Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
Блестящий матч провел полузащитник питерского клуба Сергей Семак, забивший два мяча и заработавший пенальти. Судьба главного тренера Леонида Слуцкого решится в ближайшие часы. В субботу в «Лужниках» ЦСКА проиграл «Зениту». Армейский клуб провалил второй матч подряд. На прошлой неделе красно-синие сенсационно уступили «Амкару».

В поединке с «Зенитом» не принимали участия лидеры армейского клуба – Сергей Игнашевич и Алан Дзагоев, получившие по красной карточке в матче с «Амкаром». В итоге в центре защиты сражались братья Березуцкие, фланги обороняли Марио Фернандес и Георгий Щенников. Дебютировал шведский хавбек Расмус Эльм. В средней линии новичку помогали Понтус Вернблум и Александр Цауня. Кейсуке Хонда и Зоран Тошич поддерживали в атаке Сейду Думбья. Состав «Зенита» не удивил. Стоит отметить, что вновь, как и в игре с «Динамо», в запасе остался Константин Зырянов.

На прошлой неделе РФПЛ объявила, что «из-за аномальной жары» до сентября матчи первенства России «не будут начинаться раньше 17.00». Владелец телевизионных и коммерческих прав чемпионата компания «НТВ-Плюс» решению лиги воспротивилась. В итоге игра, как и предполагалось изначально, стартовала в 13.30. Протесты футболистов (недовольство столь ранним началом матчей, в частности, высказывали зенитовцы Александр Кержаков и Роман Широков) были проигнорированы.

Без жары, правда совсем не аномальной, не обошлось. Столбик термометра показывал 25 градусов. Болельщиков на трибунах собралось немного, 12–15 тысяч человек. Из них около трех тысяч – поклонники клуба с берегов Невы.

Дебют матча ознаменовался ошибками защитников. Сначала «отличился» Василий Березуцкий, на ровном месте подаривший мяч сопернику. Затем неорганизованно сыграли оборонцы петербургского клуба Бруну Алвеш и Николас Ломбертс, не сумевшие разгадать комбинацию в исполнении Думбья и Хонды.

Японец с 11 метров умудрился попасть точно в руки Вячеславу Малафееву.

Ответная атака «Зенита» завершилась голом. Кержаков ворвался в штрафную ЦСКА, ушел от Щенникова и прострелил. Игорь Акинфеев до мяча не дотянулся, и Сергей Семак беспрепятственно поразил ворота.

Следом «накосячил» Фернандес, упустивший активного Семака. Полузащитник выбежал один на один с Акинфеевым, упал на искусственный газон, и Алексей Николаев назначил пенальти. 11-метровый уверенно реализовал Кержаков. Шла 13-я минута.

Обеспечив комфортное преимущество, «Зенит» полностью завладел инициативой. Армейцы же оказались в нокдауне. В итоге Акинфеев пропустил и третий гол. Кержаков удачно поборолся за мяч во вратарской, снаряд отскочил к Владимиру Быстрову. Полузащитник сделал гроссмейстерскую паузу и адресовал мяч Семаку. Ветеран не промахнулся, снова не пощадив бывший клуб.

Подсластил армейским фанатам горькую пилюлю точный удар Кейсуке Хонды в конце тайма.

Результативной передачей отметился Фернандес, одолевший в эпизоде на правом фланге Доменико Кришито. Стоит отметить, что в субботу в «Лужниках» бразильский защитник атаковал куда лучше, чем оборонялся.

В начале второй половины «Зенит» провел несколько интересных атак. Потом инициативой завладел ЦСКА. Красно-синие создали несколько острых моментов. Едва не забил вышедший на замену Муса, неплохо пробил Расмус Эльм. Тем не менее взломать оборону «Зенита» московской команде не удалось. В заключительные 20 минут сине-бело-голубые внимательно сыграли в защите и удержали победный счет.

Судьба Леонида Слуцкого теперь висит на волоске. По некоторым данным, уже в понедельник тренировку армейцев может провести Валерий Непомнящий.
Просмотров: 133 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 17.08.2017

Всего комментариев: 2
04.08.2012, 18:26
Сообщение #1
forever
0   Спам
05.08.2012, 15:41
Сообщение #2
эй Семак дави коней! zenitflag
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55