Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

"Зенит" с Чеминавой в запасе уверенно обыграл "Амкар"

"Амкар" – "Зенит" – 1:3 (0:2)
Голы: Ионов, 20 – 0:1, Данни, 24 – 0:2, Бухаров, 80 – 0:3, Михалёв, 90 - 1:3.

Составы:

"Амкар": Хомутовский, Сираков, Попов, Белоруков, Черенчиков, Пеев, Коломейцев, Новакович, Волков (Михалёв, 75), Джалович (Ристич, 64), Мийич (Гришин, 59).

В запасе остались: Нарубин, Молодцов, Мияйлович, Кнежевич.

"Зенит": Малафеев, Анюков, Ломбертс, Алвеш, Лукович, Денисов, Зырянов, Хусти (Губочан, 58), Ионов, Данни (Лазович, 49), Кержаков (Бухаров, 71).

В запасе остались: Жевнов, Чеминава, Файзулин, Петров.

Предупреждения: Сираков, 3, Новакович, 19, Черенчиков, 37 – Лукович, 38.

Судья: Алексей Николаев (Москва).
 
 
17 апреля. Стадион "Звезда" (Пермь).

"Зенит" ехал в Пермь раздраженным и озлобленным. Из-за халатности и безалаберности отдельных клубных руководителей клуб лишился честно заработанного очка в матче с ЦСКА и нежданно-негаданно заимел первое поражение в турнирной таблице уже на старте сезона. С армейцами питерцам в середине следующей недели встречаться вновь в четвертьфинале Кубка России, однако перед этим дружине Лучано Спаллетти предстояло сыграть в Перми. Судя по статистике, поездка ожидалась несложной, однако "Зенит" пребывал, конечно, не в лучшем расположении духа. Команда вылетела из Лиги Европы, хотя связывала с турниром большие надежды, не смогла обыграть нальчан, зря старалась в матче с ЦСКА. Атмосфера внутри команды также не на высоте, о чем можно судить по интервью некоторых особо разговорчивых в последнее время футболистов. Все это наводило на мысль, что "Амкар" имел шансы на очки в этой встрече.

Однако гости не собирались дарить их хозяевам, и с первых минут ринулись в атаку. Состав питерцев был довольно предсказуем. В обороне справа налево расположились Анюков, Ломбертс, Алвеш и Лукович, в центре поля свои места заняли Зырянов, Денисов и Хусти, который заменил получившего травму Широкова, а группу атаки составили Ионов, Данни и Кержаков. Первый удар по воротам Хомутовского состоялся уже на 2-ой минуте, когда Данни освободился от опекуна и пробил из пределов штрафной, но голкипер пермяков справился с этим ударом. Затем Хусти "посадил" Сиракова на карточку, а Ломбертс после подачи со стандарта, назначенного за это нарушение правил, пробил по воротам чуть выше цели. Питерцы активно провели первые минуты, но постепенно уральцы смогли отжать гостей от своих ворот. Правда, атаковали хозяева очень уж опасливо. Кроме неточного удара Новаковича на 8-ой минуте да подачи в штрафную Пеева на 14-ой ничего у ворот Малафеева уральцы не создали.

В обороне "Амкар" также играл не без ошибок, команде не хватало обычной резкости и цепкости. В результате уральцы стали совершать ошибки, которыми питерские мастера стали хладнокровно пользоваться. На 20-ой минуте Кержаков ворвался в штрафную соперника левым флангом, дошёл до лицевой и зряче прострелил в центр, где Белоруков и Черенчиков выступили в роли статистов в тот момент, как Ионов вколачивал снаряд в сетку. Тут же пермяки могли отыграться, когда Пеев пробил из полукружия штрафной с неудобной левой ноги, но мяч пролетел рядом со штангой, облизав её. Не забиваешь ты – забивают тебе. На 24-ой минуте питерцы удвоили преимущество, реализовав контратаку три в три. Кержаков подхватил мяч в центре поля, сделал передачу налево на Данни, который на скорости обыграл Черенчикова, сместился в центр и сильным ударом низом с линии штрафной площади огорчил Хомутовского.

В отсутствии самоотдачи пермяков было не упрекнуть, однако взаимопонимания и класса команде заметно недоставало. Подопечные Рахимова вроде бы атаковали, но в решающей стадии были небрежны и неточны. Шансов забить мяч у них не было – были лишь возможности затолкать и запихать снаряд в цель. Точнее даже до перерыва не возможности, а возможность. На 39-ой минуте Пеев со стандарта прострелил в район полукружия штрафной, откуда удар сходу не получился, однако мяч перелетел в левую зону владений Малафеева, где пробить могли ещё два футболиста, но так и не нашли для этого возможности. Питерцы, поведя в счете в два мяча, отдали инициативу сопернику, и тот на последних минутах тайма даже прижал чемпиона к его воротам, но извлечь из территориального перевеса дивидендов хозяева так и не смогли. У чужих ворот "Амкар" действовал слишком прямолинейно и безыдейно, и все наскоки уральцев с легкостью пресекались обороной "Зенита".

Проценту реализации моментов питерцами можно было позавидовать. За весь первый тайм гости провели две-три внятные атаки, и забили в них два мяча. Пермяки за первую половину игры нанесли столько же ударов по воротам соперника, сколько и гости, но разница двух команд в классе отразилась в счете на табло. В дебюте второй половины встречи уральцы и вовсе вышли вперед по статистическим показателям этого матча. На 48-ой минуте Попов из неплохой позиции не попал в створ, затем Волков опасно пробил из пределов штрафной, но мяч угодил в Алвеша и улетел за пределы поля. Через несколько минут питерцам повезло после розыгрыша очередного углового. После Коломейцев мощно зарядил по воротам Малафеева, но тот оказался на месте. На второй тайм пермяки вышли совсем с другим настроением и неплохо действовали в завершающей стадии атак, но вернуть матчу интригу у них не получалось.

На рубеже часа игры "сине-бело-голубым" удалось отодвинуть игру от своих ворот, вот только в атаку они уже шли без особого желания. Уже через несколько дней команде Спаллетти вновь играть с ЦСКА, а потому гости резонно решили поберечь силы. Всеми силами питерцы старались "засушить" игру, и у них это неплохо получалось. Стартовую активность пермяков гостям удалось погасить, а сами они изредка огрызались фланговыми прорывами. Так, на 67-ой минуте Ионов подключил по флангу Анюкова, защитник прострелил в штрафную площадь, Лазович переадресовал мяч на подключившегося Губочана, однако Томаш пробить не пробил, зато правила нарушил в наступлении.

До 80-ой минуты хозяева пытались забить хотя бы мяч, чтобы затем постараться устроить навал и, может быть, зацепиться за ничью. Однако сделать это уральцы так и не смогли. Приговор же пермякам подписал Бухаров, принявший мяч в штрафной после атаки правым флангом, передачи в центр, ложного замаха и удара в ближний угол в противоход вратарю. До этого ещё и Ионов, которого соперники бросили на линии штрафной, подрезал мяч над Хомутовским, но угодил в дальнюю штангу. Пермяки же смогли отличиться лишь за несколько секунд до свистка, когда после перехвата в центре поля мяч был доведен до Михалева, который из пределов штрафной перекинул его через вратаря. Одним словом, "Зенит" оказался в этом матче на голову сильнее своего соперника в вопросе реализации моментов. Можно сказать, что питерцы победили малой кровью, каких-то подвигов в игер с пермяками от них не потребовалось. Благодаря этому успеху питерцы вернулись на первую строчку в турнирной таблице, потеснив дерзких новичков Премьер-лиги "Волгу", "Кубань" и "Краснодар". И эту победу у команды Спаллетти никто уже не отнимет, поскольку в заявке питерцев было сразу два молодых доморощенных игрока.
Просмотров: 264 | Автор: Sparda | Дата: 17.04.2011

Всего комментариев: 3
18.04.2011, 00:56
Сообщение #1
пропущенный гол в добавленное время..разозлились бы так 5-0 бы порвали.. запомнился также удар в штангу Ионова.
амкар же ничем не удивил.. аналог середнячка из чемпионатов балканских стран.. умеют бороться и только
интересно как здоровье Данни.. ранняя замена.. не было бы травмы..
0   Спам
18.04.2011, 09:14
Сообщение #2
forever forever forever forever forever
0   Спам
18.04.2011, 16:33
Сообщение #3
forever forever forever
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57