Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

"Динамо" берёт реванш за поражение от "Зенита" в чемпионате.

«Зенит» в четвертьфинальном матче Кубка России на домашней арене проиграл «Динамо». Победный мяч у гостей с пенальти забил Звездан Мисимович.

Команды проводили вторую игру за последние шесть дней. В матче чемпионата страны в Химках питерцы камня на камне не оставили от соперников, в буквальном смысле унизив «Динамо». После очередного поражения бело-голубых все громче заговорили об отставке Сергея Силкина.

Вряд ли можно было ожидать повторения химкинского сценария на «Петровском». Динамовцы просто обязаны были сделать выводы из случившегося, а питерцам было непросто настроиться на дружину Силкина после учиненного разгрома.

«Крупного счета не будет, - дал прогноз на предстоящую игру Александр Панов, поигравший и за «Зенит», и за «Динамо». – Безусловно, в составах команд произойдут какие-то изменения. Силкину необходимо встряхнуть свою команду, а Лучано Спаллетти при плотном графике игр всегда использует ротацию».

Только ни Панов, ни другие эксперты не предполагали, что изменения в составах команд по сравнению с матчем в пятницу будут столь значительны.

В стартовом составе «Зенита» произошло пять изменений, а у «Динамо» - шесть.

Вернулись на свои законные места пропускавшие матч в Химках соответственно из-за травмы и дисквалификации капитан питерцев Александр Анюков и один из ключевых игроков москвичей Люк Уилкшир.

Оба тренера поменяли вратарей. Силкин рискнул выставить на кубковую игру еще только набирающего форму после травмы и восстановления Антона Шунина, а Спаллетти предоставил игровую практику Юрию Жевнову. Рулевой «Динамо» впервые в сезоне решил не сравнивать, кто лучше, Кристиан Нобоа или Артур Юсупов. С первых минут на поле «Петровского» вышли оба. В защите вместе с Уилкширом появился Владимир Рыков. С первых минут в составе «Динамо» вышли Звездан Мисимович и Александр Самедов.

Зато в запасе остались, казалось, незаменимые Андрей Воронин и Игорь Семшов, не говоря уж об Александре Кокорине и Марко Ломиче.

Не поступился принципами и Спаллетти.

Ротация по-итальянски (или по-питерски) была широкомасштабной. Осталась на скамейке золотая связка времен Властимила Петржелы, а забивать голы рулевой «Зенита» доверил Александру Бухарову и Данко Лазовичу. Вышел в стартовом составе и отдохнувший в Химках Константин Зырянов.

Питерские болельщики в среду стояли перед нелегким выбором. СКА мог завершить серию плей-офф против «Атланта» в родном Ледовом. Тем не менее, и на хоккей, и на футбол свой зритель потянулся. Во всяком случае, «Петровский» был привычно заполнен, хотя «Динамо» - это не «Бенфика» с «Порту» и даже не АПОЭЛ.

Сам же матч поначалу был очень скучным. В отсутствии лидеров и звезд обе команды за первый тайм создали два момента, отдаленно напоминающих голевые. На 35-й минуте Сергей Семак эффектно вывел на ударную позицию Бухарова. Сыгранные еще со времен «Рубина» футболисты едва не заставили взорваться аплодисментами «Петровский». Мяч, который зенитовец протолкнул мимо Шунина, прошел в сантиметрах от штанги.

Гости ответили ударом Самедова, который остался без опеки на правом фланге атаки. Мяч угодил в сетку, но с противоположной стороны. Болельщики отправились на перерыв, предаваясь воспоминаниям о голевой феерии на полупустой «Химки Арене». Заодно и залили пивом горечь от поражения СКА.

В перерыве Спаллетти сделал замену, которую ждал весь Питер.

Вместо Лазовича на поле вышел Андрей Аршавин. Пока капитан сборной России осматривался на поле, динамовцы упустили 100-процентную возможность открыть счет: Кевин Кураньи не сумел нанести прицельный удар из выгоднейшей позиции. Точнее, Жевнов выручил «Зенит», оказавшись на пути мяча.

Следующую угрозу воротам Жевнова таил штрафной, назначенный за фол Доменико Кришито на Самедове. Москвичи разыграли наигранную комбинацию, выкатив мяч под удар Мисимовичу. Удар боснийца принял на себя кто-то из защитников «Зенита».

Гол же Мисимович тоже забил со «стандарта».

Удар Звездана с 11-метровой отметки был хорош, а вот назначение пенальти наверняка вызовет бурные споры. Поклонники «Зенита» будут утверждать, что Кураньи нужно было давать желтую карточку за симуляцию и премию за актерское мастерство. Фанаты «Динамо» наверняка сочтут вердикт арбитра справедливым. Решающее же слово в этом эпизоде осталось за саранским рефери Александром Егоровым.

Сразу же после пропущенного гола на поле появился Александр Кержаков, заменивший Зырянова. В концовке был брошен в бой и отлично проявивший себя в Химках Саболч Хусти. Только ни золотая связка, ни венгерский легионер создать реальных угроз воротам Шунина так и не смогли. Скорее, Самедов мог снять все вопросы о победителе в компенсированное время.
Просмотров: 286 | Автор: Maxwellmax | Дата: 22.03.2012

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57