Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
"Анжи" – "Зенит" - 2:3 (1:1)

Голы: Хусти, 13 (пенальти) – 0:1, Агаларов, 23 – 1:1, Данни, 68 – 1:2, Лазович, 83 – 1:3, Дмитрий Иванов, 90 - 2:3.

Составы:

"Анжи": Ревишвили, Гаджибеков, Тагирбеков, Жоао Карлос (Лахиялов, 14), Роберто Карлос, Алексей Иванов, Агаларов, Ахмедов, Бакаев, Славов (Дмитрий Иванов, 64), Голенда.
В запасе остались: Макаров, Клява, Мухаммад, Гаджиев.

"Зенит": Жевнов, Анюков, Мейра, Алвеш, Лукович, Быстров (Ионов, 40), Широков, Денисов, Хусти (Данни, 57), Зырянов (Семак, 71), Лазович.
В запасе остались: Малафеев, Файзулин.

Предупреждения: Алексей Иванов, 12 - нет.

Судья: Альмир Каюмов (Москва).

1 марта. Стадион им. Билимханова (Грозный).


Из всех перенесенных матчей 1/8 финала Кубка России именно встреча "Анжи" и "Зенита" притягивала к себе наибольшее внимание. И не потому, что в этом поединке играл действующий обладатель трофея, а исключительно по той причине, что в ней в первый весенний день за махачкалинцев дебютировал чемпион мира Роберто Карлос. То, что именитый бразилец, не так давно познакомившийся с коллективом и только-только осваивающийся в России, выйдет на поле, наставник дагестанской команды Гаджи Гаджиев пообещал ещё до матча.

И слово своё сдержал. Правда, состав махачкалинцев на эту встречу все равно был в большей степени экспериментальным. Кебе, Жусилей, на которых будет делаться ставка по ходу сезона, не смогли принять участие в этом поединке,да и возвратившийся в родные пенаты Лахиялов, только сегодня подписавший контракт с клубом, остался на скамейке запасных. Правда, уже на 14-ой минуте Шамилю суждено было появиться на поле, поскольку другой Карлос – Жоао – получил травму. В связи с этим схема "Анжи" претерпела ещё большие изменения, и игра команды потеряла последнюю стройность, какую она могла бы иметь.

А к моменту замены номинальные хозяева уже проигрывали. На 12-ой минуте Алексей Иванов сбил в штрафной Лазовича при подаче стандарта, а Хусти реализовал одиннадцатиметровый, хотя Ревишвили и угадал направление удара. Однако гол не расстроил футболистов "Анжи", словно они были готовы к тому, что все равно пропустят от питерцев. Дружина Гаджи Гаджиева пыталась играть в свой футбол и владеть преимуществом. Многое не получалось, однако и питерцы действовали не на пределе возможностей. Гости отдали мяч сопернику, позволив тому завладеть инициативой, за что вскоре и поплатились.

На 23-ей минуте дагестанцы отличись после стандарта, правда, забил не Роберто Карлос, первых ударов которого на российской земле очень ждали. Бразилец приложился по мячу со штрафного уже на 9-ой минуте встречи, однако мяч застрял в "стенке". Затем был момент у Славова, который обыграл соперника, вышел на ударную позицию и пробил из полукружия штрафной, но мимо цели. А на экваторе тайма стандарт, быть может, неожиданно для питерцев исполнил не Карлос, а Тагирбеков, причём получилось у него не хуже, чем у партнёра по обороне. Жевнов неудачно отбил мяч после мощнейшего выстрела издали, и "круглый" прилетел точно на ногу Агаларову, который отправил его в сетку с десяти метров.

После второго забитого в первом тайме мяча игра успокоилась, команды перешли от активных действий к ожиданию ошибки соперника. Теперь уже питерцы больше владели мячом и увереннее действовали в созидании, однако это легко объяснить преимуществом "сине-бело-голубых" в игровых кондициях. Все-таки для подопечных Спаллетти это был уже третий матч в сезоне, да и поединок за Суперкубок России не за горами, тогда как "Анжи" кубковой встречей лишь открывал сезон. Во втором тайме перевес питерцев в "физике" и сыгранности мог сказаться ещё более сильно, до перерыва же счет на табло не изменился. Питерцы выглядели острее, и у них было два момента, чтобы выходить вперед. Сначала Анюков после подачи с левого фланга не смог подстроиться под мяч на линии вратарской, а затем Ионов неожиданно выскочил из-за спин защитников, вышел один на один с Ревишвили и задумал перекинуть мяч через того, но вот исполнить не смог. Кстати, в обоих эпизодах не обошлось без ошибок Роберто Карлоса. Чемпион чемпионом, но он тоже человек. Да и года берут своё.

Хозяева также могли забить, но только лишь после подач в штрафную. Возможному мячу "Анжи" в таком случае очень подошло бы определение "затолкали". Однако в первой половине встречи мяч так никто и не затолкал, а вот Владимира Быстрова – очень даже. На 38-ой минуте футболист в одном из, на первый взгляд, обычных стыков получил повреждение, и смог покинуть поле лишь на носилках, очень страдая от боли. Вместо него и появился Ионов, загубивший отменный момент в первой же своей атаке.

После перерыва питерцы взвинтили темп, и навалились на ворота махачкалинцев. Острые моменты пошли один за другим. На 48-ой минуте Широков сделал передачу на Ионова, который вновь сыграл неудачно, как и в первом тайме. Затем Лазович пробил по воротам и сам Широков наконец-то отметился дальним выстрелом. На 56-ой минуте Лазович после мягкого навеса Хусти на дальнюю штангу бил головой в упор, но попал во вратаря. Хозяева ответили на эти выпады соперника лишь ударом Роберто Карлоса со стандарта, с которым справился Жевнов. Кстати, на этот раз Юрий отбил мяч в сторону.

Затем на поле появился Данни, с помощью которого питерцы должны были додавить оппонента. И додавили! Сначала команды обменялись очень опасными ударами Алвеша головой и Бакаева ногой издали, с которыми справились вратари. А на 68-ой минуте перевес "Зенита" в классе и скорости все же сказался. Ионов ворвался в штрафную площадь, пошёл к лицевой, куда его сопроводил голкипер. После этого Алексей перекинул вратаря, а Данни головой переправил снаряд в цель. И снова мяч пришел из зоны Роберто Карлоса.

Забив, питерцы постарались засушить игру и минимизировать риск. Довести своё преимущество до двух мячей гости не так жаждали, а вот надежно сыграть в обороне у них получилось. У "Анжи" совсем не было моментов для того, чтобы отыграться, а вот питерцы волей-неволей рождали моменты у чужих ворот. Сил на концовку у дружины Гаджи Гаджиева не хватило. Команда заметно подсела, и была уже не в состоянии оказывать сопротивление более классному сопернику.

На 83-ей минуте питерцы поставили точку в этом матче. Данни ворвался в штрафную левым краем и отпасовал в центр на Лазовича, которого там почему-то никто не держал, и форвард без помех смог отправить снаряд в дальний угол. Этот гол и стал победным, ведь на 90-ой минуте кавказцы забили второй мяч: после подачи стандарта Лахияловым Дмитрий Иванов головой подрезал мяч в дальний угол. Но на большее махачкалинцев не хватило. "Зенит" обыграл "Анжи", которому ещё предстоит многое сделать до старта сезона. В том числе и подтянуть форму Роберто Карлоса, которая далека от идеала. Теперь питерцам предстоит поединок за Суперкубок с ЦСКА. Кстати, именно с армейцами команда Лучано Спаллетти сыграет и в четвертьфинале Кубка России.
Просмотров: 202 | Добавил: Sparda | Дата: 17.08.2017

Всего комментариев: 4
01.03.2011, 20:05
Сообщение #1
победили-молодцы. Но Жевнов-не вратарь уровня Зенита! оба пропущенных гола на его совести,в который раз уже подводит команду
0   Спам
01.03.2011, 20:27
Сообщение #2
Роберто Карлос - мёртвый... просто ужас какой мёртвый. Нафиг он такой понадобился Анжи? Разве что его покупали из-за харизмы и дабы свой ФК пропиарить. Ну а Зенит понравился, хорошая игра. Перед матчем за суперкубок России смотрю в ближайшее будущее с оптимизмом, если бы ещё было травм поменьше... forever
0   Спам
01.03.2011, 20:34
Сообщение #3
С тем, что Жевнов не уровня Зенита - соглашусь. Но второй гол - не его. С такого расстояния не среагировать, уж конечно
0   Спам
01.03.2011, 21:53
Сообщение #4
Карлос вообще не впечатлил.
А вот Ионов очень порадовал, неизвестно что с коленом у Быстрова, и травмы нам ни к чему, но Ионова хотелось бы видеть чаще, ему нужна игровая практика!
Так же нам необходим левый защитник нашего уровня.
Про Жевнова - когда он стоит мы чаще пропускаем. Но второй гол был маловероятноберущимся (да-да, это одно слово)
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55