Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

"Зенит" спокойно обыграл "Хайдук"

"Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) - "Хайдук" (Сплит, Хорватия) 2:0 (1:0)

Лига Европы, групповой раунд. Группа "G", третий тур.

Голы: Бухаров, 25 - 1:0; Данни, 68 - 2:0

"ЗЕНИТ": Жевнов - Анюков (капитан), Ломбертс, Крижанац, Лукович - Семак, Денисов, Лазович (Ионов, 71), Файзулин (Зырянов, 65), Данни (Канунников, 77) - Бухаров.
Запасные: Кержаков, Малафеев, Губочан, Алвеш.
Тренер: Лучано Спаллетти.
 
"ХАЙДУК": Субашич - Оремуш, Булят, Малоча, Стринич - Бкрляча (Треботич, 87), Любичич, Булку (Йозинович, 80), Ибричич (капитан), Шарбини (Чоп, 46) - Вукушич.
Запасные: Радошевич, Режич, Вейич, Йоньич.
Тренер: Станко Поклепович.
Предупреждения: Зырянов, 78 - Ибричич, 26

 Судья: Либор Коваржик (Чехия).

21-е октября. Санкт-Петербург, Россия. Стадион "Петровский".

 "Зенит" на групповом этапе нынешнего розыгрыша Лиги Европы играет, с одной стороны, с максимальной выкладкой, а с другой несколько сумбурно, оставляя своим болельщикам возможность несколько раз схватиться за сердце во время практически каждого своего поединка. Тем не менее, сомнений в том, что настоящая проверка амбиций команды Спаллетти начнётся только в плей-офф, сомневаться не приходится. "Андерлехт", АЕК, "Хайдук" являются соперниками несколько другого уровня, при нынешнем положении вещей эти коллективы соперничать с "Зенитом" просто не могут. Зато этого не скажешь о болельщиках. К сожалению, в последнее время в разговоре о балканских командах неизменно поднимается тема хулиганства, причём непосредственно о футболе иной раз вообще не говорят. Это, конечно, печально, тем более, что повод для такого разговора всегда есть. Так получилось и на этот раз. Видимо, питерские "хулз" об этом знали, а потому решили сыграть на опережение: болельщики "Хайдука" подверглись нападению в уже по прибытию в Россию. Хулиганы поджидали хорватов у гостиницы, где те остановились. В результате драки шестеро гостей получили травмы разной степени тяжести, а холл отеля приведен в беспорядок. Кроме того, хулиганы отобрали у хорватов баннер "Torcida Biograd". В пресс-службе "Зенита" заявили, что клуб обеспокоен по поводу драки фанатов и пообещали внимательно следить за развитием событий и не допустить повторения подобного на матче.

 

Это единственное, чего следовало опасаться в контексте противостояния "Зенита" и "Хайдука", поэтому Лучано Спаллетти выставил на игру не вполне оптимальный состав, предоставив отдых Малафееву с Кержаковым. Несмотря на статус фаворита, питерцы могли пропустить уже на первой минуте поединка после того, как Вукушич, воспользовавшись нерасторопностью Крижанаца, получил возможность пробить по воротам Жевнова из пределов штрафной - хорошо, что в створ не попал! Хозяева ответили на это своим моментом - Лукович навесил прямо на ход "быстрокрылому" Данни, однако Субашич вовремя вышел из ворот и первым оказался на мяче. Вскоре уже португалец сделал передачу в касание на Бухарова, которому не позволили сыграть. Прошла ещё минуте, и Лукович снова заслал снаряд в чужую штрафную. Булят выбил назад, но Денисов выиграл подбор и дал залп по воротам - рядом со штангой. Хозяева выглядели на порядок активнее и, как следствие, частенько получали по ногам. Другое дело, что питерские технари во главе с Данни к подобному обращению всё же успели попривыкнуть, а потому всякий раз поднимались на ноги и продолжали игру. На десятой минуте команда Спаллетти едва не вышла вперёд - это Лазович со штрафного направил мяч в ворота, однко в дело снова вмешался Булят. К сожалению, это был не тот случай, когда после рикошета снаряд летит в ворота. К слову, несколько минут спустя Ибричич заработал штрафной для "Хайдука", но исполнил стандарт гораздо хуже Лазовича, не сумев обвести "стенку". Отметим и довольно спорный офсайд, зафиксированный у Бухарова после пасса Данни.

 

Ближе к середине первого тайма хозяева прибавили, Лазович отдал перспективную передачу в штрафную "Хайдука" на Файзуллина, удар которого получился эффектным, но не эффективным. После этого питерцам удалось выйти вперёд: Денисов выполнил самую обычную подачу в штрафную, Бухаров не позволил сразу двум защитникам помешать ему пробить головой - 1:0! Плели кружева, называется, а забили по-простецки. Характерно, что минут через десять Бухаров перед воротами "Хайдука" получил уже передачу в ноги, едва ли не более удобную, но не использовал свой момент. Стоит отметить и неиспользованный момент Файзулина, который спокойно мог оформить дубль в первом тайме. С другой стороны, за первую сорокапятиминутку Жевнов лишь раз по-настоящему вступил в игру, не позволив отличиться Вукушичу. На перерыв "Зенит" ушёл при минимальном преимуществе, хотелось большего.

 

После перерыва Александр Бухаров упустил ещё один момент: на 51-й минуте нападающий сборной России ушёл от двух защитников, сыграл "в стенку" с Данни, вышел один на один с Субашичем... И всё для того, чтобы послать мяч над перекладиной! Минутой позже неугомонный Бухаров начал перспективную атаку "Зенита", которая была продолжена передачей Данни на Лазовича, а вот серб на мяч не пошёл. На 56-й минуте Данни после паса от Файзулина перебросил мяч через вратаря "Хайдука", которого успел подстраховать защитник. Моменты были, но подспудно вспоминалась набившая оскомину поговорка: "Не забиваешь ты - забивают тебе". Видимо, о чём-то подобном размышлял и Лучано Спаллетти, укрепивший на 65-й минуте центр поля благодаря Зырянову, а потом и Ионову. Но аккурат между этими заменами питерцы упрочили своё преимущество: Зырянов отпасовал налево на Луковича, тот навесил в штрафную, а Данни неотразимо пробил - 2:0! Гости и так не выглядели уверенными в своих силах, а после второго мяча "Зенита" у них и вовсе опустились руки. На 81-й минуте россияне должны были оформлять разгром - Зырянов отдал на Бухарова, который пробросил мяч мимо вратаря, но попал в штангу! На добивании и Александр, и незадолго до этого появившийся на поле Канунников сыграли неудачно. Совсем безрезультатно для гостей этот эпизод не прошёл - Субашич получил травму, но, правда, сумел доиграть поединок, в котором "Зенит" победил. Справедливости ради замечу, что в концовке Ионов попал в штангу ворот гостей, которые ответили на это двумя упущенными возможностями сократить отставание в счёте. Питерцы стали первой российской командой, которая порадовала тремя очками в еврокубках на этой неделе, за что им, конечно же, большое спасибо! Остаётся надеяться, что болельщики "Хайдука" сумеют невредимыми покинуть Санкт-Петербург.

Просмотров: 322 | Автор: Sparda | Дата: 21.10.2010

Всего комментариев: 2
22.10.2010, 01:52
Сообщение #1
Понравились Жевнов, Данни, Бухаров, Лукович. Не понравились Лазович и Семак. Игра в целом неплохая, но задора у многих не было видно. В перспективе на будующие розыгрыши еврокубков может это и хорошо, но сейчас видно, что Зенит уже не так настраивается на игры ЛЕ, как если бы мы в ЛЧ играли. Это всё равно что раньше был недонастрой на игры чемпионата России после еврокубков, так тоже самое сейчас недонастрой на ЛЕ, глядя на ЛЧ. Спаллетти в этом плане молодец, состав ротирует и даёт возможность игрокам может быть не самым сильным в Зените, но вместе с тем которым есть что доказывать и которые довольно мотивированы.
0   Спам
22.10.2010, 13:33
Сообщение #2
forever лукович молодца.и игра не плоха.
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57