Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
«Зенит» обыграл «Аланию» в скандальном матче 13-го тура чемпионата России. Победный гол петербургская команда забила на последних минутах матча. Дублями отметились Александр Кержаков и Владимир Хозин.

В субботу в матче 13 тура чемпионата России «Зенит» на выезде встречался с «Аланией». Петербургский клуб по-прежнему переживает определенный кризис. Все еще не разрешилась ситуация с полузащитником команды Игорем Денисовым, который, напомним, потребовал от руководства клуба пересмотреть условия контракта после прихода в команду Халка и Акселя Витселя. В минувшую среду команда Лучано Спаллетти наконец-таки набрала первые очки в Лиге чемпионов, обыграв дома бельгийский «Андерлехт».

Не мог помочь в этой встрече своей команде Халк, который перебрал желтых карточек и вынужден был пропустить матч.

«Зенит» начал игру стремительно – атака следовала за атакой, хозяева почему-то решили сконцентрироваться на обороне своих ворот. И уже к 13 минуте Владимир Быстров, которого свалили в штрафной, заработал пенальти.

Александр Кержаков подошел к мячу и пробил – молодой дебютант Гудиев отразил мяч, но откинул снаряд неудачно, после чего Быстров добил-таки мяч в сетку ворот.

Хозяева долго раскачивались. Ближе к середине встречи владикавказцы стали играть посмелее, что, уже к 34 минуте, привело к тому, что они смогли сравнять счет – после подачи со штрафного выше других у ворот выпрыгнул Владимир Хозин и вколотил мяч головой в ворота соперника – Вячеслав Малафеев коснулся мяча, но от его рук тот залетел в сетку.

На этом хозяева не остановились. И через 10 минут осетинская команда вышла вперед. Отличился все тот же Хозин. На этот раз после удара со штрафного.

Во втором тайме «Алания» не сбавила обороты – хозяева отлично держали мяч, создавали неплохие комбинации. «Зенит» тем временем пытался сообразить, что же происходит на поле. Осознание происходящего пришло к питерцам уже ближе к середине второй половины встречи – они стали играть активнее, пытаясь найти брешь в обороне соперника.

Найти недостатки в обороне «Алании» «Зениту» так и не удалось, пришлось им надеяться на отсутствие серьезного опыта у вратаря Гудиева.

После того, как Луку Джорджевича свалили в 20 метрах от ворот, судья назначил штрафной.

К мячу подошел Кержаков, который пробил практически без разбега, попав точно в верхний ближний угол ворот – Гудиев не смог выручить свою команду.

Ближе к концу встречи, казалось, что все так и закончится, но «Алания» допустила кошмарную ошибку, которой «Зенит» воспользовался. Арбитр назначил штрафной, владикавказцы по неосторожности его разыграли: кто-то из игроков хозяев катнул мяч, но никто из партнеров не среагировал на розыгрыш, зато более внимательными в атаке были зенитовцы. Они хитро поспешили прибрать себе брошенный мяч, после чего Кержаков без какого-либо сопротивления со стороны защитников, которых просто не было рядом, легко отправил мяч в ворота Гудиева. Игроки «Алании» стали апеллировать к арбитру, но тот не стал ничего менять, засчитав мяч «Зенита», который и стал победным для питерцев.
Просмотров: 157 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 18.08.2017

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55