Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
«Зенит» сыграл вничью с «Кубанью» в заключительном матче второго круга. Питерцы упустили возможность независимо от исхода столичного дерби «Локомотива» и ЦСКА обеспечить себе победу в чемпионате по старому регламенту.

Накануне визита в Краснодар чемпионы России столкнулись с неожиданными кадровыми проблемами. По решению тренерского и медицинского штабов «Зенита» встречу с «Кубанью» пропускали Доменико Кришито, Данни, Саболч Хусти и Александр Кержаков. За исключением венгерского легионера все это ключевые фигуры в составе питерского клуба.

У каждого из них своя история. Кришито получил травму на одной из последних тренировок и улетел на медобследование в Италию. Данни, будучи готовым на 80 процентов, по оценке Лучано Спаллетти, и процентов на 40 по оценкам всех остальных, из последних сил отыграл матч с «Шахтером». Португалец получил заслуженный отдых.

Кержаков залечивает травму, полученную больше месяца назад в игре со «Спартаком». Медики «Зенита» обнадеживают, что вот-вот лучший бомбардир команды вернется на поле, а Спаллетти во время последнего брифинга на открытой тренировке вынужден был опровергать информацию о том, что Кержакова мы уже не увидим в этом календарном году.

Главный ньюсмейкер питерцев Роман Широков даже пообещал: «Защитники питерцев сделают все возможное, чтобы не дать забить конкурирующему с Кержаковым в бомбардирской гонке Ласине Траоре».

Как бы то ни было, но в Краснодар полетели только 14 полевых игроков основного состава.

В результате в заявку на матч попали сразу два доморощенных футболиста. К завсегдатаю заявки Игорю Чеминаве добавился Евгений Башкиров. Все потери «Кубани» заключались в отсутствии пропускавшего игру из-за перебора карточек Романа Бугаева, которого заменил Георге Букур.

У питерцев же потери продолжались вплоть до стартового свистка Игоря Егорова. На разминке потянул ногу Николас Ломбертс, вызванный несколько дней назад на товарищеский матч в сборную Бельгии. В стартовом составе в Краснодаре его заменил Александр Лукович, и в линии обороны питерцев пришлось сделать перестановку. Изначально отряженный на левый фланг универсал Томаш Губочан занял место в центре обороны.

Словацкий защитник, выполняя наказ товарища Широкова, великолепно справлялся в первом тайме с опекой Траоре. Минут двадцать команды как бы присматривались друг к другу. Первыми что-то, отдаленно похожее на голевой момент, создали хозяева: Траоре сбрасывал мяч Букуру, но удар румына накрыли.

Гол Игоря Денисова возник, в общем-то, из ничего.

Опорный защитник питерцев отбирал мяч у чужой штрафной и не преуспел в исполнении непосредственных обязанностей. Зато мяч оказался бесхозным, и Денисов приложился к нему от души. Удара в «девятку» голкипер «Кубани» Александр Беленов явно не ожидал.

После забитого гола «Зенит» завладел инициативой. Еще до перерыва мог снять все вопросы о победителе, как это было в Ростове, Александр Бухаров. Дважды и.о. главного бомбардира чемпионов России не смог забить из выгоднейших ситуаций. Еще один удар, который мог бы стать голом, наносил в концовке тайма Константин Зырянов.

Судя по тому, как начался второй тайм, рулевой «Кубани» Дан Петреску в раздевалке произнес пламенные речи и на румынском, и на русском.

Краснодарцы просто преобразились с первых минут после возобновления игры.

Мяч просто прописался во владениях Вячеслава Малафеева. Опаснейший удар со штрафного в исполнении Артема Фидлера отразила перекладина. Следующий опасный момент был создан усилиями Букура, но передача румына на Траоре оказалась очень неудобной.

Сравняли счет хозяева с пенальти. Момент был, как любят говорить, на усмотрение судьи. Мяч попал в руку Губочану, которую словак старательно прижимал. В Лиге чемпионов обычно в таких случаях следует отмашка арбитра на продолжение игры, на юге России непременно ставят мяч на «точку».

Призывы зенитовцев судить по-европейски Егоров не воспринял. Да и как он мог отменить свое решение, став посмешищем всей футбольной России? В результате выполнить данное Кержакову слово питерцы не смогли. Пенальти Траоре реализовал мастерски.

«Кубань», сравняв счет, осмелела.

Отличный момент для того, чтобы вывести свою команду вперед, имел Фидлер.

Концовка матча прошла в атаках краснодарцев. Уставшие от битв на два фронта и ослабленные отсутствием ведущих игроков питерцы просто сдали физически. Возможности для маневра резервами у Спаллетти фактически не было. Выход Данко Лазовича и Алессандро Розины игру не усилил.

«Зенит» сумел увести из Краснодара лишь 1 очко, однако его оказалось достаточно, чтобы оформить чемпионство по итогам двух кругов Чемпионата России.
Просмотров: 269 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 17.08.2017

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55