Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

"Зенит" дома обыграл "Локомотив"

"Зенит" – "Локомотив" – 1:0 (1:0)

Голы: Быстров, 54 – 1:0.

"Зенит": Малафеев, Анюков, Крижанац, Ломбертс, Губочан, Данни (Розина, 90), Зырянов, Денисов (Широков, 70), Быстров, Лазович, Кержаков (Хусти, 65).

Запасные: Жевнов, Мейра, Ламб, Канунников.

"Локомотив": Гилерме, Кузьмин, Баша, Асатиани, Янбаев, Дуймович, Тарасов, Шарлес (Глушаков, 46), Одемвингие, Сычёв (Смольников, 86), Траоре (Майкон, 58).

Запасные: Чех, Сенников, Илич, Гатагов.

Предупреждения: Данни, 8, Зырянов, 23, Губочан, 76, Быстров, 79, Розина, 90 - Шарлес, 8, Асатиани, 16, Кузьмин, 28, Тарасов, 78, Одемвингие, 90.
Удаление: Тарасов, 85 (второе предупреждение).

Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород);
11 апреля. Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург).

В центральном матча пятого тура гурманам футбола выпала возможность увидеть противостояние питерского "Зенита" и московского "Локомотива". Дружина с берегов Невы смогла за прошлые туры набрать семь очков и шла на шестой строчке, у москвичей баллов было чуть поменьше и "железнодорожников" можно было найти у экватора табеля о рангах. К слову, в прошлом туре футболисты "Зенита" отдыхали, подопечные же Юрия Сёмина встречались с динамовцами и в упорной борьбе смогли одержать победу со счётом 3:2. Сегодняшние соперники провели между собой двадцать восемь игр, при этом ровно половина завершались ничейным результатом, а любимый счёт – 1:1.

Не стали присматриваться команды друг к другу и сразу взялись за дело. Первый неплохой момент мог возникнуть у ворот гостей. Прошла навесная передача с правого фланга, Данни был готов замкнуть ударом по воротам головой, но защитники и голкипер смогли разрядить обстановку вблизи своих владений, да ещё и арбитр зафиксировал атаку на Гилерме. Хозяева поля постепенно смогли прибрать игру под свой контроль, атаковали футболисты "Зенита" значительно опаснее и по несколько минут не выпускали соперника с его половины поля. "Железнодорожники" же всё никак не могли настроить связь между полузащитой и нападением.

Первый же опасный момент у ворот "Зенита" возник на пятнадцатой минуте. Кузьмин подключился по правому флангу и прострелил вдоль штрафной, мяч оказался у Сычёва, последовало плотный удар в ближний угол ворот, но надёжно сыграл Малафеев и отбил сферу на угловой. Спустя несколько минут хозяева получили право на опасный стандарт. Асатиани по хоккейному сыграл против Данни, арбитр за срыв атаки вручил игроку "Локомотива" жёлтую карточку. Стандарт питерцы разыграли неудачно и потеряли мяч на левом фланге.

Скорости команды показывали отличные, борьбы также хватало, но вот никак не могли футболисты порадовать болельщиков забитыми голами. На тридцать четвёртой минуте Быстров обыграл Сычёва на углу штрафной площади и пробил в дальний угол ворот. Гилерме успел поднять руки и выбил сферу на угловой. За считанные минуты до конца первого тайма Данни вновь оказался на ударной позиции, но не стал сам бить и отпасовал на Кержакова. Александр от души зарядил с линии штрафной, но отправил мяч метров так на семь выше перекладины. Больше ничего интересного в первом тайме создано не было.

Начало второго тайма осталось полностью за хозяевами поля. Сперва опасно вдоль ворот прострелил Кержаков, Баша и Гилерме мяч не поделили, но сфера всё-таки была выбита на угловой. После розыгрыша корнера Быстров выбежал один на один с голкипером, однако выстрел пришёлся в небеса. Отличный момент для взятия ворот упустил футболист питерской команды. Не прошло и пяти минут, как Быстров исправился. Кержаков промчался по левому флангу и от лицевой линии прострелил чуть назад, куда прибежал Быстров и первым же касанием вколотил мяч впритирку с правой штангой. Гилерме хоть и прыгнул, но дотянуться до мяча так и не сумел.

После забитого гола скорости подросли до предела. Юрий Павлович сразу же сделал замену и убрал с поля Траоре, который вновь сыграл не лучшим образом, появился свежий Майкон, однако по первым минутам футболист "Локомотива" особо игру своей команды не обострил. На шестьдесят девятой минуте Янбаев чуть было на сравнял счёт в матче. Ренат подучил мяч от Одемвингие, вошёл в штрафную и набросил мяч на дальнюю штангу, сфера немного сошла с ноги и ударилась о перекладину. Лети мяч в створ, был бы гол, потому что Малафеев такого не ожидал от Янбаева.

После розыгрыша углового с левого фланга Одемвингие мяч прострелил на угол вратарской, где находился Сычёв, последовал удар по воротам головой, но сфера пошла чуть выше. В следующей же атаке гости заработали опасный штрафной в метрах двадцати пяти от ворот. Был бы Алиев, было бы опасно, а так, Глушаков зарядил точно в игрока "Зенита", и мяч даже до ворот не долетел. Под занавес матча футболисты "Зенита" уже всем составом находились на своей половине и стремились сорвать атаки соперника. За пять минут до конца матча в составе гостей уже не хватало одного игрока. Тарасов доигрался и схлопотал вторую жёлтую карточку, нарушив правила в центре поля. Егоров без колебаний следом достал и красную карточку. Как ни старались футболисты "Локомотива", но уйти от поражения "железнодорожники" так и не смогли. Матч завершился победой хозяев поля с минимальным счётом 1:0.
Просмотров: 331 | Автор: Sparda | Дата: 11.04.2010

Всего комментариев: 1
12.04.2010, 19:18
Сообщение #1
forever
+1   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57