Попробуем поговорить не о футболе.
|
|
филин | Дата: Четверг, 29.07.2010, 20:17 | Сообщение # 1 |
Награды: 2 +
Статус: offline
| Футбол... ведь это лишь часть нашей жизни, часть социума, в котором мы существуем. Это прекрасно, что мы узнали друг друга в этом менеджере, но темы, которые нам важны и которые представляют различные грани интеллекта не всегда пересекаются со спортом... Это и искусство и философия и Вера... Это и отношение к семье ,в которой ты вырос, отношение к браку, к детям.... Предлагаю обсудить тему, которая не имеет отношения к футболу как таковая, но возможно, она найдёт отклик во многих. Вопрос прост, но, возможно, многогранен: "НУЖНО ЛИ ОТВЕЧАТЬ ЗЛОМ НА ЗЛО". Выскажите свою точку зрения, обоснуйте, приведите примеры из жизни, своей или тех, кто живёт рядом с вами - это интересно всем. Умный учится на своих ошибках, мудрый - на ошибках чужих... Давайте делать друг друга немножечко мудрее...
"ВСЁ БУДЕТ ПРАВИЛЬНО, НА ЭТОМ ПОСТРОЕН МИР..." ("Мастер и Маргарита", Михаил Булгаков.)
|
|
| |
Betlong | Дата: Пятница, 30.07.2010, 04:12 | Сообщение # 2 |
Награды: 14 +
| элементарный пример убийство зло,но убить врага посягающего на жизнь твоих близких -дело благородное и посему есть добро. так же и во всем, не существует абсолютного добра и зла,есть понятия принятые в определенном социуме,и состояние сознания исходя из совести и конкретной ситуации
и это мое дело-любить ночь-и это мое право-уйти в тень
четырежды подряд был законно избранным главой ФС
Зенит Чемпион-и это не обсуждается!
|
|
| |
RADM | Дата: Пятница, 30.07.2010, 08:20 | Сообщение # 3 |
Награды: 0 +
| Quote (Betlong) элементарный пример убийство зло,но убить врага посягающего на жизнь твоих близких -дело благородное и посему есть добро. В корне не согласен с этим высказыванием, убить человека посягающего на жизнь тебя или твоих родственников, значит сравняться с ним. И чем ты лучше него? У него есть тоже родственники, которые будут мстить. В этой ситуации необходимо оградить себя и родственников от не благоприятности, и только в крайнем случае, посягнуть на жизнь другого человека. Ведь даже одна из заповедей "не убий". Я считаю что ни в коем случае не стоит отвечать злом на зло. Хотя могу сказать честно, сам иногда (очень редко) срываюсь.
Все говорят что я дурак, я знаю сам что это так, но я на всех забил, я наплевал, я положил.
|
|
| |
fc_GalaxyPlus | Дата: Пятница, 30.07.2010, 11:19 | Сообщение # 4 |
Награды: 7 +
| Да уж, ничего себе тема - Макс, ты на мелочи не размениваешься. У Кирилла Еськова есть цитата по смежному вопросу, ИМХО, подходящая и к данному случаю: "... математик сказал бы: "Задача в общем виде нерешаема". И Единый - в своей неизреченной мудрости - вместо однозначной инструкции решил снабдить нас таким капризным и ненадежным прибором, как Совесть." Иногда возникают ситуации, когда "зло" за "зло" - единственный приемлимый для меня выход. И в каждой такой ситуации я убеждался, что если уж решил ответить, то очень важно сохранять "холодную" голову и опять-таки не размениваться на мелочи.
С уважением, Гелекси
|
|
| |
Betlong | Дата: Пятница, 30.07.2010, 13:19 | Сообщение # 5 |
| Quote (RADM) В корне не согласен с этим высказыванием, убить человека посягающего на жизнь тебя или твоих родственников, значит сравняться с ним. И чем ты лучше него? У него есть тоже родственники, которые будут мстить. В этой ситуации необходимо оградить себя и родственников от не благоприятности, и только в крайнем случае, посягнуть на жизнь другого человека. Ведь даже одна из заповедей "не убий". я не согласен -и Герои России от Евпатия Коловрата и до спезназовцев,которые мочат террористов в наши дни безусловно убивая врагов совершали добро,а не зло-потому и герои.
|
|
| |
RADM | Дата: Пятница, 30.07.2010, 13:37 | Сообщение # 6 |
| Betlong, а как же теория о том, что униженный более сильным, будет отыгрываться на более слабых?
Все говорят что я дурак, я знаю сам что это так, но я на всех забил, я наплевал, я положил.
|
|
| |
Maxwellmax | Дата: Пятница, 30.07.2010, 14:00 | Сообщение # 7 |
Награды: 6 +
| Я дико извеняюсь за то, что нарушаю столь интересную беседу, но в таком варианте обсуждения данную тему можно было создать в подразделе "Культурная страничка" http://ourname-zenit.clan.su/forum/36 Всё-таки, если я что-то понимаю в блогах, то это не совсем их формат.
|
|
| |
филин | Дата: Пятница, 30.07.2010, 21:00 | Сообщение # 8 |
| Maxwellmax, Мне неизвестен истинный формат блогов, но беседу именно в таком виде и хотелось бы видеть и полемику и споры...Пусть будет, отчего нет? Или перенесите раздел блогов туда.
"ВСЁ БУДЕТ ПРАВИЛЬНО, НА ЭТОМ ПОСТРОЕН МИР..." ("Мастер и Маргарита", Михаил Булгаков.)
|
|
| |
филин | Дата: Пятница, 30.07.2010, 21:01 | Сообщение # 9 |
| RADM, Дим, давай конкретный пример - подонки оскорбляют твою жену, каковы твои действия?
|
|
| |
филин | Дата: Пятница, 30.07.2010, 21:03 | Сообщение # 10 |
| Betlong, RADM, Galaxy, ...и таки, если можно - конкретные примеры из жизни, подтверждающие или опровергающие присущие вам точки зрения)
|
|
| |
Betlong | Дата: Пятница, 30.07.2010, 21:26 | Сообщение # 11 |
| филин, к счастью меня лично не коснулось,но в качестве примера из жизни можно привести Норд-Ост,Беслан(захват террористами детей в школе),взрывы в московском метро,и взрыв Невского Экспресса,когда убийство подонков совершивших эти гнусные злодеяния безусловно доброе дело. более того какой то иной вариант с пощадой этих подонков как раз таки был бы злом.
|
|
| |
speedhunt | Дата: Пятница, 20.08.2010, 12:21 | Сообщение # 12 |
| вот добро))
Сообщение отредактировал veter78 - Пятница, 20.08.2010, 12:22 |
|
| |
lds80 | Дата: Пятница, 20.08.2010, 17:53 | Сообщение # 13 |
Награды: 1 +
| RADM, а как же теория о том, что униженный более сильным, будет отыгрываться на более слабых? Значит это униженный(обделенный) по жизни мозгами Добавлено (20.08.2010, 17:53) --------------------------------------------- RADM, Quote (RADM) Ведь даже одна из заповедей "не убий". "А я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в сердце своем." Не прелюбодействуй. Ты следуешь всем заповедям?
Сообщение отредактировал psv79 - Пятница, 20.08.2010, 17:53 |
|
| |
Sparda | Дата: Суббота, 21.08.2010, 18:53 | Сообщение # 14 |
Награды: 6 +
| филин, Не твоя фотка?
В личке заявки не принмаю, все через форум!
НЕ ПОВЫШАЙ НА МЕНЯ ШРИФТ! (С) =)))
The Bird Of The Hermes Is My Name, Eating My Wings To Make Me Tame
|
|
| |
Tondi | Дата: Суббота, 21.08.2010, 19:11 | Сообщение # 15 |
| на мой взгляд, вопрос подхода..... Почему убийство ( допустим побуждения сейчас не обсуждаем) , является "верхом" зла ? У меня есть знакомый, думаю многие таких встречали, так для него убить, допустим лягушку, тоже является убийством. Лично я считаю, что зло или понимание этого, само по себе вопрос образованности, воспитания и т.д.. Поэтому считаю тема заданная тут, слишком глубока, чтобы в 2-ух словах обозначить свою позицию. Лично я пользуюсь достаточно простым и проверенным "способом", считаю, что любой человек заслуживает такого к себе отношения, которого достоин. Не считаю нужным к людям, с которыми хоть как то общаюсь или пересекаюсь, относиться лучше, чем они ко мне. Сам по натуре не агрессивен и злым не считаю себя, но при определённых обстоятельствах (любая угроза, мне или моим близким), могу ответить адекватно, и это не обязательно членовредительство... ))) Это имеет отношение и ко мне конечно.. )))
|
|
| |