Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
Регистрация Новые сообщения Участники Поиск Правила форума Вход
Страница 1 из 11
Модератор форума: филин, Moroz-64 
Форум » Союзный » Дисциплинарный комитет » Регламент дисциплинарного комитета (прежде чем что-то писать в этом разделе - читаем.)
Регламент дисциплинарного комитета
MaxwellmaxДата: Четверг, 15.07.2010, 16:31 | Сообщение # 1
Профиль в игре: Maxwellmax
Группа: Администратор
Сообщений: 2948
Награды: 6  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: offline
Регламент дисциплинарного комитета.


Дисциплинарный комитет – специальный отдел футсоюза реализовывающий контроль и надзор за соблюдением союзниками основных правил и положений ФС, а так же осуществляющий дисциплинарное производство в отношении нарушителей.

В своей деятельности комитет опирается на основные документы ФС, стоит на страже общепринятых моральных норм и ценностей, а так же руководствуется принципами последовательности и справедливости.

1.Привлечение членов союза к дисциплинарной ответственности.

1.1. Процедура привлечения союзника к дисциплинарной ответственности может быть инициирована любым членом союза «НАШЕ ИМЯ – ЗЕНИТ», а так же игроками, состоящими в других ФС, либо без футсоюза.

1.2. Для возбуждения дисциплинарного производства лицо, подающее жалобу на члена союза (далее по тексту - заявитель), должен оставить на организационном форуме союза мотивированное заявление о привлечении конкретного члена союза к дисциплинарной ответственности, в котором обязательно привести доказательства, подтверждающие, по его мнению, нарушения, а так же конкретные обстоятельства этому способствующие (для полноты доказательств рекомендуется предъявлять скриншоты).

1.3. Какие бы нарушения не были допущены, по мнению заявителя, членом союза, жалоба в любом случае должна быть составлена в сдержанном, корректном тоне и без оскорблений, унижений, нецензурных слов (как к отдельным членам ФС, так и к союзу в целом). Сообщения оставленые игроками в соответствующей теме дисциплинарного производства, которые не содержат в себе факты относительно нарушения, будут удаляться. Настойчивый флуд в темах дисциплинарного производства будет наказываться.

1.4. Если жалоба не отвечает требованиям пунктов 1.1.,1.2., 1.3., настоящего Регламента, то она может быть оставлена без рассмотрения.

1.5. Член союза, на которого поступила жалоба, в обязательном порядке информируется о её наличии посредством сообщения в личную почту, которое содержит в себе ссылку на организационный форум, где эта жалоба находится. В течение трёх дней с момента получения письма, отсутствие комментариев по данному вопросу предполагаемого нарушителя в соответствующей теме организационного форума трактуется в пользу заявителя, если не известны обстоятельства, препятствующие предполагаемому нарушителю высказать свою точку зрения. Дисциплинарное производство осуществляется исключительно в разделе форума Дисциплинарного комитета.

1.6. Дисциплинарное производство осуществляется Главой дисциплинарного комитета или его заместителями. Советники имеют право высказать свои рекомендации в отношении санкций применяемых к нарушителю, однако решающее слово остаётся за Главой дисциплинарного комитета. Глава дисциплинарного комитета избирается Советом ФС, как правило, из его членов. Заместителей, Глава дисциплинарного комитета выбирает самостоятельно. Совет ФС по представлению Главы ФС может отстранить Главу дисциплинарного комитета и/или его заместителей от занимаемых должностей.

1.7. При определении члену союза вида наказания Глава дисциплинарного комитета или его заместители должны учитывать тяжесть совершенного им проступка, предыдущее поведение члена союза и другие заслуживающие внимания обстоятельства. Решение Главы дисциплинарного комитета публикуется в этой же теме организационного раздела форума союза.

Наказания, применяемые к нарушителю, могут выражаться в форме
- Предупреждения
- Строгого предупреждения и штрафа
- Штрафа и занесения в штрафбат
- Исключения из ФС

Штрафы, как правило, исчисляются по схеме «Х» умноженное на количество мест стадиона нарушителя, где «Х» - число определяемое исходя из характера и тяжести нарушения, а так же с учётом рецидива нарушений. При строгом предупреждении, "Х" исчисляется в небольшом размере. При занесении в штрафбат число "Х" становится на порядок больше.

Занесение в «штрафбат» - это испытательный срок. Игрок получает соответствующую должность непосредственно в игре, а так же заносится в специальный список в организационном разделе форума, с указанием причины и срока пребывания в «штрафбате». В течение времени испытательного срока любое даже самое мелкое нарушение карается исключением из ФС.

Исключение из союза является чрезвычайной мерой и может применяться за совершение действий (бездействий), существенно нарушающих положения Устава ФС, серьезно подрывающих авторитет союза или прямо (косвенно) угрожающих его существованию. Исключение так же применяется к членам союза, неоднократно нарушающим основные правила и положения ФС, а так же не уважающие и не выполняющие предписания Дисциплинарного комитета.

1.8. Решения дисциплинарного комитета могут быть обжалованы в Совете ФС. Для этого хотя бы один Советник должен принять точку зрения условного нарушителя, относительно несправедливости решения, принятого дисциплинарным комитетом и организовать голосование в Совете по данному вопросу.

1.9. Члены Совета ФС (в том числе Глава ФС, Заместитель Главы ФС) обладают иммунитетом на такие виды наказаний, как занесение в Штрафбат, а так же Исключение из ФС. По данным видам санкций в отношении них дисциплинарное производство осуществляется в особом порядке. Для привлечения Советника (в том числе Главы и Зам.Главы) к указанным видам дисциплинарной ответственности необходимо снятие с него должности Советника (Главы, Зам.Главы). Вывод из состава Совета ФС осуществляется посредством голосования Советников в закрытом разделе форума Совета ФС.

Принесение жалоб ни в коей мере не должно толковаться как какого-либо рода «стукачество» или «ябедничество». Необходимо понимать, что членство в футсоюзе «НАШЕ ИМЯ – ЗЕНИТ», помимо ряда преимуществ накладывает, так же и определённые обязательства на членов союза. Помните, что НАШЕ ИМЯ – ЗЕНИТ и будьте достойны этого имени.

Регламент может изменяться/дополняться решением Совета ФС.
 
Форум » Союзный » Дисциплинарный комитет » Регламент дисциплинарного комитета (прежде чем что-то писать в этом разделе - читаем.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55