Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
"Амкар" (Пермь) – "Зенит" (Санкт-Петербург) –0:0 (0:0). Серия пенальти: 2-4.


КУБОК РОССИИ. ПОЛУФИНАЛ.

Голы: нет.

Серия послематчевых пенальти: Кержаков - 0:1, Пеев - 1:1, Широков - 1:2, Топчу - 2:2, Данни - 2:3, Попов (вратарь) - 2:3, Лазович - 2:4, Белоруков (мимо) - 2:4.

"Амкар" (Пермь): Нарубин, Попов, Белоруков, Сираков, Федорив, Соколов (Гришин, 77), Кнежевич (Дедечко, 91), Новакович, Пеев, Кушев (Топчу, 96), Волков.

"Зенит" (Санкт-Петербург): Малафеев, Анюков, Мейра, Ломбертс, Губочан, Данни, Быстров (Кержаков, 73), Денисов, Хусти (Широков, 64), Зырянов (Розина, 109), Лазович.

Предупреждения: Белоруков, 19, Попов, 32, Сираков, 45, Кнежевич, 80 – Данни, 39, Ломбертс, 115.

Судья: Юрий Баскаков (Москва).
21 апреля. Среда. Стадион "Звезда" (Пермь).

"Зенит" остался последним представителем шестёрки топ-клубов нашей страны в турнирной сетке Кубка России. Именно "сине-бело-голубые", уже имеющие европейскую путёвку, должны были распределить оставшуюся "нагрузку" в виде дозволения в Лигу Европы. "Сибирь", победившая "Аланию", надеялась на то, что "Зенит" в Перми даст жару хозяевам и поможет Игорю Криушенко вспомнить вкус европейских игр. Со своей стороны, питерцы прибыли в основном составе, чем сразу же дали понять, что им интересен, прежде всего, сам Кубок, а не какие-то там закулисные игры, связанные с перераспределением мест в еврокубки. Для Лучано Спаллетти Кубок России – дополнительная возможность наиграть какие-то связки, лучше изучить подопечных, да и отказываться от второго по значимости турнира в стране за шаг до выхода в финал, по меньшей мере, глупо.

Пермяки благодаря поддержке родных болельщиков намеревались во второй раз кряду получить возможность проверить собственные силы в Лиге Европы. В прошлом году "Амкар" штурмовал вершину с Димитровым, но ведь Рашид Рахимов за все годы в России пока ни разу не доводил свои команды ("Амкар" и "Локомотив") до европейской арены. Команды без разведки начали тревожить друг друга. Один из лучших игроков "Зенита" на старте Данни упустил стопроцентный момент вблизи ворот Сергея Нарубина, через минуту Захарий Сираков принял на себя удар Саболча Хусти. "Амкар" ответил стремительно: Новакович пробил по владениям Малафеева, Вячеславу отскок от земли помешал точно сыграть, но гола в его ворота всё же не случилось. Нужно отметить, что после покупки Юрия Жевнова, Малафеев начал действовать в "рамке" питерцев более уверенно. Вот и на девятнадцатой минуте Соколов, убрав на замахе Анюкова, бил в ближний угол, однако Малафеев сориентировался. По совокупности моментов "Амкар" должен был выигрывать по итогам первого тайма, но Мартин Кушев, находясь без опеки, пробил мимо цели.

В первом тайме команды на двоих получили четыре предупреждения, так что после перерыва им следовало воздержаться от грубой игры. Лучано Спаллетти буквально приказал своим игрокам взять мяч под собственный контроль, что питерцы и начали претворять в жизнь с самого возобновления поединка. До опасного момента дело дошло на пятьдесят седьмой минуте. Владимир Быстров сделал хитрую передачу на дальнюю штангу, Данко Лазович получил шанс пробить без сопротивления прямиком по воротам с нескольких метров. Сергей Нарубин спас партнёров, здорово сыграв на линии. Чуть позже уже пермяки могли спокойно открывать счёт. Соколов сделал навесную передачу на Кушева, который сходу бил по воротам, но мяч прошёл рядом со штангой. Сразу после этого Лучано Спаллетти заменил Саболча Хусти на Романа Широков. Отметим, что венгерский полузащитник в этом моменте был невиноват, а решение о выходе на поле Широкова итальянский специалист принял в начале второго тайма.

Удары мимо цели серьёзно мешали результативности нашего поединка. Трудно сказать, как бы повёл себя "Зенит", окажись он в положении отыгрывающейся стороны. Кнежевич после штрафного удара в исполнении Соколова мог вывести пермяков вперёд, но точность вновь подвела бьющего игрока. Синьор Спаллетти своей заменой показал, что будет действовать в два нападающих. Кержаков и Лазович – это не только две фамилии, но и желание Лучано завершить выяснение отношений в основное время. Лазович и Кержаков могли чуть ли не первым касанием обеспечить себе счастливое будущее и радостный перелёт из Перми в Санкт-Петербург, но опытнейший центральный защитник "Амкара" Попов сыграл полезно у своих ворот. Решить все свои вопросы в основное время у полуфиналистов Кубка России не получилось и "разборка" плавно перетекла в овертайм.

На сто второй минуте у питерцев была реальная возможность открыть счёт. Данни послал мяч на Кержакова, который прострелил в адрес Зырянова, но Константин не смог из выгодной позиции поразить владения Нарубина. Вратарь "Амкара" здорово сыграл в "рамке", переведя мяч на корнер. Пермяки как могли, тянули время до серии пенальти, понимая, что "рулетка" – единственный шанс пробиться в финал. Рашид Рахимов выпустил на поле Андрея Топчу, который должен был добавить игре агрессивности, ума и, самое главное, скорости. "Амкар" дотерпел до финального свистка, командам пришлось выявлять сильнейшего в серии пенальти. Питерцы первыми начали серию (Александр Кержаков разрушил безголевую серию). Все игроки били точно вплоть до Попова. Защитник пробил бесхитростно по центру, а Малафеев без труда парировал мяч. Последний точный удар нанёс Данко Лазович, а Дмитрий Белоруков пробил мимо ворот. "Амкар" простился с надеждой вернуться в Лигу Европы, а "Зенит" своим выходом в финал обеспечил "Сибири" еврокубковую осень.
Просмотров: 173 | Добавил: Sparda | Дата: 17.08.2017

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55