Quote (Maxwellmax)
Другое дело, что Щука сейчас отошла и смысла блесничить нет.
Вернулся вчера с поездки на яхту (заодно немного и поблеснил). В совершенно не рыбном месте, выбитом сетями (река Втроя, на устье с Наровой) на шестой заброс вытащил щучку. Больше поблеснить не удалось - помешала погода и большой объем работ по яхте.
Но мужики с базы ходили - ловили на блесну и донку, вполне терпимо.
Добавлено (15.06.2010, 18:53)
---------------------------------------------
В общем, дамы и господа, подводим итоги.
Если погода будет подходящая (а не как в эти выходные), в субботу после тренировки мы (а именно - я и филинкис) стартуем на реку Лугу под Сапск. Дорога - примерно 180 километров. Прибываем туда днем, в зависимости от кол-ва народа либо ставим палатки, либо ночуем в машинах. Рыбалка - вечерняя (с 21-00 до 01:00) и утренняя (с 5-00 до 10-00), после чего возвращаемся в Питер.
Из снастей при себе необходимо иметь - спиннинг. Желательно поплавковую удочку - мы там были с Гришей, несколько очень заманчивых мест, где именно на поплавок надо ловить.
Из наживки - воблеры (лучше всего окушка) с запасом (много травы, будут обрывы), блестящие (белые, желтые) блесны - можно незацепляйки. Карабинчики. Поводки, как показала практика, не обязательны. Свинцовый груз для того, чтобы если на блесну не будет брать, переделать спиннинг в донку. Желающие могут попробовать джиггинг, но там столько травы, что я сомневаюсь в удаче. Если берете поплавковую удочку, то из наживки рекомендую брать червя, опарыша, кукурузу (можно в банках). Из прикормки - распаренный горох.
По еде - определимся, исходя из кол-ва народу. Не знаю, как насчет рыбы (всякое может быть), но пообщаться, потусить (вспомним шашлыкинг!) нам вполне по силам. Если выдвигаемся на двух машинах (моя и Сергея-филинкиса), можем взять с собой еще 6 человек. Так что думайте, решайте, но ответ - точно вы едете или нет, нужно дать не позже пятницы.