Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

"Зенит" выкинули из Европы

Питерский "Зенит" сыграл вничью с португальским "Насьоналом" в ответном матче четвертого квалификационного раунда Лиги Европы и, таким образом, не смог выйти в основную стадию соревнований.

"Зенит" начал матч с массированных атак. Самым активным в составе хозяев был действовавший на позиции полузащитника Роман Широков. Он не реализовал несколько выгодных моментов, получая мяч в опасной близости от ворот. Старался и Игорь Семшов, которому в дальнейшем предстояло стать антигероем встречи. Давление "Зенита" принесло плоды на 34-й минуте. После подачи углового Фатих Текке пробил головой. Мяч полетел по такой траектории, что вратарь "Насьонала" уже был бессилен. На помощь голкиперу пришел защитник, который, правда, уже лежал в воротах. Судья, не долго думая, показал на центр.

После перерыва "Зенит" не ослабил натиск. "Насьонал" считанное количество раз выбирался на половину поля хозяев. Хорошие моменты не использовали Сергей Корниленко, Саболч Хусти, но особенно усердствовал Семшов. Достаточно сказать, что два раза полузащитник сборной России выходил один на один. В первом случае он промедлил с ударом, а во втором решил технично перебросить вратаря соперников, но тот проявил чудеса реакции. До конца основного времени матча оставалась одна минута, когда случилось страшное – сработала прописная истина: "Не забиваешь ты, забьют тебе". Безобидный навес в штрафную "Зениту" обернулся ошибкой Камила Чонтофальски, которого в верховой борьбе опередил Рубен Микаэль. Ценой травмы игрок гостей переправил мяч в сетку. Времени на то, чтобы забить еще, у питерского клуба уже не было. Но главное - не было удачи.

"Зенит" последним из российских клубов вылетел из Лиги Европы. Ранее барьер четвертого квалификационного раунда турнира не покорился "Амкару" и "Динамо".

Лига Европы

4-й квалификационный раунд. Ответный матч

"Зенит" (Россия) – "Насьонал" (Португалия) – 1:1 (1:0)

Голы: Текке, 34 - Рубен Микаэл, 89.

Первый матч: 3:4

Просмотров: 290 | Автор: З-Е-Н-И-Т | Дата: 28.08.2009

Всего комментариев: 1
07.09.2009, 22:01
Сообщение #1
Жалко sad
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57