Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

«Зенит» притормозил в Краснодаре.

«Зенит» сыграл вничью с «Кубанью», в концовке встречи отыграв отставание в два мяча. На дубль Ласины Траоре гости ответили голами Андрея Аршавина и Романа Широкова.

В Краснодар питерцы отправились с хорошим настроением, но без особого желания рвать жилы за три очка. Ведь победа при условии осечки «Спартака» в воскресенье могла досрочно обеспечить «Зениту» золото. Чемпионство было бы оформлено как-то буднично, а ведь уже сейчас согласовываются последние детали сценария празднования третьего чемпионского титула в премьер-лиге в субботу.

У «Кубани» в отличие от «Зенита» была хорошая мотивация.

Краснодарцы еще ни разу не побеждали питерцев в премьер-лиге и хотели, с одной стороны, порадовать своих болельщиков, с другой – сохранить видимость интриги в чемпионате. Хотя краснодарские болельщики не проявили суперинтереса к матчу. Аншлага на трибунах не было. Даже кадровые проблемы хозяева старались не замечать. Со скамейки запасных был удален Дан Петреску, а из-за перебора желтых карточек пропускали игру оба центральных защитника – Зелау и Игор Лоло. С капитанской повязкой на эту игру хозяев вывел Траоре.

У «Зенита» в стартовом составе вышли Бруну Алвеш, заменивший даже не заявленного на игру Николаса Ломбертса, и Андрей Аршавин. Капитан сборной России, набирая форму, постепенно получает все больше игрового времени. В Польше-то одним таймом не отделаешься.

В дебюте встречи питерцы создали два голевых момента: один у чужих ворот, другой – у своих.

Сначала Аршавин тонкой передачей вывел на ударную позицию Владимира Быстрова, но тот так и не принял решение, бить ли в ближний угол или в дальний. В результате голкипер «Кубани» Александр Беленов отразил удар.

Затем Вячеслав Малафеев зачем-то решил во что бы то ни стало догнать уходивший за лицевую мяч. Догнать-то догнал, но на подборе первым оказался футболист краснодарской команды. Последовал навес, и высоченный Траоре, перепрыгнув защитников «Зенита», пробил в штангу.

Больше ничего интересного в игровом плане в первом тайме команды не создали. Самым запоминающимся эпизодом до перерыва был диалог Траоре и Романа Широкова с арбитром Владимиром Казьменко. Обсуждался фол на Томаше Губочане, и результатом дискуссии стали показанные футболистам «горчичники».

После перерыва капитан «Кубани» занялся тем, что у него получается гораздо лучше – стал забивать голы.

Сначала Траоре подобно герою русской сказки ушел от «дедушки» Широкова и «бабушки» Алвеша и спокойно переиграл Малафеева. Затем ивуариец оформил дубль после розыгрыша «стандарта», использовав навес армянского бразильца Маркоса Пицелли.

Только после этого без пяти минут чемпионы страны решили, что проигрывать восьмой команде страны как-то несолидно. Все-таки это «Кубань», а не «Бенфика». Очень старался вышедший на замену вместо Быстрова явно засидевшийся на скамейке запасных Александр Бухаров. Он выдал великолепный пас Аршавину, который переиграл Беленова. Чтобы сравнять счет, «Зениту» хватило еще двух минут. После удара Кержакова первым на добивании оказался Роман Широков. Лучший хоккеист среди футболистов «Зенита» действовал, как его однофамилец из сборной России.

Ничейный результат еще больше приблизил питерцев к чемпионскому титулу, который почти наверняка будет оформлен в следующую субботу на «Петровском».

Просмотров: 270 | Автор: Maxwellmax | Дата: 22.04.2012

Всего комментариев: 3
22.04.2012, 18:35
Сообщение #1
Откроем пузыри позже!!! kepka faer
0   Спам
22.04.2012, 18:47
Сообщение #2
У Петреску сильная команда. Нет разрывов между линиями, а этим мало клубов могут похвастаться и не только в России. Другой вопрос, что в атаке всё довольно банально, но румынский коуч всё делает чётко - пляшет от печки. Сперва оборона - потом атака, тем паче, что классных исполнителей мало. Думаю если руководство Кубани не поскупится на трансферы и удержит в команде лидеров (того же Траоре хочет видеть в своём клубе Арсен Венгер), то Кубань в следующем сезоне будет грозным соперником.
0   Спам
22.04.2012, 18:48
Сообщение #3
После надругательства Анжи над мясом можно уже начинать потихоньку)

p.s. Макс, с Днем Рождения тебя)) pivo
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57