Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
Несмотря на интерес множества титулованных команд Европы, защитник сборной Португалии и капитан «Порту» Бруну Алвеш сегодня подписал четырёхлетний контракт с «Зенитом».
 
Бруну Алвеш родился 27 ноября 1981 года в небольшом старинном городке Повуа-де-Варзин, расположенном в 27 километрах от одного из крупнейших городов Португалии – Порту. Футболом начал заниматься в спортивной школе местного клуба «Варзим» в возрасте 10 лет. В конце обучения, проявив себя на одном из многочисленных юношеских турниров, был приглашён в школу одного из известнейших клубов самой западной страны Европы – «Порту». Через полтора года окончил школу с «отличием» – контрактом со второй командой клуба.
 
Как водится в лучших европейских клубах, футболисты, ставшие за два года ведущими игроками молодёжных команд, приглашаются на пробы основы и в случае успешного их прохождения в зависимости от конкуренции в клубе отправляются или в аренду, или в глубокий запас. Не избежал этого пути и Алвеш: вплоть до достижения 24-летнего возраста «Порту» отправлял перспективного игрока в аренду – сначала в местные «Фаренсе» и «Виторию», а затем, для проверки сил на европейской арене, в афинский АЕК. В составе греческого клуба Алвеш впервые приезжает в Петербург и… терпит фиаско в одном из самых ярких матчей Кубка УЕФА в истории «Зенита» (игра тогда закончилась со счётом 5:1 в пользу сине-бело-голубых).
 
В сезоне-2005/06 Бруну возвращается в родной клуб, где с переменным успехом ведёт борьбу за место в основном составе со звездой португальской сборной Рикардо Коштой. Выиграть битву удаётся лишь через год – к старту сезона-2006/07. Вместе с бразильцем Пепе Алвеш создаёт настоящую стену в штрафной площади «Порту», помогая команде подтвердить звание чемпионов страны как в 2007, так и в 2008 годах. Демонстрируя лучшие человеческие качества вне поля и жёсткую, но надёжную игру на стадионах планеты, Алвеш по праву надевает капитанскую повязку «Порту». В сборной Португалии Бруну Алвеш дебютировал в июне 2007 года в игре с Кувейтом, после чего регулярно вызывается под знамёна национальной команды – на счету защитника участие во всех крупнейших мировых футбольных форумах последнего времени.
 
В начале августа 2010 года предпочёл подписать контракт с «Зенитом».
 

Сразу же после традиционных для новичка процедур – подписания контракта, выбора и собственноручного нанесения номера на свою первую зенитовскую футболку – новобранец «Зенита» дал первое интервью в роли игрока сине-бело-голубых.


– Можно я сразу отвечу на вопрос, который всех интересует? – улыбается португалец. – Я сделал выбор в пользу «Зенита» потому, что это – фантастический клуб, за которым я давно и с интересом наблюдаю. Кроме того, я очень хотел поработать с Лучано Спаллетти. За то небольшое время, что я здесь провёл (Алвеш прилетел в Петербург ко второму тайму игры с «Унирей». – Прим. ред.), я убедился в правильности своего выбора: «Петровский», город – это просто фантастика! Удивительный и очень приятный приём, опять же, мне оказали в клубе: никогда раньше не выбирал номер, что называется, «живьём» – впечатывая цифры и буквы на футболку.
– Повлияли ли на ваш переезд в «Зенит» Данни и Мейра?
– Да, это мои партнёры в национальной сборной, и возможность поиграть с ними в клубе для меня очень приятна. Могу сказать, что играть с этими ребятами – счастье. Надеюсь, мы выиграем вместе немало титулов.
– Вы выбрали третий номер. Почему?
– В прошлом играл с этим номером, да и вообще это общепринятый номер защитника (улыбается). Да и цифра «три» мне всегда очень нравилась. Здорово, что всё совпало именно так, что я смог выбрать этот номер.
– Вчера вы побывали на игре с «Унирей». Какое впечатление произвела команда? Оправдались ли ожидания?
– Безусловно! Мне знакома недавняя история команды, я видел, как она добивалась красивых побед, и вчера на поле был тот «Зенит», который может пошуметь в Европе. Кроме того, я видел очень, очень приятную атмосферу на стадионе.
– Уезжая из Португалии, вы сказали, что переход в «Зенит» – это большой шаг вперёд для вас.
– Огромный шаг, правда. Это отличный новый опыт, который сделает меня сильнее. К тому же и команда наверняка способна добиться немалых успехов – я, например, почти уверен, что чемпионство этот состав оформит задолго до последнего тура.
– Уверенность – классное качество для защитника. Особенно вкупе со всем вышесказанным.
– Ну да, я никогда не думал, что по улицам Петербурга ходят медведи (смеётся). Так что надеюсь, что оправдаю ожидания и клуба, и болельщиков.
Просмотров: 186 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 16.08.2017

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55