Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

Зырянов вышел вовремя

В заключительном матче 11 тура «Зенит» победил «Краснодар». Гол и результативную передачу записал в свой актив вышедший на замену во втором тайме Константин Зырянов.

Завершал футбольное воскресенье в России матч в Краснодаре, где дружина Славолюба Муслина выступила в роли «Малаги». В нынешнем состоянии «Зенита» можно говорить о том, что соперники экзаменуют чемпионов страны последних двух сезонов, а не наоборот.

После покупки Акселя Витселя и Халка питерцы не одержали ни одной победы в премьер-лиге, уступив на своем поле «Тереку» и довольствовавшись ничьими во встречах с «Крыльями Советов» и «Локомотивом». Безусловно, именитые новички – это серьезное усиление команды, мечтающей о больших победах в Лиге чемпионов.

Да только даже Лионеля Месси и Криштиану Роналду нужно встраивать в командную игру, а топ-менеджеры «Зенита», купившие ради удовлетворения собственного честолюбия новичков за пять минут до закрытия трансферного окна, не оставили такой возможности Лучано Спаллетти.

После игры с «Миланом» рулевой питерского клуба отмечал, что соперник имел численное преимущество в атаке в первые 20 минут. Происходило это из-за того, что Халк не помогал защитникам. К тому же в распоряжении Спаллетти нет сейчас опорного полузащитника, который мог бы подчищать огрехи атакующей линии при оборонительных действиях. О причинах лишний раз напоминать не будем. Мыльная опера «Возвращение блудного Игоря» грозит растянуться еще надолго.

В Краснодаре переведенный в молодежную команду капитан сборной России не сыграл даже во встрече резервистов. По официальной версии, Денисов никак не может залечить небольшую травму, полученную в игре за «Зенит-М» против «Локомотива-М». Хотя, по оценкам спортивных врачей, такие повреждения ликвидируются за несколько дней.

Зато сыграл, и не один тайм, как обещал Спаллетти, а весь матч в команде Анатолия Давыдова нуждающийся в игровой практике Александр Бухаров. Забил два гола и заслужил включения в список запасных на игру основных составов. Муслин же вообще командировал в ряды резервистов чуть ли не половину игроков, числящихся в заявке основы. Им тоже игровая практика нужна.

Стартовый состав «Зенита» выглядел несколько непривычно.

Дисквалифицированного Александра Анюкова на правом фланге заменил Ренат Янбаев, прооперированного в Милане Доменико Кришито на левом – Александр Лукович. Травма Томаша Губочана, о которой упомянул на открытой тренировке Спаллетти, оказалась серьезнее, чем предполагалось. Выбора в центральной зоне обороны у рулевого «Зенита» не было. Пару центральных защитников составили Бруну Алвеш и Николас Ломбертс, вышедший на поле в защитной маске.

Возвращение в строй Сергея Семака позволило перевести на привычное место в атакующих рядах Виктора Файзулина, который составил компанию впереди Халку и Александру Кержакову. В полузащите играли также Роман Широков и Витсель.

Даже приезд звездного бразильца не позволил собрать аншлаг на трибунах краснодарского стадиона «Кубань».

Всего около десяти тысяч зрителей пришли посмотреть на звезд европейского футбола и лучшего бомбардира премьер-лиги Юру Мовсисяна. После этого возникают определенные сомнения в том, что Краснодар является самым футбольным городом России.

Впрочем, вряд ли Муслина и Спаллетти это сильно волновало. У них своих проблем хватает. Как играть против «Зенита», показали в последнее время и «Терек» с «Локомотивом», и «Малага» с «Миланом». Краснодарцы попытались воспользоваться этими рецептами, но уровень исполнительского мастерства не позволил им воплотить задуманное в голы в первом тайме. Вообще, первые 45 минут навевали скуку.

Запомнились разве что удар Файзулина с ходу после прострела Халка в дебюте да опасный момент, возникший у ворот Вячеслава Малафеева после потери мяча Витселем. Очень большой процент брака при розыгрыше «стандартов» допускал Халк. Хозяева же и ударов по воротам нанесли больше, и мячом владели чаще, но на табло горели скучные нули.

Особенно удручал темп, весьма далекий от лучших европейских стандартов. Чтобы ускорить игру, Спаллетти выпустил на поле своего друга Владимира Быстрова. Именно так рулевой «Зенита» называл полузащитника сборной России после его возвращения из «Спартака» и обструкции, которой подвергался Владимир. Заменил Быстров не слишком заметного в первые 45 минут Романа Широкова.

В начале второго тайма игра пошла повеселее. После удара Семака мяч попал в стойку, да еще и по руке Николы Дринчича чиркнул. Весь Питер заголосил: «Пенальти!» Только арбитр Тимур Арсланбеков, вписавший свое имя в историю отечественного футбола досрочной остановкой кубкового матча «Торпедо» - «Динамо», в Краснодаре ничего не услышал.

Краснодарцы ответили опаснейшим розыгрышем углового. На дальней штанге мяч подкарауливал Владислав Игнатьев, но полузащитник «горожан» простил титулованных гостей. На 65-й минуте после столкновения Халка и Дринчича обоим были показаны желтые карточки. Полузащитнику сборной Черногории – за срыв атаки, бразильцу – за слишком картинное падение в надежде выпросить удаление.

Спаллетти, отчаявшись увидеть конструктивные действия в атаке со стороны находившихся на поле звезд, бросил в бой один из последних своих резервов – Константина Зырянова.

Отметивший на этой неделе 35-летие полузащитник доказал и Спаллетти, и не вызвавшему его в сборную Фабио Капелло, что российскую поговорку о старом коне могут выучить даже Халк с Витселем.

Мягкую передачу с угловой отметки Зырянов использовал безукоризненно. Выдержал паузу и точно пробил в дальний угол. Записал Константин на свой счет и голевую передачу, выкатив мяч под удар в уже фактически пустые ворота Файзулину. Отметим и Халка, начавшего эту атаку, хотя в футболе в отличие от хоккея ассистентские баллы начисляются не всем.

«Горожане» не использовали свои шансы в промежутке между пропущенными голами, хотя возможности огорчить Вячеслава Малафеева у них были. Только именно в самом футбольном городе России, как уверяет владелец «Краснодара» Сергей Галицкий, прервалась безвыигрышная серия «Зенита», а Малафеев после долгого перерыва записал в свой актив очередной «сухарь».
Просмотров: 259 | Автор: Maxwellmax | Дата: 09.10.2012

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57