Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

«Чемпионат России».

Неофициальные межсоюзные соревнования ценятся на проекте на вес золота. Многие наши союзники с теплотой вспоминают игры в таких турнирах, как «Клубный Кубок Мира» (Турнир организованный Союзом имени Льва Яшина), «Гран-при союзов» (организованный Football Animal’s), «Межсоюзный Кубок Чемпионов» (организатором которого является наш союз) и т.д. Так вот спешу сообщить вам о том, что стартовал ещё один довольно любопытный турнир под названием «Чемпионат России» и наш союз примет в нём участие.

Организаторами сего действа является футсоюз  Пермь Великая, а именно менеджеры SARIUS и АМКАР 2011. Всю информацию об этом соревновании можно найти здесь. Кроме того создана ветка на игровом форуме 11х11, но она, на данный момент, особой популярностью не пользуется.

«Чемпионат России» - долгосрочный турнир, игры в котором проходят параллельно с реальными футбольными матчами Российской Премьер-Лиги (Матчи на просторах 11х11 проводятся накануне игры реальных команд.). Полный календарь «Чемпионата» можно найти здесь. О точной дате и времени проведения турниров соперничающие футсоюзы договариваются между собой, через официальных представителей. От нашего футсоюза таковыми являются сотрудники отдела МСТ Le Grande и Пашев10.

Сразу стоит сказать, что Регламент соревнования несколько «корявый» и не учитывает целый ряд нюансов, которые в дальнейшем могут крайне негативно сказаться на ходе турнира. Кроме того турнир длится фактически год и лично у меня возникает большой вопрос относительно того, вытянут ли эту ношу организаторы. Так или иначе, идея проведения подобного соревнования представляется весьма любопытной, тем более, что большинство «клубных» ФС и так практикуют межсоюзные турниры накануне игры своей любимой футбольной команды.
Турниры в рамках «Чемпионата России» проводятся посредством коммерческих кубков. При этом менеджеры союзов-участников условно поделены на дублеров (3-7 уровень) и основу (8-11 уровень). Чемпионат проводится отдельно для дублеров и отдельно для основы. Игры проходят по схеме «группа – группа – вылет (1/2) – вылет (финал)». В матчах участвуют по 8 команд с каждой стороны.

Подсчет очков происходит следующим образом:
1. За групповые турниры подсчет очков не ведется.
2. За выход в ½ финала союзу присуждается 1 очко (за 1 команду).
3. За выход в финал присуждается 2 очка (за 1 команду).
4. За победу в финале ФС присуждается 3 очка.

По итогам матча, очки суммируются, и получается итоговый счет противостояния. Примерный алгоритм подсчёта очков приведён на сайте союза-организатора «Чемпионата».

Существует так же система штрафов, на мой взгляд, довольно слабенькая, но тем не менее:
Если в турнире к номинальному его старту не набирается 8 менеджеров, то союз наказывается штрафом в виде лишения 1 очка. Аналогичное наказание имеет место быть и в случае перебора участников от одного ФС. Есть ещё вот такая загадочная фраза - С команды, не предоставившей требуемое количество игроков, снимается 1 очко. Честно говоря, я не совсем понимаю, чем эти штрафные санкции отличаются от первых о недоборе участников. Ну и наконец, команда, не явившаяся на матч, получает техническое поражение со счетом 9-0.

Стоит так же упомянуть об одной занимательной "фишечке" – лучший бомбардир турнира. Очки, набранные конкретным менеджером, суммируются, и ведётся своеобразный рейтинг лучших из лучших. Мелочь конечно приятная, но как и в реальном футболе всё-таки в первую очередь стоит думать о победе команды, а не о своём личном успехе.

Вот как-то так. Очень хочется надеяться на то, что турнир пройдет на добротном уровне ну и, разумеется, что игры в этом соревновании будут пользоваться успехом у наших союзников.

Автор - Maxwellmax

Просмотров: 473 | Автор: Maxwellmax | Дата: 04.08.2012 Газета фс

Всего комментариев: 6
04.08.2012, 00:30
Сообщение #1
В пятницу (03.08.2012) состоялся межсоюзный турнир дублёров в рамках неофициального межсоюзного соревнования "Чемпионат России" в котором наши союзники 3-7 уровня добились победы над представителями футсоюза Red-Blue Warriors (ЦСКА) со счетом 7-4.

В воскресенье (05.078.2012) в 22:00 по моск.вр. состоится межсоюзный турнир основы (менеджеры 8-10 уровня) против того же ФС.

Заявки на участие в турнире оставляйте в этой теме.
0   Спам
04.08.2012, 03:28
Сообщение #2
А можно попросить организаторов устраивать турниры немного позже, желание реальное есть играть, но зачем делать турнир на 20.00, договаривайтесь все время на 22.00, чтобы дублеры играли в то же время, что и основа, только днем раньше :) zenit
0   Спам
08.08.2012, 15:55
Сообщение #3
В воскресенье (05.08.2012) в 22:00 по моск.вр. состоялся межсоюзный турнир основы (менеджеры 8-10 уровня) в рамках неофициального межсоюзного соревнования "Чемпионат России" в котором наши союзники 7-10 уровня уступили представителям футсоюза Red-Blue Warriors (ЦСКА) со счетом 0-11. flag_of_truce
Начало у основы не задалось. Но это только начало. Пора набирать обороты!!! forever
Сборной удачи и побед!!! good
Следующий тур состоится с ФС Челси.
0   Спам
08.08.2012, 19:52
Сообщение #4
Челси в ЧР? Мило.:D
0   Спам
08.08.2012, 20:05
Сообщение #5
Краем уха слышал, что мясные снялись с чемпа ибо муть.
0   Спам
08.08.2012, 23:17
Сообщение #6
Так и есть. КБС снялся.
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57