Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

"Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) - АЕК (Афины, Греция) 4:2 (3:1)

Лига Европы, групповой раунд, группа G Голы: Губочан, 2 - 1:0; Алвеш, 14 - 2:0; Либеропулос, 37 - 2:1; Лазович, 42 (с пенальти) - 3:1; Лазович, 58 - 4:1; Кафес, 84 (с пенальти) - 4:2"
 
ЗЕНИТ":  Малафеев - Губочан, Крижанац, Алвеш, Лукович - Зырянов, Денисов (Широков, 66), В.Быстров (Канунников, 74), Данни (Розина, 66), Лазович - Бухаров.

Запасные: Жевнов, Анюков, Ломбертс, Кержаков.

Тренер: Лучано Спаллетти.

АЕК: Арабацис - Насути, Генцоглу , Деллас, Пацацоглу - Лагос, Кафес, Макос - Скокко (Бланко, 83), Либеропулос (Яхич, 46), Джеббур (Буба Диоп, 60).

Запасные:  Сайя, Карабелас, Аргириу, Бернс.

Тренер: Бледар Кола.

Предупреждения: Малафеев, 82 - Пацацоглу, 43; Макос, 85

Удаление: Насути, 41 (АЕК) - фол последней надежды

Судья: Милорад Мажич (Сербия).
 
30 сентября. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский".

Будем откровенны: "Зенит" за последние годы успел приобрести пресловутый запас прочности и класс, позволяющий болельщикам команды надеяться на то, что соперник ранга греческого АЕКа будет повержен легко и изящно, без нервов и прочих неприятностей. Фаны питерской команды с интересом ожидали матч, но лишь потому, что это был повод в очередной раз посмотреть на своих любимцев. Характерно, что широкую общественность мало интересовали даже высказывания отдельных игроков "Двуглавого орла", как называют команду Бледара Колы, которую в ближайшем будущем может возглавить Маноло Хименес. А вот к речам местных героев внимание было приковано, как и всегда. Пожалуй, выделим слова Александра Кержакова, вернувшегося в команду не так давно, но уже успевшего стать своим. Снова. "После возвращения в "Зенит" мне было просто влиться в коллектив, времени на адаптацию потребовалось совсем мало. Благодарен болельщикам, которые всегда меня поддерживали, в какой бы команде я ни выступал. Они меня любят, и я стараюсь платить той же монетой, всегда максимально выкладываюсь на поле, всегда! Постоянно говорю, что моя заслуга – буквально одна десятая от гола. Мы действительно едины, и это результат работы тренерского штаба. Лучано Спаллетти требует побед от команды. На том, кто отличился, он не акцентирует внимания. Хотя сам понимаю лучше тренера: нападающий должен забивать". Правда, на матч с АЕКом Кержаков попал лишь в запас; тем самым Лучано Спаллетти красочно продемонстрировал отношение к сопернику.

 

Греческий клуб действительно в последнее время не внушает соперникам трепета, слишком много накопилось проблем. Кстати, упомянутый выше Хименес вроде как не против возглавить "Двуглавых орлов". По крайней мере, об этом заявил агент недавно уволенного из "Севильи" тренера. Удивительно, как некоторые могут довольствоваться столь малым. Хотя, конечно, Хименес по сравнению с Бледаром Колой - глыба.

 

АЕК вышел на поле "Петровского" основным составом, в котором российский болельщик мог без труда отыскать для себя знакомые имена. Например, Деллас, становившийся не так давно чемпионом Европы, или Либеропулос, поигравший в Бундеслиге. А также Скокко, Пацацоглу... Другое дело, что все они сейчас пребывают или не в лучшей форме, или на излёте своей карьеры. Конечно, не стоило забывать, что АЕК в первом матче группы уверенно переиграл дома "Хайдук", хотя это проблемы исключительно хорватского клуба. Начало для греческой команды выдалось обескураживающим: уже на второй минуте встречи хозяева провели неплохую атаку левым флангом, в которой лихо поучаствовал Быстров, а Губочан добил мяч в сетку после удара в исполнении Владимира - 1:0! Питерцы словно тисками сжали оборону греков с двух сторон, полностью завладев инициативой. Но минуте в десятой натиск команды Спаллетти несколько ослаб; россияне даже позволили Либеропулосу пробить по воротам Малафеева издали. К счастью для "Зенита", ни этот "выстрел", ни добивание в исполнении Джеббура не обернулось для команды неприятностями. А вскоре подопечные Спаллетти удвоили счёт усилиями Бруну Алвеша, забившего головой после подачи углового. Ни вратарь, ни стоявший на штанге защитник не смогли помешать отличиться португальскому гренадеру. В дальнейшем хозяева продолжили атаковать, правда, всё больше позиционно. АЕК получил возможность периодически проводить контрвыпады, чем с удовольствием пользовался. Будь Джеббур в ряде эпизодов порасторопнее, мяч в воротах Малафеева оказался бы гораздо раньше 37-й минуты. Интрига же ожила благодаря расслабленности питерской обороны им индивидуальным действиям Либеропулоса, вогнавшего снаряд по назначению ударом практически с линии штрафной - 2:1! Едва гости встрепенулись, как в их ворота был назначен пенальти за фол Насути против Быстрова. Правда, показалось, что Владимир до контакта с противником подыграл себе рукой... Как бы то ни было, Лазович с "точки" не промахнулся, хотя Арабацис среагировал и едва не спас свою команду. На перерыв футболисты "Зенита" отправились с весьма комфортным для себя счётом и хорошими перспективами.

 

Во втором тайме хозяева практически не встречали сопротивления со стороны греков и были вольны играть в своё удовольствие. Это вполне себе получалось. Весьма активен был Данко Лазович: на 54-й минуте серб после передачи от Быстрова мог оформить дубль, если бы в дело не вмешался защитник АЕКа, зато несколько минут спустя нападающему удалось забить красивый гол ударом пяткой - 4:1! Гостей не были ни видно, ни слышно, счёт мог стать просто разгромным. Тот же Бухаров сумел отличиться только из офсайда. Но скучно с "Зенитом" не бывает; плавное течение игры расслабило команду, и на 82-й минуте Диоп этим воспользовался, вырвавшись на рандеву с Малафеевым. Голкипер сбил сенегальца, в ворота хозяев поставили пенальти, который рвался бить Скокко, даром, что тренер пытался его заменить. Исполнил приговор Кафес - 4:2!

 

Команда Лучано Спаллетти выиграла два матча в группе из двух, едва ли что-то помешает ей выйти в плей-офф. Игра у "Зенита" есть, хотя периодически команда продолжает заставлять болельщиков хвататься за сердце.

Лучано Спаллетти: «Начали очень хорошо»

Главный тренер «Зенита» после победы над АЕКом прокомментировал ход встречи, сравнил игру Губочана на правом и левом флангах обороны и удивился отсутствию следующих вопросов корреспондентов.

Мы начали матч очень хорошо, – начал пресс-конференцию Лучано Спаллетти. – Ребята с первой минуты направили игру в нужное русло и тут же были вознаграждены за это. Мы играли в нужном ритме все 90 минут. Гораздо лучше команда играла в тот момент, когда результат еще не был предрешен. Но когда мы добились результата, когда игру нужно было вести в простой, более легкой манере, мы несколько снизили ритм и качество игры. Расслабились. Мне кажется, что совершенно необязательно регулярно пропускать голы.

– Какой игрок вам больше нравится – левый защитник Томаш Губочан или правый защитник Томаш Губочан?
– Губочану еще нужно расти. Как одному, так и второму. (Улыбается.)


Стильная стрижка этого сезона

Просмотров: 192 | Добавил: Sparda | Дата: 24.10.2017

Всего комментариев: 2
02.10.2010, 21:45
Сообщение #1
Оле-Оле Зенит Санкт-Петербург! Сине-Бело-Голубые!Наш ЗЕНИТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ!
0   Спам
03.10.2010, 11:17
Сообщение #2
forever forever forever молодцы forever forever forever forever
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55