Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
"Зенит" – "Анжи" – 2:1 (1:0)

Голы: Быстров, 16 – 1:0, Тагирбеков, 67 – 1:1, Зырянов, 87 – 2:1.

"Зенит": Малафеев, Анюков, Крижанац, Ломбертс, Губочан, Широков (Файзулин, 74), Розина (Ионов, 57), Зырянов, Денисов, Быстров (Канунников, 81), Кержаков.

Запасные игроки: Жевнов, Мейра, Ламб, Хусти.

"Анжи": Ревишвили, Квирквелия, Шукюров (Мамаев, 90), Тагирбеков, Пекович, Гаджибеков (Тимонов, 77), Кебе, Цораев, Агаларов, Жосан, Бакаев.

Запасные игроки: Абаев, Мухаммад.

Предупреждения: Розина, 53, Ломбертс, 64 – Цораев, 40, Агаларов, 50, Бакаев, 84.
Удаление: Цораев, 88 (второе предупреждение).

Судья: Максим Лаюшкин (Москва);
 
 
4 июля. Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург).

На Чемпионате мира перерыв, а вот в российском первенстве как раз всё наоборот, футболисты начинают выходить на рабочий режим. В одном из отложенных матчей одиннадцатого тура встречались футболисты "Зенита" и "Анжи". Питерцы с отличным очковым багажом возглавляли турнирную таблицу чемпионата, а вот махачкалинцев можно было найти во второй части табеля о рангах. Между собой команды успели провести шесть матчей, при этом в двух матчах сильнее были футболисты "Анжи", а вот питерцы праздновали победу только после одной встречи.

Хозяева поля с первых минут показали, кто в доме хозяин, и сразу же прибрали мяч под свой контроль, однако в первые минуты игры не было создано ни единого действительно интересного момента у ворот Ревишвили. Первый более менее опасный момент питерцы создали к исходу первой десятиминутки. Розина на скорости ворвался в штрафную площадь, добрался практически до вратарской, уже замахнулся, но вовремя подоспели защитники "Анжи" и смогли снять мяч с ноги соперника. Спустя несколько минут питерцы смогли воплотить своё игровое преимущество в забитый гол. Провели массированную атаку хозяева поля, Зырянов получил мяч в штрафной площади соперника, жадничать не стал и отдал пас дальше на Быстрова, который нанёс прицельный удар по воротам из-под защитника. Голкипер момент выстрела не увидел и помочь своей команде не сумел.

После забитого гола футболисты "Зенита" успокаиваться не стали и продолжили искать счастье у чужих ворот. Однако всё равно хватало сумбура в действиях питерской команды. Про гостей же можно сказать, что они действовали от глухой обороны и почти на ворота соперника не смотрели. На тридцатой минуте матча зазвенел каркас ворот "Анжи". Разыграли угловой футболисты "Зенита", Крижанац оказался самым расторопным в штрафной площади соперника и пробил по воротам, мяч угодил точно в штангу, последовало добивание, но теперь уже на пути полёта мяча вырос голкипер.

Махачкалинцы же, владея мячом, стремились сбить атакующий порыв соперника, подолгу катая мяч вблизи центра поля, но особого эффекта это не имело. Ближе к концу тайма шикарный удар по воротам нанёс Денисов метро так с двадцати пяти, но мяч промчался в считанных сантиметрах от "девятки", лети сфера в рамку, получился бы просто гол-красавец, но а так на табло остались цифры 1:0 в пользу питерской команды. За считанные минуты до свистка на перерыв на газоне в штрафной "Анжи" оказался Быстров, но арбитр не зафиксировал нарушения правил и предложил продолжить встречу. При счёте 1:0 в пользу хозяев футболисты отправились на короткий перерыв.

На второй тайм команды вышли в тех же составах, что и начали встречу, так что можно было ожидать, что изменения начнутся через несколько минут. Вторая половина матча началась также с атак питерской команды. На пятьдесят третьей минуте Розина попытался заработать пенальти для своей команды, упал в штрафной площади, но арбитр правильно разобрался в данном эпизоде и увидел симуляцию со стороны атакующей команды. Пенальти поставлено не было, а симулянту была показана жёлтая карточка.

На шестидесятой минуте Кержакова забыли в штрафной площади, последовал удар с разворота, однако мяч полетел совсем не туда, куда планировал футболист питерской команды. В ответном выпаде гости создали первый неплохой момент в матче. Агаларов пробил по воротам с угла штрафной площади, мяч прокатился в метре от штанги, а вот Малафеев в этом эпизоде выступил в роли статиста, потому что не готов был голкипер к удару. В следующей же атаке махачкалинцы заработали право на опасный штрафной удар. Квирквелия нанёс прицельный удар по воротам, голкипер успел среагировать и перевёл мяч на угловой. После розыгрыша углового трибуны притихли, а на табло загорелись цифры 1:1. Выиграл борьбу на втором этаже Тагирбеков и нанёс точный удар в неприкрытый угол ворот.

Игра оживилась, пошла на встречных курсах, и теперь уже зенитовцы стали больше времени проводить в обороне, так как махачкалинцы почувствовали уверенность в своих силах и побежали забивать ещё. Под самый занавес встречи у ворот Ревишвили, конечно, было намного жарче, чем у рамки Малафеева, однако никак не могли футболисты "Зенита" взломать оборону соперника. За несколько минут до свистка гол всё-таки состоялся. Анюков забросил на ворота мяч, голкипер неудачно отбил сферу перед собой, первым на подборе оказался Зырянов, последовал удар первым же касанием, и мяч оказался в сетке ворот. Не прошло и минуты, как гости остались в меньшинстве. Цораев нанёс ненужный удар по мячу после свистка, схлопотал жёлтую карточку за неспортивное поведение, а следом увидел и красную, так как один "горчичник" у футболиста уже был. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу хозяев поля со счётом 2:1.

Просмотров: 195 | Добавил: Sparda | Дата: 24.10.2017

Всего комментариев: 1
05.07.2010, 13:33
Сообщение #1
Главное, что победу добыли. Сама игра не о чём. Можно конечно сделать скидку на жару и на отсутствие Данни и Лазовича, но всё-таки игра Зенита против аутсайдера чемпионата откровенно не порадовала.
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55