Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в 33-м туре РФПЛ.

ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в 33-м туре РФПЛ. Питерцы дважды вели в счете, однако хозяева благодаря точному удару новичка команды Ахмеда Мусы ушли от поражения.

В субботу российские футбольные болельщики, наконец, получили возможность поболеть за свои команды во внутреннем чемпионате. Сезон РФПЛ возобновился, и 33-й тур, разбитый выборами на две части, порадовал кого-то результатом, а кого-то даже игрой. Безусловно, центральным противостоянием игрового уикенда стал матч в Лужниках, где встретились ЦСКА и «Зенит». Участники плей-офф Лиги чемпионов продемонстрировали яркий футбол, который, разумеется, их болельщики надеются увидеть и в ответных встречах с «Бенфикой» и «Реалом».

В Москву поддержать «Зенит» приехало около 6 тысяч поклонников команды из Санкт-Петербурга, если же прибавить к этому столичных болельщиков сине-бело-голубых, получится весьма внушительное количество. Армейцев на трибунах собралось, как ни странно, не намного больше. Около 20 тысяч человек пришли понаблюдать за матчем лидеров чемпионата. Забитые до отказа Лужники на игре между армейцами и «Реалом» как-то сразу стерлись их памяти.

Заявка армейцев на игру удивила не следивших за новостями болельщиков армейцев. И отсутствие в ней Вагнера совершенно не причем.

Место в воротах красно-синих занял 16-летний Сергей Ревякин, который заменял отсутствовавших из-за травмы Игоря Акинфеева и из-за дисквалификации Сергея Чепчугова. Последний великолепно провел матч с «Реалом», и, конечно, был бы куда более надежным оплотом, нежели сыгравший в своей жизни 3 минуты за основу Ревякин. Вторым вратарем был заявлен Илья Помазун, который заменял порвавшего связки Вячеслава Исупова. Со стражами ворот у красно-синих в нынешнем сезоне просто беда... «Зенит» помимо выбывшего очень надолго Данни мог рассчитывать на всех своих лидеров, а также примкнувшего к команде только 24-го февраля Андрея Аршавина. Последний вышел в стартовом составе команды.

16-летний страж ворот ЦСКА оставался «сухим» менее 30 секунд. Не успела минутная стрелка сделать и полукруга, как Александр Кержаков, получив классный пас от тезки Анюкова, вошел в штрафную и пробил низом в дальний угол. Ревякин с ударом не справился. Гол получился очень похожим на тот, что забил в ворота Чепчугова Криштиану Роналду. Что чувствовал, пропустив на первой же минуте своего первого матча в стартовом составе юный вратарь, представить себе было сложно. Как показало дальнейшее развитие событий, чувствовал себя Ревякин очень даже неплохо.

Поначалу немного нервничали защитники: Сергей Игнашевич и Василий Березуцкий не слишком горели желанием отдавать мяч Ревякину, не чувствуя уверенности в нем.

Однако на седьмой минуте лишь касание Ревякина не позволило Роману Широкову поразить открытый угол после подачи Кержакова от лицевой. Широков располагался на дальней штанге и, безусловно. поразил бы ворота с пары метров, но вратарь сумел коснуться мяча рукой и изменил траекторию его движения. После этого армейцы выровняли игру, отодвинув фронт атаки от владений Ревякина. В итоге довольно быстро красно-синим удалось отыграться. На 17-й минуте хозяева вышли в контратаку, опасность которой, казалось, была утеряна после перевода мяча направо на Ахмеда Мусу. Однако питерцы забыли на дальний штанге Кейсуке Хонду, который сделал подачу к воротам. С ударом в упор Алана Дзагоева Вячеслав Малафеев справился, однако добить снаряд в сетку полузащитнику сборной России никто не помешал.

До конца первого тайма сверхопасных эпизодов у ворот друг друга соперники не создали. Можно выделить лишь удар Кержакова под перекладину со штрафного, с которым Ревякин справился. В самом начале второго тайма поле покинул так ничем себя и не проявивший Андрей Аршавин, вместо которого на поле вышел Данко Лазович. Буквально тут же питерцы вновь вышли вперед. Томаш Губочан сделал вертикальную передачу в штрафную, где Кержаков каким-то образом изловчился пробить с лета. Мяч влетел в нижний угол ворот Ревякина, которому, как показалось, чуть-чуть не хватило роста.

Но и на это у ЦСКА нашелся ответ. Самый, наверное, активный футболист в составе хозяев - Ахмед Муса в очередной раз открылся на правом фланге атаки, получил мяч, вошел в штрафную и идеально точно пробил низом в ближний угол.

До окончания встречи забить могли, скорее армейцы. Однако удар Хонды на себя приняла перекладина, а остальные моменты у ворот Малафеева нейтрализовали защитники «Зенита». У питерцев после второго забитого мяча моментов практически не было, а вышедший на поле Лазович сыграл ничуть не лучше Аршавина. Лишь на 88-й минуте встречи Василий Березуцкий спас команду после передачи Широкова Лазовичу на пустые ворота.

В целом перед матчем с «Бенфикой», которая накануне проводила свой сверхпринципиальный поединок в чемпионате (лиссабонцы проиграли «Порту»), подопечные Лучано Спаллетти продемонстрировали неплохую игру и вполне могут рассчитывать на первый в истории клуба четвертьфинал Лиги чемпионов. Леониду Слуцкому и его подопечным также есть, за счет чего обыгрывать «Реал».
Просмотров: 269 | Автор: Maxwellmax | Дата: 04.03.2012

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57