Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

Павел Погребняк -" я не хотел покидать Зенит"

Павел Погребняк, самый свежий новичок немецкого «Штутгарта», не горел желанием уходить из «Зенита». В эксклюзивном интервью  российский форвард рассказал, что так и не дождался нового контракта, передал «спасибо» Дику Адвокату и вспомнил самый трогательный жест зенитовских фанов.

– Говорят, когда вас знакомили с вашим агентом Олегом Артемовым, то представили буквально так: «Павел Погребняк, мечтает играть в английской премьер-лиге».

– Именно так и было. Это было на московском стадионе «Алмаз» на Преображенке. Там играл спартаковский дубль. Мне было 18 лет. Я с детства любил английский футбол, хотя и следил за всеми чемпионатами.

– Вами интересовался английский «Блэкберн». Вы расстроились, когда этот вариант сорвался?

– Нет, не расстроился. Почему? Что ни делается, то к лучшему. Сэм Эллардайс приезжал в Санкт-Петербург на матч «Зенит» – «Рубин». После матча мы с ним встречались, говорили о «Блэкберне», о городе, где базируется команда. Но моя игра в этом матче Эллардайса не впечатлила. Поэтому и такой исход.

– Вместо Англии вас ждет Германия. Бундеслига была вам интересна?

– Для меня этот чемпионат идет на втором месте после Англии. Мне он всегда нравился. Если сравнивать с Россией, то в Германии лучше атмосфера на стадионах, сами стадионы другие… Но вообще, чтобы сравнивать, мне там для начала надо поиграть.

– Вы как-то сказали, что ради переезда за границу, конкретно – в Англию, готовы на урезание заплаты хоть в полтора раза. Надо понимать, когда переходили в «Штутгарт», речь об сокращении жалованья не шла?

– Конечно, не шла.

– По Санкт-Петербургу вы передвигаетесь на «порше». Знаете, что Штутгарт – штаб-квартира этого брэнда?

– Не только «Порше», еще и «Мерседеса». Не просто же так стадион называется «Мерседес Бенц Арена». Вообще, в Германии проблем с машинами нет. Берут в лизинг, платят один процент от стоимости и ездят.

– Участие «Штутгарта» в Лиге чемпионов было одной из причин, чтобы принять его предложение?

– Может быть, и было, но не в первую очередь. Просто хотелось определенности в моей ситуации. А так – здорово, что они буду выступать в Лиге. В прошлом году я поиграл в Лиге чемпионов и теперь знаю, что это совершенно другой уровень, нежели Кубок УЕФА. Стоит там поиграть, чтобы убедиться в этом. Понимаю, почему люди так стремятся играть в ней и выигрывать.

– Адвокат обижается на Корнеева. Малафеев говорит, что Широкова для него больше не существует. «Зенит» идет на 6-м месте в таблице. У вас нет ощущения, что оставляете «Зенит», когда он находится на грани пропасти?

– Так я не хотел оставлять «Зенит», я хотел остаться в команде. Но с нынешним руководством тяжело найти общий язык, поэтому я нисколько не жалею, что ухожу.

– Гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов сказал, что в Петербурге вам предложили контракт, по которому вы стали бы одним из самых высокооплачиваемых футболистов России.

– Все это неправда. Не понимаю, зачем это было сказано.

– Многие футболисты чемпионата России получают больше того, что вам предложили?

– Да.

– Правильно ли думать, что у вас есть обида на зенитовское руководство?

– Это еще пошло с тех пор, как мы выиграли чемпионат России и Кубок УЕФА. Вся эта история с контрактом длится уже полтора года.

– То есть вы ждали нового контракта, но так и не дождались?

– Получается так.

– За что вы хотели бы сказать «спасибо» Дику Адвокату?

– Поблагодарю его за отношение к тренировкам. «Работайте для себя. Выкладывайтесь на каждой тренировке, и прогресс придет», – это его слова. Спасибо за них.

– Не все болельщики относились к вам хорошо – многие ерничали. На питерские трибуны у вас обиды нет?

– На болельщиков – никакой обиды. Мне запомнилось только то, как хорошо они меня поддерживали. Им тоже спасибо. Самая трогательная встреча с болельщиками была в этом году, когда один из фанатов выбежал с трибуны на поле, я подарил ему майку, и весь стадион начал скандировать: «Па-ша! Па-ша!»

– С какой целью вы едете в Германию? Каким выступлением вы будете довольны?

– Я думаю, каждый игрок мечтает выиграть Лигу чемпионов. Я буду доволен, если мы сделаем это со «Штутгартом».

Просмотров: 465 | Автор: Betlong | Дата: 05.08.2009

Всего комментариев: 0