов он не реализовал во встрече с «Динамо». При этом Спаллетти оставил в запасе Данко Лазовича, выпустив дополнительного футболиста в центр поля – Зырянова.

А ведь забивать «Зениту» следовало бы, учитывая, что при всей своей атакующей заточенности в обороне горняки соперникам позволяют достаточно много, в том числе и на «Донбасс-Арене», что и подтвердила встреча с АПОЭЛом, который реализовал свой шанс, а мог в концовке даже вырвать победу. Поражение в Порту и ничья с киприотами не оставляла «Шахтеру» другого результата, как побеждать «Зенит». Чемпионам России же было попроще, так как стратегически неплохим исходом была бы и ничья.

При этом Мирча Луческу тоже лишился своего ключевого защитника Ярослава Ракицкого, который все еще отбывает дисквалификацию за удаление в Порту.

Заменил Ракицкого в центре обороны Александр Чижов, следует также отметить выход в центре полузащиты Фернандиньо – вместо Генриха Мхитаряна. Как показал первый тайм, кадровые потери оказались существенными для обеих команд. У «Шахтера» были серьезнейшие провалы в центре обороны, где рядом с Чижовым просто потерялся поигравший в «Барселоне» Чигринский, «Шахтер» же до перерыва забил два мяча с фланга Анюкова… Да и отсутствие Кержакова в атаке явно сказалось на реализации гостями голевых моментов. Хотя первое слово оказалось за горняками (Фернандиньо рванул по центру и «посадил» на карточку Бруну Алвеша), в дальнейшем инициативой владел «Зенит», который переигрывал соперника, прежде всего в центре поля. Дуглас Коста со штрафного промахнулся, а Широков ответил ударом в створ: Рыбка перевел мяч на угловой. В итоге именно голкипер «Шахтера» стал героем стартовых 20 минут.
На 9-й минуте Чигринский проиграл борьбу Файзулину и толкнул зенитовца на газон, однако Рыбка парировал пенальти в исполнении Широкова.

Затем Бухаров отправил мяч на фланг Широкову, после его прострела в упор бил Данни – снова Рыбка выручил «Шахтер». В ответ же состоялся гол: Виллиан прицелился и обводящим ударом послал мяч в сетку, а прыжок Малафеева лишь добавил голу красоты. Впрочем, «Зенит» продолжал разрывать оборонительные порядки хозяев, и гол из хода игры никак не вытекал. Вскоре Рыбка выиграл еще одну дуэль у Данни, явно поймав кураж.

Уверенность голкипера, впрочем, не передавалась защитникам «Шахтера». Очередной прострел вдоль ворот завершился ударом Файзулина с нулевого угла в крестовину, но назревавший гол все-таки состоялся. В игре наступила некая пауза, однако хозяева не использовали шанс успокоиться в обороне. И на 33-й минуте последовал отличный пас Бухарова с левого фланга на ход Широкову, который обыграл Рыбку и в борьбе со Срной (центральные защитники «Шахтера» вновь находились вдалеке от событий) переправил мяч в пустые ворота.
Вскоре на «Донбасс-Арене» заполыхало: зенитовские фанаты приветствовали успех своей команды дымовой завесой.

«Зенит» же продолжал атаковать, но и «Шахтер» постарался отвечать атаками на атаки. И в итоге горняки забили «гол в раздевалку». Рац прострелил слева, Луис Адриано оттер от мяча Ломбертса и послал снаряд в сетку метров с 10. Второй тайм начался атаками хозяев, и дважды из выгодных ситуаций промахнулся Жадсон. Гости постепенно пришли в себя, и вот уже пару неплохих атак испортил Бухаров. Однако все попытки «Шахтера» укрепиться в этом матче свели на нет очередные ляпы защитников. Сначала Чижов упустил Данни, был вынужден фолить, заработал предупреждение, а Файзулин едва не забил со штрафного. А на 60-й минуте Чигринский с Чижов и вовсе сыграли за гранью добра и зла: последовал короткий поперечный пас, Чижов упал, а Файзулин спокойно перебросил мяч над Пятовым в ворота.

Тут же Бухаров едва не организовал еще один гол, отдав пас на Данни (форварду «Зенита» подыгрышь в этом матче явно удавался лучше), но вновь «Шахтер» спас Рыбка. «Зенит» вновь владел инициативой и гостил у ворот Рыбки. Луческу, наконец, не выдержал и заменил Чижова на более опытного Александра Кучера, чуть раньше для укрепления центра поля вышел Мхитарян.

В концовке «Шахтер» буквально отбивался от атак гостей. На 85-й минуте спас горняков Кучер, который отразил мяч после удара Широкова. В итоге «Зенит» вправе сетовать на очередной матч нереализованных возможностей, однако может записать эту игру себе в актив. Победы в домашних матчах над «Шахтером» и АПОЭЛом выведут питерский клуб в плей-офф.

Просмотров: 172 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 22.10.2017

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55